
4.67
5229
Сериал Нереальная история 1 сезон онлайн
Актеры:
Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Михаил Башкатов, Ольга Тумайкина, Сергей Дорогов, Анжелика Каширина, Олег Комаров, Дмитрий Соколов, Евгения Крегжде, Аслан Бижоев
Режисер:
Кирилл Папакуль
Жанр:
комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2011
О чем сериал «Нереальная история»
Возможно, каждый, кто когда-либо перешагивал порог школьной парты, знаком с трагической историей кончины царевича Дмитрия Ивановича. Но что, если общепринятая версия о непосредственном участии великого царя Ивана Грозного в этой гибели – лишь поверхностная интерпретация событий? А если осмелиться предположить, что за этой мрачной трагедией скрывалась нечто большее, чем просто ярость и отчаяние властителя?
Или, представьте себе, если бы служители порядка, смужно напоминающие современные патрульные ГАИ, уже дежурили на дорогах Руси задолго до того, как князь Владимир, под сводами небес, омыл крещением Киевскую Русь в прохладных водах реки? Разве не поразительно, что знание о прошлом, которое мы считаем незыблемым, может быть столь изменчиво и субъективно?
А как насчет очаровательной Натальи Гончаровой, супруги гениального Александра Сергеевича Пушкина? Неужели вы не подозревали, что эта женщина, блистательная и элегантная, уже давно заслужила титул первой российской знаменитости, задолго до того, как это понятие обрело современное звучание?
Или, как насчет небывалого, почти невероятного факта: в эпоху Советского Союза научный прогресс мчался с головокружительной скоростью, настолько опережая зарубежные разработки, что зачаточная идея, концепция первого iPhone, по слухам, была создана еще в бурные тридцатые годы прошлого столетия?
Несомненно, подобная череда неожиданных и, возможно, граничащих с абсурдом фактов способна перевернуть привычные представления о нашей истории, заставить усомниться в устоявшихся догмах и по-новому взглянуть на знакомые события.
Тогда примите приглашение и присоединяйтесь к захватывающему путешествии в прошлое, где за завесой официальной истории скрываются поразительные откровения. Следите за нами на канале СТС, где в уникальной сатирической программе, охватывающей период от Рождества Христова до наших дней, мы представим то, что уже случилось, но намеренно было скрыто от широкой публики. Приготовьтесь к встрече с альтернативной историей, полной неожиданных поворотов и дерзких откровений!
Сериал Нереальная история 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В моей памяти пробежал период, когда я, вероятно, упустила нечто примечательное, случившийся, как мне кажется, в 2011 году. Мое невнимание было вызвано тем, что я не была осведомлена о существовании телепроекта "Нереальная история", выходившего на канале "СТС". Это была своеобразная феерия скетчей, о которой я, к сожалению, не знала. Однако, коллеги по работе, по неясным причинам, начали активно обсуждать этот скетч-шоу.
Любопытство, присущее любому ценителю развлечений, заставило меня обратиться к безграничным ресурсам всемирной паутины. Устроившись поудобнее перед экраном телевизора, после напряженного рабочего дня, я решилась на просмотр "Нереальной истории".
Первые минуты просмотра повергли меня в состояние легкого шока. Где обещанный искрометный юмор? Неужели это те самые блестящие участники КВН, чьи таланты я так высоко ценю? Подобной нелепости и нарочитой "подставы" я никак не ожидала от телеканала "СТС", позиционирующего себя как семейный.
Мы, зрители, привыкли к определенному уровню качества, и когда сталкиваемся с чем-то не сразу понятным, инстинктивно отмахиваемся. И я не стала исключением. Однако, при более внимательном рассмотрении, становится очевидно, что в "Нереальных историях" нет ничего критичного. Возможно, актеры слегка переигрывают? Скорее, речь идет о том, что это шоу не является классической комедией. Вернее, оно, безусловно, использует элементы юмора, но это юмор не в привычном понимании – это язвительный САРКАЗМ.
Позвольте отвлечься от сюжета, к которому я обязательно вернусь. Как опытный зритель, я вынуждена было отстраниться от самих шуток, чтобы постичь истинное предназначение этого шоу.
На экранах появляется всё больше телепередач и сериалов, претендующих на звание комедийных. Наряду с честностью и добротой, я высоко ценю в людях чувство юмора – способность справляться с жизненными трудностями, сохраняя позитивный настрой. В "Нереальной истории" всё иначе. Здесь доминируют ирония и сарказм. Что такое ирония? Это тонкая насмешка, завуалированное высказывание, отход от реальности посредством противоположного пересказа. В комедийных скетчах иронию следовало бы дополнить сарказмом. Ведь сарказм – это высшая степень иронии, доступная немногим. Если вы не совсем понимаете, к чему я клоню, пересмотрите сериал "Про семью Ивановых". Там присутствует как сарказм, так и ироничные моменты. Сюжет, снятый своими силами, был переиначен таким образом, что все оказалось перевернуто с ног на голову.
Сюжет "Нереальной истории", честно говоря, вызывает глубокие размышления. Для чего он был создан? Чтобы, возможно, напомнить нам об истории? Если бы вышла серьезная передача, ее бы смотрело гораздо меньше зрителей, а аудитория была бы более взрослая. Именно поэтому, в том виде, в каком она была выпущена на канале "СТС", комедийный сериал "Нереальная история" способен привлечь внимание широкой молодежной аудитории. А там уже, в ироничной форме, обратить внимание молодежи на историю России. Причем, откровенно говоря, история – это не только история России, но и мировая история в целом. Не все шутки, на мой взгляд, удачны. Где-то, например, с Натальей, женой Александра Сергеевича Пушкина, явный перебор. Наталья представлена как буйная, скандальная и склонная к алкоголю особа. К чему такая деконструкция? А Пушкин – как покорный муж? Наверное, это следствие недоработок сценария. Не могу поверить, что все это было задумано умышленно. Актеры играют неплохо, но иногда переигрывают там, где стоило бы сыграть сдержанно, сухо. Это и понятно, ведь все, кто задействован в скетч-проекте, – бывшие звезды Первого канала и проекта Александра Маслякова – «Клуб Веселых и Находчивых». Однако, каждый из актеров играл там в разное время и в разных командах. Отпечаток этого шоу, несомненно, наложился на артистов, ведь переигрывание – это прерогатива участников «реальных выступлений перед живой аудиторией». На чем строился «КВН»? Если где-то шутка не «зашла», можно «добить» зрителя своим обаянием. Так вот, на телевидении следует стремиться преодолеть эту привычку. В целом, впечатление, если учитывать все три сезона, весьма положительное. Начиная с первого сезона, уровень телевизионного скетч-кома с каждой серией улучшается, перерастая в деликатный, но остроумный сарказм. Мне таких шоу не хватает! Я очень люблю актеров из команды «Уральские пельмени». Эти талантливые ребята (хотя уже давно не совсем молоды) нисколько не утратили своего чувства юмора, они так же блестяще и вдохновенно играют в "Нереальных историях". Также, приятно удивлены были участники проекта «Даешь молодежь!». Они не скатываются к примитивному, пошлому юмору, сохраняя высокий уровень. В общем и целом, если добавить лишь небольшую ложку дегтя, мне совсем не понравилась игра женских персонажей. Они как-то неестественно характерны. Я не буду углубляться в детали шоу, его стоит посмотреть по многим причинам, которые я описала, и, конечно, из-за великолепного музыкального сопровождения каждого эпизода. Снято на высоком уровне, с точки зрения постановки, сцен и масштабности. Рекомендую к просмотру. Если вас что-то отпугнет в первом эпизоде, как когда-то отпугнуло и меня, не пугайтесь. Это просто вопрос привыкания. Все в этом сериале на должном уровне, и вы обязательно в этом убедитесь. Приятного просмотра в теплой компании старых, добрых и язвительных друзей!
Осенью 2011 года на телеканале СТС дебютировало скетч-шоу "Нереальные истории" – проект, сразу же привлекший внимание своей дерзкой концепцией и своеобразной подачей. Без сомнения, шоу обладает рядом неоспоримых достоинств: его оригинальность, визуальная яркость, динамичный темп и, конечно же, острая сатира. Однако стоит подчеркнуть, что его нельзя рассматривать как достоверный источник исторических знаний. Авторы сознательно отступили от строгой хронологической последовательности событий, не стесняясь художественного вымысла и порой допуская вольности в отношении исторических дат.
Несмотря на это, сама идея, реализованная с колоссальным трудом и мастерством, вызывает неподдельный интерес. В проекте задействован впечатляющий звездный состав, объединивший выдающихся актеров из различных телевизионных форматов. Среди них – Дмитрий Брекоткин, Андрей Рожков, Дмитрий Соколов, Сергей Нетиевский, Вячеслав Мясников, известные зрителям по популярному шоу "Уральские пельмени"; Сергей Дорогов и Эдуард Радзюкевич, прославившиеся в "6 кадрах"; Михаил Башкатов, Маруся Зыкова, Анжелика Каширина, Евгения Крегжде, Андрей Капустин, Аслан Бижоев, знакомые по зажигательному "Даёшь молодёжь!"; Любовь Тихомирова, покорившая сердца в "Молодожены"; Александр Самойленко, Филипп Бледный, Ольга Волкова – артисты из комедийного сериала "Папины дочки"; Ольга Тумайкина, Олег Комаров, прошедший через "Светофор", и, конечно же, Кристина Асмус, получившая известность благодаря "Интернам".
На сегодняшний день проект насчитывает три полноценных сезона, каждый из которых отличается друг от друга в плане концепции и исполнения. Съемочная группа предпочла живописные пейзажи Белоруссии в качестве локаций для съемок. Формат шоу – это череда остроумных скетчей, объединенных общими персонажами и сюжетными линиями. Изначально каждый выпуск состоял из пяти скетчей, но начиная со второго сезона их количество сократилось до трех-четырех. Первый сезон был посвящен, преимущественно, истории России, в то время как последующие расширили географию повествования, охватывая события, разворачивавшиеся в различных странах мира. Первый сезон, при всей его креативности, можно лишь с некоторой натяжкой назвать классическим скетч-шоу, скорее представляя собой подборку короткометражных зарисовок, продолжительностью от четырех до восьми минут. Согласно признанию режиссера проекта, Антона Федотова, в основу шоу положено юмористическое переосмысление исторически значимых событий. Безусловно, в ряде эпизодов авторы переходят грань дозволенного, что, несомненно, может вызвать неоднозначную реакцию. Однако, возможно, это и есть новый, нестандартный взгляд на давно известные факты. Напомним, что создатели проекта изначально не претендовали на историческую достоверность, да и общение с людьми, жившими столетия назад, представляется весьма сложной задачей. Впрочем, именно это и пытаются продемонстрировать персонажи шоу, порой в весьма ироничной форме.
В качестве музыкального сопровождения первого сезона выступала группа "4'33" в сотрудничестве с Алексеем Айги, а со второго сезона музыкальное оформление взяла на себя группа "Дух времени" под руководством Александра Пушного. Лично мне симпатичнее оказалась музыка "Духа времени".
Позвольте рассказать о некоторых из наиболее запоминающихся скетчей. Нас переносят в 1427 год, в знаменитый Шервудский лес. Робин Гуд, некогда защищавший интересы бедных и отнимавший богатства у привилегированных, после женитьбы вынужден взять на себя роль кормильца семьи, сосредоточившись на удовлетворении потребностей своей супруги.
Иван Грозный, страдающий от проделок своего непокорного сына, постоянно изобретает новые развлечения: устраивает импровизированный "боулинг", выстраивает воинов в ряд и стреляет по ним из пушки, проигрывает отпрыску, представителю крымского ханства, в карты тройку лошадей. Однако, несмотря на все выходки, царь все же прощает сыну любые "шалости".
Павлик Морозов, заложив отца и родных, разрабатывает коварный план по выселению собственной бабушки из квартиры. Однако эта задача оказывается не такой простой, как казалось на первый взгляд. Бабушка, убежденная коммунистка, преданная идеалам партии, далеко не такая беспомощная, наивная и старая, как предполагает ее внук. И часто Павел оказывается жертвой собственных интриг.
Эти и многие другие эпизоды подготовили для зрителей создатели шоу "Нереальные истории", которые, к слову, сумели создать весьма забавные и остроумные скетчи.
В отличие от привычного юмористического формата, наподобие "Нашей Раши" или ее пародийных отпрысков вроде "Даешь молодежь", где комедия служит первостепенной целью, этот проект делает ставку на острую сатиру. Создатели стремятся донести до зрителя фундаментальную истину – проблемы, терзающие человечество, универсальны и вне времени, они резонируют сквозь эпохи, принимая разные обличия. Однако, не все попытки воплотить эту задумку оказываются безоговорочно успешными. Лично для меня, некоторые эпизоды, такие как "Первые Ивановы" и "Фанатка Брежнева", оказались тяжелы для восприятия и едва ли доставили удовольствие. Зато другие сюжетные линии, например, "Хитропоповка" и "Пушкин", а также фееричная "Шарашкина контора", оказались на редкость увлекательными, остроумными и по-настоящему забавными.
Второй сезон, к сожалению, высветил не слишком удачное направление под названием "Урсула". Идея о преходящем характере идеалов красоты и меняющихся представлениях о привлекательности в разные исторические периоды, безусловно, интересна, но реализована она без достаточной долей искрометного юмора. Более того, трансформация Маши Зыковой, талантливой и, несомненно, привлекательной актрисы, привела к тому, что ее персонаж вызывает скорее раздражение и даже отторжение, что сложно объяснить. Впрочем, других серьезных претензий к остальным направлениям второго сезона у меня нет – "Шарашкина контора" и "Хитропоповка" продолжают доставлять искреннее удовольствие, щедро одаривая зрителя смехом, весельем и увлекательными моментами. Заметно, что качество съемки получило значительный прирост, приблизившись к кинематографическим стандартам, что не может не радовать.
Я рекомендую ознакомиться с проектом, дабы сформировать собственное мнение и провести параллели с другими работами. Главное, не стоит воспринимать его слишком серьезно, не возлагать на него звание шедевра и не ожидать привычных комедийных клише, характерных для скетчкомов. Важно помнить, что это, прежде всего, аллегорическое повествование, далекое от реалий повседневной жизни.
Оценка: 8 из 10.