- Стандартный
- RuDub
- Субтитры

6.88
12707
7.70
52000
Сериал 12 обезьян /12 Monkeys/ 2 сезон онлайн
Актеры:
Аарон Стэнфорд, Аманда Шулл, Кирк Асеведо, Барбара Зукова, Эмили Хэмпшир, Ной Бин, Том Нунен, Демор Барнс, Эндрю Гиллис, Мюррэй Фюрроу
Режисер:
Дэвид Гроссман, Майкл Ваксман, Джон Бэдэм
Жанр:
детективы, драмы, приключения, триллеры, фантастические
Страна:
США
Вышел:
2016
О чем сериал «12 обезьян»
Встречайте долгожданное возвращение на экраны – новый сезон захватывающей фантастической саги "12 обезьян". Этот амбициозный проект берет свое начало от культового кинофильма 1995 года, являясь его своеобразной реинкарнацией, обогащенной новыми сюжетными поворотами и глубиной. В эпицентре повествования – загадочный преступник по имени Джеймс Коул, вырванный из клочьев разрушенного, постапокалиптического будущего. Когда-то он познал горечь осуждения за неповиновение, но судьба распорядилась иначе, и теперь он обречен на путешествие сквозь временной континуум.
Его миссия – отчаянная попытка предотвратить неминуемую гибель человечества, вызванную катастрофическим распространением некоего невиданного вируса, что стер с лица земли подавляющую часть населения планеты. Те немногие, кому удалось пережить разрушительное воздействие этой злосчастной заразы, нашли убежище в подземных убежищах, построив там свое хрупкое сообщество. И, не теряя ни минуты, ученые, сохранившие знания и технологический прогресс, привели в действие невероятное изобретение – машину времени. В качестве экспериментального "пассажира" был выбран Джеймс Коул, предопределенно втянутый в сложную и опасную игру с судьбой.
Теперь Коул должен совершить дерзкий и рискованный квест, добывая образцы вируса, еще не успевшего распространиться, из глубин прошлого, чтобы тем самым заблокировать его потенциальный апокалипсис и подарить человечеству шанс на возрождение. Впереди его ждут непредсказуемые перемены, потрясающие открытия и смертельные опасности, ведь на кону – не просто его собственная жизнь, а само существование всего человеческого рода.
Сериал 12 обезьян /12 Monkeys/ 2 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
## Размышления о проекте, выросшем из тени культового фильма
Над экраном воцарился новый проект, порожденный воспоминаниями о картине 1995 года, породившем столь широкую волну зрительского интереса. Приступив к просмотру, я испытывала искреннее любопытство, пытаясь уловить те искры первоначального замысла, что сумели сохранить создатели, и выявить привнесенные ими новации. К сожалению, мой путь к финалу первого сезона оказался изрядно затруднен, и я вынуждена была пропустить некоторые эпизоды, охваченная чувством разочарования, ведь не часто встречаешь столь непродуманную и, откровенно говоря, бессмысленную кинематографическую работу. К несчастью, появление второго сезона не внесло существенных изменений, и я решила отказаться от дальнейшего погружения в этот, прямо скажем, малоприятный опыт, предостерегая и других от подобной траты времени.
При взгляде на этот кинематографический эксперимент невольно возникают ассоциации с культовым сериалом «Ходячие мертвецы». Видимо, создатели вдохновлялись его мрачной атмосферой и постапокалиптическим сеттингом, заимствуя отдельные сюжетные ходы. Однако, где в «Ходячих мертвецах» царит ощутимое напряжение и драматизм, здесь преобладает гнетущая, отталкивающая и, без сомнения, убийственная атмосфера, вызывающая не комфорт, а неприятное чувство дискомфорта. Никакого позитива, радости или воодушевления эта картина не пробуждает. Настоящая же реальность, пусть и представлена в несколько приглушенных тонах, кажется, сконцентрирована именно на раскрытии сюжетных линий, на фоне чего остальное отходит на второй план.
Ограниченность декораций, съемки исключительно в павильоне, отсутствие живописных пейзажей и продуманных интерьеров – все это создает впечатление, что над проектом работали небрежно, в спешке, подгоняемые неким невидимым дедлайном. Отсутствие уюта, изящества и индивидуальности интерьеров поражает – будь то гостиная или лабораторное помещение, они кажутся однотипными, лишенными всякой индивидуальности, за исключением лишь цветовой гаммы стен. Масштабные сцены, вероятно, слишком затратны для бюджета, поэтому акцент делается на крупных планах, позволяющих скрыть неприкрытую халтуру и поверхностную работу над деталями, демонстрируя лишь лица действующих персонажей. И, конечно, сложно представить себе более неинтересный сериал, не способный привлечь зрителя ни декорациями, ни актерской игрой.
Что касается актерского состава, то здесь, к сожалению, ситуация не лучше. По принципу отбора, по которому были отобраны актеры, остается лишь гадать. Главный герой, откровенно говоря, не производит впечатления спасителя мира, не способен даже похвастаться харизмой и обаянием, которыми славится любимый многими Брюс Уиллис. Оправдать его утверждение на главную роль можно лишь финансовым вопросом. В его игре отсутствует глубина, эмоции, она кажется нарочитой и неестественной. Ему, в качестве своеобразной поддержки, помогает женщина, привлекательная и симпатичная, но, безусловно, не молодая. Однако, наибольшее удивление и отторжение вызвала неестественная, сожженная до предела палитра волос этой героини. В наше время, когда существует огромное количество щадящих красок и методов восстановления волос, подобный внешний вид выглядит крайне нелепо и некстати.
Сюжет также не вызывает энтузиазма. Что происходит, к чему все эти судорожные действия – остается загадкой. Ясно лишь одно: героев не устраивает реальность, порожденная их собственными действиями, и они стремятся к переменам. Однако, выбранный ими способ достижения цели, отправка в прошлое уголовника, которого они сами посадили, и надежда на исполнение обязательств перед ним, представляются крайне неразумными. Неужели не нашлось других, более квалифицированных людей, способных справиться с поставленной задачей? Вся конструкция кажется абсурдной и лишенной логики, словно создатели сами не понимали, что снимают. Попытки вставить элементы научной фантастики, лишенные какой-либо научной достоверности, и добавить увлекательное детективное расследование, также не принесли желаемого результата. Всегда на виду излюбленный прием – стенд с газетными вырезками и фото, призванный, видимо, создать иллюзию детективной интриги.
Нельзя обойти вниманием и спецэффекты – они, безусловно, присутствуют, но их отсутствие было бы более предпочтительным, ведь они лишены какого-либо художественного вкуса и выглядят крайне нелепо.
В заключение, хотелось бы посоветовать воздержаться от просмотра данного сериала, так как он не способен подарить ни единого мгновения интереса, любопытства или захватывающего переживания. Это некачественный, плохо продуманный и лишенный всякой привлекательности проект, способный вызвать лишь чувство разочарования и отвращения. Поищите что-то более захватывающее и достойное вашего времени, чем этот унылый киноэксперимент!
Этот проект представляется своеобразной аномалией в кинематографическом пространстве, вызывая неоднозначную реакцию у зрителя. Первые минуты знакомства с сериалом могут оттолкнуть даже самых стойких, напоминая о тяготах просмотра культового фильма "12 обезьян", требующего немалой выдержки. Непреодолимое желание прервать просмотр рождается из-за заметной экономности в визуальной составляющей – бюджет, судя по всему, был крайне ограничен. Кажется, что средства на создание сериала были выделены с неохотой, но выполнить задачу все же необходимо было.
Влияние феноменально успешного сериала "Ходячие мертвецы" ощущается во всем – от атмосферы обреченности и безысходности до прорисовки характеров и сюжетных конструкций. Авторы, как умелые жонглеры, пытаются воспроизвести успех, скрупулезно копируя элементы, которые сделали оригинал столь популярным. И хотя эта попытка заслуживает понимания, учитывая стесненные финансовые условия, результат оставляет желать лучшего.
Замкнутое пространство, словно декорации из одного-единственного павильона, создает гнетущее ощущение клаустрофобии. Несмотря на это, сценаристам удается мастерски манипулировать восприятием, создавая иллюзию глобальных локаций и перемещений по планете. Однако, в реальности зритель заперт в лабиринте комнат, отличающихся лишь оттенками покраски стен. И даже массовка, призванная оживить происходящее, вызывает подозрения: при ближайшем рассмотрении становится очевидным, что это искусственно созданный антураж, щедро приправленный компьютерной графикой и нелепыми вставками, имитирующими реальных людей.
Актерский состав, безусловно, выделяется своеобразием и, пожалуй, даже обладает определенным шармом. Исполнители демонстрируют неплохую игру, однако их персонажи не всегда способны увлечь зрителя за собой. Главный герой, словно скиталец, пытается подражать Брюсу Уиллису, но эта имитация выглядит неубедительно. Тем не менее, актеру удается вытянуть своего персонажа на приемлемый уровень, делая за ним хоть какое-то наблюдение. Этот герой воплощает в себе безысходность и сложность человеческого существования. Рядом с ним находится главная героиня – женщина немолодая, с вызывающей, неестественной цветовой палитрой волос. Ее прическа и цвет вызывают недоумение и отсылают к устаревшим методам окрашивания, словно пятидесятых годов. Техническое исполнение покраски оставляет, мягко говоря, желать лучшего.
Если отвлечься от обсуждения актерской игры и обратиться к сюжетной линии, то становится очевидным, что она погружает в пучину абсурда. Зритель остается в полном недоумении, не понимая, что происходит на экране. Постоянно возникающие вопросы и попытки расшифровать происходящее напрасны. Создатели, несомненно, пытались сплести интригу и привнести нечто интересное, но эти попытки оказываются тщетными. С позиции научной фантастики, проект значительно уступает своим современникам, а неловкое переплетение элементов детективного жанра лишь усиливает ощущение нелепости и странности.
Невозможно не обратить внимание на техническую сторону сериала. Как уже отмечалось, массовка – это лишь вершина айсберга. Хуже нее – это спецэффекты, которые настолько нелепы и бездумны, что вызывают физический дискомфорт. Визуальный ряд вызывает отвращение, а попытки посмотреть на это лишь ухудшают ситуацию. В целом, это типичный сериал, созданный с крайне ограниченным бюджетом, лишенный всякой оригинальности.
С нескрываемым предвкушением я вступал в просмотр этой адаптации, вдохновленный недавним триумфом "Фарго". Заветная надежда вселялась в меня: возможно, проекты, рожденные на почве знакомых кинематографических шедевров, способны преобразить исходный материал, обогатив его свежими идеями и неповторимым колоритом. Но, к сожалению, эта амбициозная задумка оказалась повержена в прах, столкнувшись с безразличием и поверхностным отношением создателей. Попытка возродить культовую историю обернулась разочарованием, лишенным искры вдохновения и уважения к первоисточнику.
Первое, что бросается в глаза и не оставляет равнодушным – это, без сомнения, пилотный эпизод. Его просмотр представлял собой тяжкое бремя, заставляющее скрипеть зубами. Сюжетная линия, по сути, является не что иное, как суммарный пересказ событий двадцатилетней давности, выполненный с поразительной неумелостью и безыскусностью. Отсутствие оригинальности, придуманной атмосферы, любого намека на творческий полет – все это невыносимо режет глаз. Кажется, что создатели попросту пренебрегли задачей, махнув рукой на оригинальный материал. В отличие от "Фарго", где каждое решение выверено и продумано, здесь царит хаос и бездарность. "Фарго" – это образец, эталон, к которому следует стремиться, а не позорить себя подобными адаптациями.
Атмосфера, и вовсе, оставляет гнетущее впечатление, хотя она и присутствует, но не в той форме, какой жаждет зритель. Интрига настолько примитивна и предсказуема, что даже не стоит на ней заострять внимание. Завораживать и удерживать интерес – задача, не под силу этой телеистории. На экране не актеры, а скорее, бездушные манекены, механически произносящие реплики. Неудивительно, что зрительская общественность осуждает этот проект и справедливо критикует его. Он, безусловно, заслужил подобный прием.
Реализм – еще один аспект, где сериал безнадежно провалился. Главные герои, оказавшиеся в эпицентре масштабной катастрофы, сохраняют безупречный внешний вид и ослепительную улыбку. Подобное поведение отталкивает и вызывает раздражение. Поведение персонажей лишено правдоподобности и выглядит надуманным. Постоянные метания и суетливые действия не добавляют динамики, а лишь создают ощущение хаоса и бессмысленности. Актер, играющий главную роль, словно одержим желанием скопировать образ Брюса Уиллиса из оригинального фильма, но выходит это у него крайне неубедительно. Сопоставление с блистательной игрой Мэдэлин Стоу выглядит просто унизительным. Это, без преувеличения, катастрофа.
Неужели подобный проект имеет шанс на продолжение? Я крайне скептически отношусь к этой возможности. Тем не менее, создатели и телеканал, инвестирующий в этот проект, настроены оптимистично и уже дали старт второму сезону. Лично меня это не соблазняет, ведь мой список интересных телешоу и так переполнен. Но, в конечном счете, этот проект – наглядный урок для будущих сценаристов, демонстрирующий, как не следует обращаться с наследием кинематографических шедевров. Им стоит обратиться к примеру "Фарго" или даже к трешовому, но безупречно выполненному "Эша против зловещих мертвецов", который с любовью и уважением переосмысливает оригинальный материал. Пока же моя оценка – лишь два балла из десяти. Сплошной кошмар!
В последние годы кинематограф радует нас всё менее и менее, однако этот телесериал, несомненно, стал глотком свежего воздуха. Его появление на экранах вызвало волну энтузиазма, породив множество дискуссий и интерпретаций среди зрителей. Споры о логике путешествий во времени, возникающие после просмотра, кажутся мне несколько неуместны. Кто из нас, по сути, владеет абсолютной истиной о последствиях изменения прошлого? Это не документальная зарисовка, а, скорее, захватывающая фантазия, и, следовательно, претензии к её содержанию выглядят, как минимум, излишни.
Сюжет разворачивается в мрачном, апокалиптичном будущем, где угасающие силы человечества отчаянно сопротивляются угрозе уничтожения, исходящей от таинственных и могущественных организации. Коул, главный герой, становится последней надеждой на спасение мира. Его путь – это череда рискованных, опасных экспедиций в прошлое, с единственной целью – внести коррективы в ход истории и предотвратить катастрофу.
Изначально я, как и многие, полагала, что угадаю основную канву повествования, однако мое предположение оказалось опровергнуто, что стало поистине приятным сюрпризом. Авторы сериала сумели создать сюжет, насыщенный неожиданными поворотами, уводя зрителя от предсказуемых троп. Нельзя не отметить, что, несмотря на формат сериала, он избежал участи втянутых, бессмысленных серий, наполненных пустыми диалогами. Напротив, каждая серия динамично развивается, насыщена смыслом и интригой.
К сожалению, визуальная составляющая, а именно спецэффекты, не смогла покорить воображение. Хотя, справедливости ради, рассчитывать на масштабные, голливудские эффекты при скромном бюджете было бы наивно.
Стоит отметить, что создатели сериала проявили деликатность в подходе к музыкальному оформлению. Звуковое сопровождение подобрано с изысканным вкусом, многие мелодии запоминаются и усиливают эмоциональное воздействие происходящего на экране. Глубокие, пронзительные композиции дополнительно погружают в атмосферу тревоги и отчаяния, позволяя зрителю ощутить сопричастность к судьбе героев.
Что касается актерской игры, то здесь мне сложно высказать однозначную оценку. Нельзя сказать, что она вызвала восторженное одобрение, но и серьезных нареканий тоже нет. Ощущалась некоторая недовыраженность потенциала актерского состава, однако это, пожалуй, можно приписать и нехватке опыта у некоторых исполнителей.
После завершения первого сезона, во мне осталось множество неразрешенных вопросов и ощущение незавершенности истории. С нетерпением ожидаю возможности продолжить следить за дальнейшим развитием событий, разгадывать новые тайны и сопереживать героям.
В заключение хочу сказать, что этот сериал – достойное развлечение, и я искренне рекомендую его к просмотру всем любителям жанра научной фантастики и захватывающих интриг.
Я испытываю смешанные чувства касательно этого сериала. Он безусловно захватил мое внимание, однако признаюсь, что просмотр не приносит ощущения стремительного, беззаветного погружения – не затягивает, как бурный поток. Мне кажется, что подобный кинематографический продукт не предназначен для широкой аудитории, поскольку обладает весьма непростым, порой гнетущим сюжетом. Сочетание постапокалиптического сеттинга и концепции путешествий во времени порождает запутанную канву событий и создает ощутимо мрачную, угнетающую атмосферу. Не каждый зритель способен выдержать подобное психологическое давление, такое концентрированное столкновение с безысходностью. Для восприятия этой истории необходима специфическая аудитория, ценительница "грустной" фантастики, а их, к сожалению, не так много, что закономерно провоцирует критический шквал отрицательных рецензий. Мрачная палитра ощущений, как я уже упоминала, органично вплетается в ткань постапокалиптической реальности, подчеркивая беспощадность и лишения выживания. Присутствие безысходности тонко, но пронзительно передает авторский посыл, заставляя зрителя глубоко задуматься о природе человеческого существования в условиях глобальной катастрофы.
Несмотря на это, сюжет сам по себе увлекателен и, что немаловажно, демонстрирует удивительную логичность. На каждый возникший у меня вопрос, почему те или иные события развиваются именно так, я находила четкое и убедительное объяснение. Лишь избыток динамики, обилие экшен-сцен, немного омрачили восприятие. Я погрузилась в просмотр после выхода первого сезона, не делая перерывов между эпизодами, и поэтому мне катастрофически не хватило моментов для «разговора», для осмысления происходящего. События сменяют друг друга с головокружительной скоростью, не оставляя зрителя шанса остановиться, передохнуть, поразмышлять над последствиями. Это, пожалуй, стало самым отталкивающим аспектом, поскольку меня приходилось прерывать просмотр, позволяя себе время на переваривание информации, прежде чем вновь возвращаться к экрану. Не исключаю, что это была сознательная задумка автора – показать зрителям, в каком беспросветном положении оказались главные герои. И все же, мне импонирует то, как тонко и реалистично показано, к каким трагическим последствиям может привести простое, казалось бы, желание защитить самых близких людей. Столкновение с моральным выбором – один против семи миллионов – представляется простым на первый взгляд, но как изменится все, если этот "один" – любимый человек?
Качество актерской игры и визуальные эффекты, пожалуй, нельзя назвать выдающимися, но даже для проекта с ограниченным бюджетом они вполне достойны. Я убеждена, что это стоит просмотра. Сериал поднимает сложные, нетривиальные вопросы, над которыми стоит задуматься, даже в нашей повседневной, на первый взгляд, спокойной жизни. Он провоцирует на размышления о ценностях, о выборе, о цене выживания и о том, что на самом деле значимо в условиях глобальной катастрофы.