
6.53
1222
Сериал Верю онлайн
Актеры:
Григорий Антипенко, Екатерина Вилкова, Вера Васильева, Юрий Кузнецов, Кирилл Жандаров, Евгения Осипова, Юлия Галкина, Александр Ильин мл., Алексей Ильин, Дмитрий Муляр
Режисер:
Александра Бутько
Жанр:
мелодрамы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
7-8 серия из 8
(19.07.2012)
О чем сериал «Верю»
Жизнь Анны, до недавнего времени казавшаяся воплощением гармонии, была сотканной из простых, но ценных нитей: увлечение педагогикой, крепкое здоровье, безграничная любовь к дочери и безграничная нежность к матери. Она, опытный и уважаемый педагог, гордо занимала свое место в рядах выдающихся преподавателей, ее имя звучало с почтением в стенах института. Но подобная идиллия хрупка, и судьба, порой, плетет сети, способные разрушить даже самые прочные устои.
Все изменилось в один роковой момент. Неожиданно, словно выжженная ветром, из ее мироздания начала исчезать привычная реальность. Безосновательное увольнение с работы стало лишь предвестником череды трагических событий. Николай, ее экс-супруг, погрязший в пучине алкогольной зависимости, по случайности спровоцировал пожар, охвативший квартиру, служившую пристанищем для Анны, ее матери, Полины Евгеньевны, и дочери, Дарии. Невыносимая тяжесть утраты оказалась для Полины Евгеньевны непосильной, и она скончалась в больничной палате, не оправившись от потрясения.
Оставшись абсолютно беззащитной, Анна ощутила на себе всю жестокость одиночества, сжимая в объятиях осиротевшую дочь. Не имея ни крова над головой, ни средств к существованию, она оказалась на грани отчаяния. Но, как луч света в кромешной тьме, на помощь Анне пришла Анна Федоровна, бабушка Ивана Гурьева, ее верного друга. Она, движимая материнским состраданием, предложила приют матери и дочери, надеясь, что это поможет Анне пережить сложный период. Анна Федоровна тайно желала, чтобы ее внук, Иван, скорее обзавелся семьей.
Однако в планах Ивана семейное счастье не занимало центральное место. Поглощенный работой, он посвящал все свободное время блистательной модели Вике, увлеченно строя свою карьеру. С юных лет Анна хранила в сердце тайные чувства к Ивану, но понимала, что их связь ограничена рамками крепкой дружбы. Эта неоспоримая истина заставляла ее молчать, сдерживая признание, которое могло разрушить все, что ей дорого.
Несмотря на горе и отчаяние, в душе Анны теплилась слабая надежда. Она верила, что однажды Иван увидит ее глазами, уразумеет глубину ее чувств и пробудит в себе способность к истинной любви. Эта крошечная искра надежды согревала ее сердце, заставляя бороться за будущее, в котором возможно счастье. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Российский кинематограф, словно капризная стихия, то будоражит триумфами, то повергает в пучину разочарования. Судьба сериала «Верю» оказалась, к сожалению, ближе ко второму варианту. Несмотря на не самый выдающийся уровень художественного исполнения, в проекте проблескивают намеки на эволюцию, ростки, которые могли бы возвести его на уровень работ признанных мастеров.
Завязка повествования неизбежно несёт в себе элементы фантасмагории, следуя проверенной формуле: воспевание рыцаря, облаченного в сияющие доспехи, и преображение скромной девушки, стремящейся к статусу принцессы. Ирония заключается в том, что развитие событий, хоть и опирается на узнаваемые жизненные паттерны, освещено добром и сочувствием к героине, переживающей период непростых испытаний. Зрителя постепенно погружают в сказочную атмосферу, попутно умело вплетая в повествование детективные мотивы, элементы триллера, а кульминационные эпизоды окрашены драматическими тонами, подчёркнутыми оттенками романтики.
В целом, концепция истории довольно консервативна, однако авторам удалось оживить её с помощью искромётной комедии, живописности образов и акцентом на нюансы взаимоотношений между персонажами. В ансамбле действующих лиц обнаруживаются герои, чья внешность и поведение вызывают восторги, и те, кто отталкивает своей неприглядностью и порождает неприятие. Заслуживает внимания и то, что создатели сериала избежали распространённой в отечественном кинематографе затянутости и перегруженности, подарив зрителю вполне динамичный и увлекательный продукт.
Безусловно, вызывает одобрение и игра актёрского состава. Григорий Антипенко демонстрирует заметный рост профессионализма, играя с энтузиазмом и лёгкостью, что способствует созданию позитивной атмосферы. Екатерина Вилкова, подобно опытной чародейке, настолько глубоко вживается в свою роль, что стирается грань между образом и реальностью. На этот раз актриса воплотила на экране образ скромной и добросердечной женщины, претерпевающей значительные трансформации, но сохраняющей свою сущность. В каждом движении, в каждом слове чувствуется искреннее переживание, что делает её игру захватывающей и убедительной.
Вера Васильева также порадовала своим ярким и запоминающимся образом – хитрой, жизнерадостной женщины, умело преодолевающей жизненные препятствия с помощью своего природного остроумия. Не менее впечатляюще проявила себя юная Полина Шулика, чья игра превосходит возможности многих её коллег по площадке.
Вклад остальных актёров также является значительным, создавая неповторимую атмосферу, наполненную интересными и увлекательными деталями.
Отдельную похвалу заслуживают художники и композиторы, которые, проявив самоотверженность, внесли свой вклад в создание необходимой для фильма атмосферы. Музыкальное сопровождение, хоть и не претендует на масштабность, тем не менее, наполняет картину определённым шармом.
В целом, «Верю» оставляет благоприятное впечатление. Да, это не выдающийся шедевр, но достойный внимания проект, сочетающий в себе сказочность, разнообразие жанров и лёгкость восприятия, а также обладающий сильным актерским составом. Рекомендовано к просмотру, хотя до абсолютного совершенства ему ещё далеко.
7 из 10.
В последнее время я увлеклась русским кинематографом, словно попав под магическое влияние. Началось всё с просмотра одного сериала, но настоящей причиной моего увлечения стало актерское мастерство Григория Антипенко – его харизма просто завораживает. После того, как я завершила пересмотр "Новгородского реалити-шоу", решила погрузиться в полную фильмографию этого талантливого артиста. Первоначальные отзывы критиков и зрителей чуть не отговорили меня от просмотра, но я решила сформировать собственное, непредвзятое мнение. И, к моему большому удовлетворению, мои опасения оказались напрасными.
Намеренно растягивала просмотр на целую неделю, ведь я находилась в отдалённом уголке, где интернет был роскошью. Загруженные серии нужно было растянуть, словно дорогое вино. Однако, уже после первой серии я осознала, что это станет настоящим испытанием, ведь меня нестерпимо тянуло узнать, что же уготовано героям в дальнейшем.
Сюжетная линия превосходна, а персонажи – невероятно колоритны. Особенно запомнилась бабушка – ярчайший и наиболее душевный персонаж всего сериала.
Ваня, исполненный самим Григорием Антипенко, вызывает двоякие чувства. Не могу придраться к актерской работе, но сам персонаж представляется несколько обыденным. Красивый, желанный мужчина, получивший преданность и заботу бабушки, но проявляющий нежную привязанность к ней. Его поведение по отношению к Ане вызывало некоторое недоумение, хотя, учитывая их детскую дружбу и отсутствие каких-либо намеков со стороны Ани, это можно было понять. Зато его отношение к Даше заслуживает всяческих похвал – не каждый мужчина способен на такую искреннюю доброту к ребенку, тем более, что это ребенок нелюбимой женщины, а лишь подруги.
Аня – привлекательная девушка, но в первых сериях она представляется несколько наивной, порой даже провинциальной. Что и говорить, красота, которая не умеет себя подчеркивать! К счастью, к финалу сериала она претерпела значительные изменения, научившись более выигрышно себя подавать. Добрая, отзывчивая, но временами излишне принципиальная. Возможно, она права – жить в одном доме с любимым человеком, который не отвечает взаимностью, – тяжкое бремя.
Даша – истинный ангел, очаровательный ребенок с хитрой искоркой в глазах.
Относительно Коли сложно высказать однозначное мнение. Неплохой человек, но, безусловно, деградировавший. Само похищение – верх безрассудства. Однако, благодаря блестящей игре Ильина, персонаж получился очень даже убедительным, хотя и было сложно отделаться от его образа Лобанова.
Янис – потрясающий персонаж, настоящий бриллиант! Я давно знакома с работой Жандармова, но привыкла видеть его в образе положительного героя. А здесь он сыграл роль, словно созданную для него – обаятельного злодея. Единственное, что меня огорчило, – его злодейские замыслы не стали для меня сюрпризом. Я с самого начала подозревала, что он аферист.
С Мариной же я испытываю полное неприятие. Не знаю, вина ли актрисы или сама по себе героиня такая отталкивающая.
Олег – верный друг, и мне жаль, что ему уделялось так мало внимания. Особую благодарность хочется выразить за его проницательные слова: "На какую-то аферистку повелся, а Анечку не разглядел".
В целом, сериал оставил у меня неизгладимое впечатление, и я искренне полюбила его героев.
НО!!! Есть один существенный недостаток. Сюжет развивается слишком стремительно, некоторые важные события выглядят скомканными и не вполне понятными. На мой взгляд, сериал заслуживал больше времени, чтобы полностью раскрыть свои возможности. Идеальным форматом было бы 16 серий. Вот тогда картина предстала бы во всей красе.
Моя оценка: 7 из 10.
После просмотра этого мини-сериала, в сознании всплыла целая россыпь размышлений. Неужели такие люди, воплощенные в нем, существуют лишь в плоскости художественного вымысла? В реальной жизни, увы, преобладают Янисы и Марины – типичные представители человеческих пороков, обозначенные как социальный феномен, как явления, достойные написания с малой буквы.
В целом, это – прекрасный развлекательный сериал на выходные дни, порой достаточно предсказуемый, как и любой драматический сюжет, однако, не лишенный очарования и моментов, пробуждающих личный интерес. Для меня эта встреча с Григорием Антипенко стала приятным сюрпризом, не разочаровавшим ни одной гранью души. Даже меня, склонную к критическому восприятию, его герой, Иван, порой раздражал своей безупречностью. Но признаюсь честно, в глубине сердца живет тайное желание встретить подобного человека в реальности. Увы, такие характеры в нашей действительности – нечастая картина.
Аня… Ей, пожалуй, не повезло с самого начала. Она несла на себе бремя ответственности за мужа, его пагубную страсть к алкоголю, в то время как её собственные попытки освободиться от него оставались тщетными. Невозможность донести до него, что он сам является источником его проблем, её несломленность и упорство в трудных обстоятельствах, несмотря на отсутствие видимых плодов, восхищают. Она отчаянно пытается сохранить достоинство и скрыть от Ивана, возможно, остаточную любовь к нему, особенно сильно это проявляется в эпизодах, связанных с Мариной.
Янис и Марина... Только человек с безграничным доверием, как Иван, мог принять подобную нечистоплотную натуру за друга. Впрочем, Иван привык полагаться на окружающих. И нельзя оправдывать Марину, блестяще играющую на его чувстве ответственности и благородства. Она мастерски манипулировала его добротой, используя ее в собственных целях.
И знаете что, после просмотра этого сериала я повторюсь: герои, подобные Ивану, вряд ли могли бы добиться успеха в бизнесе или возглавить какую-либо организацию. Их непреодолимое желание спасать других и чрезмерная доверчивость, несомненно, привели бы к краху гораздо раньше, чем это показано в фильме.
В нашем конкурентном и безжалостном мире подобные люди не выживают, по крайней мере, не доживают до зрелости. Либо они претерпевают трансформацию, теряя изначальную чистоту своего характера, превращаясь в кого-то другого.
Бабушка… Это просто волшебный персонаж, словно сошедший со страниц сказок, как и все в этом сериале, созданном из грёз автора.
В заключение, я рекомендую этот сериал всем, кто мечтает верить в сказки, в рыцарей на белых конях, в Ивано-царевичей и принцесс, которые всегда ждут своих принцев. Подобные сказки для взрослых, несомненно, необходимы. Всегда должна жить надежда на существование мира, где торжествует справедливость, добро побеждает зло, и все заканчивается счастливым финалом!
Несмотря на интригующее наименование, обещающее захватывающее зрелище, воплощение задуманного, к сожалению, не соответствует возложенным ожиданиям. Композиция повествования, столь коряво выстроена, что лишает всякого желания погружаться в этот мир. Создается ощущение, что любые потенциально положительные аспекты, намеки на захватывающую историю, были намеренно задушены чрезмерной затянутостью и тягучей нудностью.
Проект вызывает целый спектр противоречивых эмоций, что особенно прискорбно, учитывая участие в нем известных актеров, чьи прошлые работы являлись эталоном мастерства и приносили им статус настоящих звезд. В данном же случае их талант, кажется, погребен под слоем плохо проработанного сценария, который делает их исполнение, вне зависимости от стараний, невыразительным.
Если изрядно утомленный зритель и соберет волю, чтобы удержаться, то сможет уловить, что сериал, вероятно, пытается транслировать важные послания о взаимопомощи и необходимости доверять окружающим. Впрочем, ни намека на всепоглощающую любовь, ожидаемую от мелодрамы, практически нет, хотя и присутствовало немало предпосылок, зародышей потенциальных романтических линий. Смотреть можно, но совершенно нелогичные сюжетные повороты, отсутствие четкой структуры повествования, безжалостно разрушают потенциал проекта.
Я не утверждаю, что все аспекты создания сериала были неудачными – определенные элементы, возможно, имели потенциал. Однако, главными причинами провала стали непомерная затянутость и полная дезорганизация повествования. Несмотря на то, что в актерском составе присутствуют весьма талантливые личности, их игра не приносит никакого удовлетворения, поскольку не оказывает существенного влияния на развитие событий.
С сожалением вынужден не рекомендовать данный сериал широкому кругу зрителей. Я не преувеличу, если скажу, что это одна из самых утомительных и монотонных мелодрам, что мне довелось увидеть за последнее время. Это скорее испытание на выносливость, чем источник приятных впечатлений.