4.17 3780
4.70 34

Сериал Кости (рус) онлайн

Актеры:
Наталья Высочанская, Константин Соловьев, Вениамин Смехов, Артём Осипов, Анна Старшенбаум, Родион Долгирев, Сергей Галанин, Михаил Куряев, Венчислав Хотяновский, Никита Тезов
Режисер:
Филипп Коршунов
Жанр:
детективы, криминальные, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
23-24 серия из 24 (29.02.2016)
О чем сериал «Кости (рус)»
Для ценителей криминальных интриг и запутанных расследований, российские кинематографисты явили многообещающую многосерийную драму – "Кости", вдохновлённую культовым американским проектом. В центре повествования – Анна Костина, блестящий антрополог, чьи уникальные навыки оказываются бесценным активом для следственных органов. Её призывают к месту происшествия в тех случаях, когда стандартные методы идентификации личности потерпевшего оказываются бессильны: от жертвы остаются лишь фрагменты, осквернённые разложением, или лишь скелетированные останки – зловещая головоломка, которую предстоит разрешить именно ей. Анна разворачивает свою профессиональную деятельность в тесной связке с Дмитрием Богровым, опытным и принципиальным старшим следователем Особого отдела Следственного комитета. Их совместная работа не ограничивается лишь раскрытием жестоких убийств. На пути к истине они вынуждены бороться с разъедающей коррупцией, которая глубоко проникла в слои бюрократического аппарата и даже в сами ряды правоохранительных структур. Попытки добиться справедливости в такой атмосфере требуют неимоверной стойкости и моральной чистоты. Однако, помимо профессиональных вызовов, Анне и Дмитрию приходится справляться с собственными демонами. Их личности омрачены личными тревогами, скрытыми страхами и мучительными сомнениями. За фасадом хладнокровного профессионализма скрываются глубоко переживающие души, ищущие ответы не только в детективных делах, но и в лабиринтах человеческих взаимоотношений, в поисках равновесия между долгом и желанием. Они ведут двойную игру – раскрывая преступления и одновременно преодолевая собственные внутренние терзания.
Рецензии
Случайно наткнувшись на анонс этой постановки, я не смогла удержаться от соблазна оценить ее лично. И, к сожалению, первое впечатление оказалось крайне разочаровывающим. Безусловно, создатели не скрывали своей ориентации на первоисточник, однако это лишь верхушка айсберга, скрывающая за собой куда более серьезные недочеты. В то время как в сериале "Закрытая школа" все же можно уловить проблески собственной интерпретации, в данном проекте, по всей видимости, было принято решение о полном и безоговорочном следовании оригиналу, лишив его какой-либо индивидуальности. Итак, мои наблюдения: 1. **Актерский состав:** Подбор актеров представляется настоящей катастрофой. "Русская Бреннан" - персонаж, лишенный харизмы и душевной глубины, столь присущей оригинальной героине. Вместо чистого интеллекта и гениальности, мы видим лишь поверхностную заученность и нарочитую академичность. Игра актрисы настолько неправдоподобна, что вызывает лишь недоумение, особенно учитывая заявленная докторская степень. В ней отсутствует та искренняя увлеченность и непосредственность, которые делают Бреннан столь запоминающейся. Личность ее кажется картонной и лишенной эмоциональной палитры, будто она привыкла лишь отыгрывать роли в банальных и примитивных мелодрамах. Роль Бута, в свою очередь, досталась актёру, чья физическая внушительность и суровый вид больше напоминают грозного хулигана, а не специалиста в области криминалистики. А что касается Зака… о нем я предпочту лишь тихо поразмышлять в стороне, не пытаясь подобрать слова для описания этой трагедии. В целом, актерская игра оставляет ощущение фальши и непрофессионализма. Я не могу поставить выше, чем 2 балла, причём с существенным минусом. Колорит и индивидуальность актеров просто отсутствуют. 2. **Сюжет:** "А что если мы безжалостно скопируем оригинальные эпизоды, заменив лишь географическую локацию: Бруклин на Москву, Хлою на Машу?.." – вот, как мне кажется, звучала концепция создания этого сериала. Серии воспроизводят оригинал с пугающей точностью. Создателям стоило хотя бы проявить смелость и внести некоторые изменения, перестановка эпизодов, добавление новых сюжетных линий. Не могу не отметить, что я всегда придерживалась и продолжу придерживаться мнения о том, что отечественное кинопроизводство переживает не лучшие времена. В прошлом режиссеры создавали поистине шедевральные работы, но современная индустрия, к сожалению, зачастую оставляет желать лучшего. В итоге мы получаем пресные, безликие эпизоды, лишенные всякой интриги и напряжения. Появляется ощущение затянутости, желание досмотреть серию до конца попросту отсутствует. Если вас интересует детективный жанр, советую обратить внимание на сериал "След", где уже накопилось внушительное количество, вероятно, около восьмисот серий. **Оценка: 0** Подводя итог, я настоятельно рекомендую воздержаться от просмотра этой версии. Лучше пересмотрите оригинал – классика, как известно, всегда будет превосходить подражания.
Среди обширного кинематографического ландшафта, "Кости" – американский детективный сериал – занимают особое, чуть-отдаленное место в моем личном рейтинге. Ирония заключается в том, что длительное время я отчуждалась от подобного жанра, предпочитая приключенческую фантастику и загадочную мистику. Однако, информация о создании российской адаптации пробудила во мне любопытство, и я немедленно приступила к просмотру. Первые пятнадцать минут просмотра повергли меня в состояние между смехом и слезами – настолько разительные отличия от оригинала. Главная героиня, Костина, кажется, вырвана из совершенно другого мира, она не имеет ничего общего с харизматичной и целеустремленной Бреннан. Ее внешний облик, перегруженный макияжем, и манера общения вызывают скорее раздражение, чем симпатию. Выбор актрисы на роль Анжелы также кажется весьма спорным – от нее исходит необъяснимое ощущение детской наивности и, пожалуй, некоторой заторможенности. Зато исполнение роли российского Бута, пожалуй, безупречно; крупнотелый актер кажется единственным, кто действительно воплотил этот образ. Разумеется, сюжетная канва заимствована из американского сериала без каких-либо существенных модификаций. Сцена, в которой Костина бросает охранника, должна была бы быть комичной, но выглядит чрезмерно примитивной и наигранной, лишенной той естественности, которая отличает оригинальные сцены. Возможно, я предвзято отношусь к российской антропологии, но вся концепция, разворачивающаяся на российской почве, кажется абсурдной и лишенной правдоподобности. Напрашивается вопрос: зачем вообще была необходима эта адаптация? Я не являюсь ярым поклонником отечественного кинематографа и телесериалов, хотя признаю, что у нас имеются достойные проекты, близкие по духу к "Костям". Например, упомянутый здесь сериал "След" – вполне увлекательное и достойное внимания зрелище. Поэтому, страстным ценителям оригинального сериала "Bones" я настоятельно не рекомендую тратить время на просмотр российской версии. Скорее всего, вы испытаете глубокое разочарование.
Приобретение франшизы – решение, безусловно, достойное всяческого понимания. Однако, если собственные креативные порывы, способные породить нечто совершенно новое, оказались куда-то утрачены, я не вижу принципиальной трагедии в том, чтобы прибегнуть к проверенным временем концепциям, рожденным в мастерских американских кинематографистов. Логично адаптировать сюжет, приурочить действие к российской почве, отобрать актеров, напоминающих первоначальные образы – это, в сущности, обычная практика. Заменить федеральное бюро расследований на Следственный комитет, прозаически изменить фамилию Бонс на Костину, возложить на роль заменителя Девида Бореанеза колоритную фигуру, внушающую почтение, не лишенную отсылок к облику Николая Валуева – все это можно простить. Даже подражание Эмили Дешанель, хоть и безусловно менее выразительное, можно списать на компромиссные обстоятельства. Однако, за что же мне томиться в мучительных страданиях, когда в дебютной серии, словно удар под дых, персонаж, якобы облаченный в мантию доктора наук, с нескрываемым воодушевлением описывает обнаруженные останки и выдает – цитирую! – «тело обернуто в строительный полиэтилен толщиной четыре миллиметра»? Четыре миллиметра, прошу заметить! Четыре! Мне не дают покоя ночи. Лунный свет не приносит утешения. Откуда берутся эти люди, заполонившие кинематографический Олимп? Сценаристы, актеры, режиссеры-постановщики, продюсеры... Неужели настолько сложно отыскать искру новаторства, привнести хоть немного индивидуальности? Вместо этого – безапелляционное, наглое копирование оригинала, доведенное до абсурда. Единственная, призрачная разница заключается в том, что герои разговаривают на русском языке, а действие разворачивается в сердце Москвы. Не вижу ни малейшего намека на покаяния, на смущения. Просмотр – исключительно на ваш страх и риск. Гарантий я вам никаких не даю. Оценивать подобное произведение – занятие бесперспективное, поскольку нет критериев, по которым можно было бы выставить хоть какую-нибудь оценку.
Нечто необъяснимое закралось в мою душу, вызывая фонтан искреннего, почти истерического хохота! Ха-ха-ха! Аха-ха! За гранью дозволенного! И в этот момент, словно вспышка озарения, возникла дерзкая мысль: а что если бы мы попытались воссоздать столь любимую многими "адаптацию" – представьте себе российского Доктора Кто! Почему бы и нет? Что мешает нам проявить творческую смелость и предложить альтернативное прочтение культового британского сериала? Вопрос, конечно, риторический. Ведь, как ни крути, отечественный кинематограф – это terra incognita, пространство возможностей, пусть и ограниченных техническими ресурсами. Да, вполне вероятно, что декорации будут нарисованы с упорством в программах для рисования, а на роль эксцентричного путешественника во времени выберут Сергея Безрукова – актера с неповторимым колоритом. Или, допустим, мы обратим внимание на тот самый, поистине выдающийся, сериал – "Отбросы"! Но погодите… словно злой рок, выясняется, что подобный проект уже находится в разработке! И, к сожалению, скопирован с оригиналом практически до мелочей, слово в слово, словно безумный автограф. Настоящая скорбь, мои уважаемые друзья. Тяжелое разочарование постигло меня, когда я решилась дать этому клону шанс. Увы, он оказался откровенной пародией. Все, абсолютно все элементы были механически перенесены, словно бездушным алгоритмом. Попытались придать персонажам схожий внешний вид: имитировали одежду, воссоздавали прически (возьмем, к примеру, "Зака", то есть Макса) и отчаянно пытались воспроизвести их манеры поведения. Но не вышло. Вместо этого мы получили нечто тягомотное, неестественное, нарочитое. "Кости" (иногда его именуют "Костян") демонстрирует поведение, граничащее с абсурдом, и совершенно не соответствует образу, который он призван воплощать. А "Багров" (тот, кто якобы является Бутом) – не более чем недалекий, простоватый малый. Искренне умоляю вас: воздержитесь от поддержки подобных, явно провальных инициатив отечественного кинематографа! Не тратьте свое драгоценное время на просмотр этой, мягко говоря, некачественной продукции! Найдите время и посмотрите оригинальную версию! Гарантирую, вы не пожалеете! Она способна подарить гораздо больше искренних эмоций и незабываемых впечатлений.
"Практически невозможно найти среди просмотренных мною телепроектов более значимого и увлекательного, чем "Кости". Я не могу удержаться от повторения – это поистине один из немногих сериалов, которые вызывают у меня неподдельный восторг. Каждый эпизод я наблюдаю с завороженным вниманием. Сюжетные линии захватывают дух, и даже удивительно, что я никогда бы не предположила, что актеры настолько органично воплощают своих персонажей – доктор Темперанс Бренан, блестящий антрополог, и Дин Калуста Бук, опытный агент Федерального бюро расследований. Они настолько правдоподобны, что кажется, будто они существуют вне экрана. Однако это относится лишь к американской интерпретации. Если же говорить о русской адаптации, то это, к моему глубокому сожалению, можно охарактеризовать как сокрушительный провал. После просмотра всего двух эпизодов я потеряла всякий интерес и не вижу никакой рациональной причины для продолжения. В многочисленных отзывах упоминается, что сериал является плагиатом, но это слово даже не передает всей степени его непригодности. Скорее, это точная реплика, лишенная всякой оригинальности. И если бы даже эта копия была выполнена с определенной степенью мастерства, но, простительно мне такое утверждение, результат получился крайне нелепым и жалким подобием задуманного. Похоже, создатели просто уничтожили первоначальный замысел. Кстати, в одном из рецензий кто-то упомянул, что книги Кэти Райх основаны на реальных событиях?! Это абсурд. Кэти Райх – талантливый антрополог и признанный писатель, создающая захватывающие романы, но не использующая реальные события в качестве отправной точки для своего творчества. Ее произведения по-настоящему гениальны – я с огромным удовольствием читала их в оригинале. Рекомендую всем поклонникам жанра криминальной прозы и захватывающих историй – откройте для себя мир книг Кэти Райх."