
6.79
2722
Сериал Подари мне воскресенье онлайн
Актеры:
Екатерина Кузнецова, Иван Жидков, Ксения Князева, Дмитрий Исаев, Анатолий Лобоцкий, Юлия Рутберг, Юрий Горбач, Агния Кузнецова, Михаил Ремизов, Надежда Маркина
Режисер:
Дмитрий Булин
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 8
(09.03.2012)
О чем сериал «Подари мне воскресенье»
Ослепленный суетливым великолепием мегаполиса, Андрей, человек, посвятивший себя врачебному искусству, вдруг оказался заброшенным в тихую, не тронутую цивилизацией деревушку. Его пребывание здесь было отмечено нежданным, словно сошедшим с полотна, знакомством с очаровательной, неприметной девушкой по имени Лиза. Она, одаренная кистью и душой, оказалась тонкой, романтичной личностью, чье мировоззрение было окрашено возвышенными идеалами. Встреча с этим молодым человеком казалась ей не просто совпадением, она ощущала в ней нечто большее, предопределенность. Задолго до этой встречи, примерно полгода назад, на ее холсте неожиданно возник образ незнакомца, поразительно напоминавшего Андрея – его черты были воспроизведены с филигранной точностью.
Лиза, склонная к мечтаниям и глубоким переживаниям, восприняла это знакомство как предзнаменование истинной любви, как нечто предназначенное судьбой. Андрей же, напротив, затеял ухаживания за девушкой, движимый не столько искренним влечением, сколько желанием продемонстрировать свою брутальность и мужественность перед ироничной компанией столичных приятелей. Завершив эту деревенскую идиллию, он, подобно мимолетной вспышке, вернулся к привычной суете и роскоши столицы, оставив позади воспоминания о деревенском романе, как о легкомысленном развлечении.
Однако, хрупкое сердце Лизы не выдержало мучительных переживаний, вызванных его безразличием и поспешным уходом. Ища умиротворения и ответа на извечные вопросы, она, покинув мирскую жизнь, направилась к стенам монастыря, с благоговением вступив на путь отречения от всего земного, стремясь к самоотречению и обретению душевной гармонии, надеясь принять монашеский постриг и посвятить свою жизнь служению высшим идеалам. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
## Отражения и разочарования: размышления о сериале "Подари мне воскресенье"
Недавно мне выпала возможность познакомиться с сериалом "Подари мне воскресенье", режиссером которого выступил Дмитрий Булин, а сценарий была разработана Татьяной Кравченко. За визуальную составляющую отвечал Евгений Музруков, музыкой украсил Илья Ефимов, художественным оформлением – Ростислав Закрочинский. В продюсерские обязанности включились Александр Кушаев и Ирина Смирнова. В актерском составе – плеяда талантливых исполнителей: Екатерина Кузнецова, Иван Жидков, Анатолий Лобоцкий, Юлия Рутберг, Ксения Князева, Дмитрий Исаев, Михаил Ремизов, Андрей Филиппак, Юрий Горбач, Агния Кузнецова, Надежда Маркина, Марина Яковлева, Владимир Горюшин, Владимир Яковлев (II), Татьяна Косач-Брындина, Сергей Тезов, Екатерина Молоховская, Валерий Кудашкин, Александр Горелов, Олег Кныш, Николай Исенко, Мария Болонкина, Анастасия Лазарева, Тамара Спиричева, Анастасия Лапина, Евгений Данчевский, Ольга Равинская. И, признаться, мое впечатление от просмотра сложилось неоднозначное. Сериал, увы, не вызвал во мне той эмоциональной вовлеченности, которую я ожидала, и я оцениваю его, пожалуй, как нечто среднее между удовлетворительным и средним.
Несмотря на видимую симпатию, возникающую к персонажам, и потенциально интересную задумку, сериал не смог по-настоящему зацепить, оставив послевкусие легкой досады. Анонс, предваряющий историю, грубо не соответствует ее развитию, представляясь скорее кратким обзором первой серии, чем содержательным намеком на последующие события.
Поразительно, как Екатерина Кузнецова, воплотившая образ Лизы, уже появлялась в роли, удивительно похожей на ее нынешнюю, в сериале "Королева Бандитов". В первых эпизодах, переносящих действие в деревенскую идиллию, я искренне путалась, не понимая, где же находится и что происходит. Момент, когда я вдруг осознала, что передо мной не Полина, а Лиза, вызвал легкий ступор. Забавно наблюдать, как актрисе регулярно достаются роли "вечной жертвы", не давая возможности продемонстрировать многогранность своего таланта. Остается загадкой, почему режиссерский выбор склоняется к подобным амплуа, ведь столь прекрасная актриса заслуживает гораздо большего.
Особое недоумение вызвала сюжетная линия, связанная с бегством Лизы после откровения мужа о планах помещения ее в психиатрическое учреждение. Логика поступка остается совершенно неясной: зачем уезжать, не сообщая о своем местонахождении, вместо того чтобы встретить угрозу лицом к лицу или, что еще более логично, согласиться на предложенные обстоятельства.
Сценарий, к сожалению, грешит примитивностью. Невероятная совпадение аллергии у ребенка и активной разработки лекарства от нее со стороны его "отца" - что предвидится дальше? Очевидно, он излечит своего ребенка, когда повстречает главную героиню!
Невозможно не отметить очарование маленького актера, исполнившего роль Матвея. Ребенок излучает искренность и трогательную непосредственность, а его поразительное сходство с "матерью" создает дополнительный штрих к общей картине.
Одиноко сияющим оазисом в общем потоке разочарования стала сцена в больнице, где Лиза делится с Машей притчей и показывает рисунок. Здесь прослеживается глубина мысли и искренность чувств, а диалоги полны мудрости и красоты. Именно эта сцена вызывает благодарность и признание таланта создателей.
Впрочем, остальной сериал, на мой взгляд, затянут, перегружен мрачными красками и лишен необходимой доли радости и оптимизма. Он не дотягивает даже до уровня типичной российской мелодрамы, не говоря уже о более качественных представителях этого жанра.
Несмотря на вопиющие сюжетные нестыковки, актерская игра вызывает искреннее уважение. Возникают вопросы к религиозной девушке, столь легко открывающейся незнакомому человеку. Почему Лиза отказалась от учебы, ведь у нее были проблемы в личной жизни? Зачем она связала свою жизнь с человеком, которого не любит, тем более, когда ее отец был против этого союза? Почему она остановила отца, когда он пытался не допустить Михаила к ней? Почему Андрей поддался манипуляциям подруги, ведь он, казалось, обладает здравым смыслом? Зачем он женился на ней, ведь даже при условии наличия ребенка, он мог бы воспитывать его без заключения официального брака. Опыт показывает, что дети страдают от родителей, живущих вместе ради них, но находящихся в состоянии постоянных ссор. Пусть лучше они будут жить раздельно, а отец сможет проводить с сыном выходные.
И, конечно же, все предпринятые усилия, накрученные интриги, разрешились в последние мгновения, подобно волшебному фокусу. Наличествовало множество невероятных совпадений, связывающих главных героев призрачной мистической нитью: не сговариваясь, оказываться в одно время в одном месте, вместе с Матвеем. История с Матвеем достойна отдельного рассмотрения. Лизе сообщили о его смерти, но, судя по всему, она не видела его мертвым. Она, кажется, слишком доверчива, чтобы верить Михаилу. В ее месте я бы не успокоилась, пока сама не убедилась бы в его смерти. Она ходила на кладбище к отцу, а не к сыну. Что бы случилось, если бы его тело не было обнаружено?
Полагаю, что такой человек, как Андрей, не смог бы в реальности полюбить Лизу. Я не заметила в ней ничего, кроме внешности. К тому же, он – человек серьезный и ответственный, он не смог бы влюбиться с первого взгляда и уж тем более заключить брак по чистой прихоти. Он предстает рассудительным, поэтому не позволил бы подруге манипулировать собой.
Таким образом, мой вердикт: сериал "Подари мне воскресенье" - это урок тому, как не стоит жить, какие ошибки не стоит совершать. По просмотру необходимо относиться с осторожностью, не стоит злоупотреблять, ведь просмотр каждой серии по отдельности становится мучением и для зрителя, и для самого фильма, ведь он снят с расчетом на ежедневный показ в течение восьми дней. Вялая героиня - продукт сценаристов, представляющих из себя идеальную православную христианку, не противится злу насилием. Это одна из основных тем фильма. В рамках выбранного сюжета такой персонаж вполне органичен. Уверен, что продюсеры канала учитывали вкусы зрителей при выборе сценария. Видимо, именно такая героиня сейчас находится на пике популярности среди российской публики или должна быть таковой, согласно насаждаемой в государстве идеологии: ее обманывают, сводят с ума, используют, крадут ребенка, а она – молчит. Отсутствие косметики на лице – это комплимент художнику по гриму, свидетельствующий о его мастерстве. То же самое можно сказать и об операторской работе, и о работе художника по костюмам. Актерская игра на высоте. Даже в таком, скажем так, спорном сюжете каждый из актеров продемонстрировал технику, отличающую русскую актерскую школу.
Концовка, безусловно, оставляет желать лучшего. Не люблю, когда восемь серий изнуряют, чтобы финал разыгрался в последние минуты. Но, несмотря на это, желаю приятного просмотра.
Этот сериал, несмотря на прошедшее с его выхода время, сохраняет неподдельную притягательность, заставляя с головой окунуться в водоворот событий. Сильная актерская труппа - безусловный фундамент его успеха. Сюжет, избежавший штампов и избитых троп, удивительно свеж, вопреки году премьеры - 2012-му. За этот дар оригинальности стоит поблагодарить умелого режиссёра Дмитрия Булина, талантливого сценариста Т. Кравченко и, конечно, слаженную, импровизационную игру каждого участника съемочной группы.
Особое очарование сериалу придает дуэт главных героев – Ивана Жидкова и Екатерины Кузнецовой. Их совместный экранный образ завораживает: оба обладают незаурядной красотой, притягательной харизмой и, кажется, безграничной беспечностью, словно свободные от общественных рамок. Судьба, словно проверяя их на прочность, бросает им тяжёлые испытания – связи, лишенные взаимной любви, нежеланные супруги. Мы видим, к каким трагическим последствиям приводят наивные убеждения и неверные решения.
Сюжет сплетает в себе клубок обмана, предательства, а порой и прямой угрозы жизни, включая опасность для маленького сына от преданного возлюбленного. Изначально я испытывала определенные сомнения относительно способности Екатерины Кузнецовой, молодой и эффектной актрисы, достойно воплотить на экране все муки и переживания своей героини. Однако, она не только справилась с этой непростой задачей, но и продемонстрировала внушительный актерский потенциал, выходящий далеко за рамки внешнего очарования. Иван Жидков показал виртуозную игру, словно его персонаж был отражением собственной жизни, обладает неподдельной близостью и правдивостью.
Общее впечатление от сериала остается исключительно положительным, финал предсказуемо приводит к благополучному исходу. Все виновники злодеяний понесли заслуженное наказание, что явилось приятным завершением истории, принесшим удовлетворение для нас, зрителей. Приношу глубокое уважение всем участникам этого проекта.