• Стандартный
  • GoldTeam
7.30 4539
7.20 24000

Сериал Адская кухня (США) /Hell's Kitchen/ 16 сезон онлайн

Актеры:
Гордон Рамзи, Джейсон Томпсон, Скотт Либфрид, Андреа Ван Виллиган, Jean Philippe Susilovic, Джеймс Эйвери, Джеймс Луканик, Marino Monferrato, Jason Zepaltas, Кристина Уилсон
Режисер:
Philip Abatecola, Джереми Уайсс, Йен Кенни
Жанр:
документальные, реалити-шоу
Страна:
США
Вышел:
2016
О чем сериал «Адская кухня (США)»
"Адская кухня" – это не просто телевизионное зрелище, а настоящий эпицентр кулинарной борьбы, захватывающий зрителей своей напряженностью и драматизмом. В этой американской телепремьере, на арену выходят двенадцать амбициозных и перспективных поваров, убежденных в своей способности покорить вершины гастрономического искусства. Они мечтают о триумфе на самых престижных, дорогих и утонченных кухнях мира, но их дерзкие надежды подвергаются суровому испытанию. Здесь они находятся под неусыпным присмотром легендарного шеф-повара Гордона Рамзи – фигуры, чья репутация не терпит компромиссов и чье внимание к деталям граничит с перфекционизмом. Любая ошибка, любое неточное жестикуляция, любое отступление от идеала вызывают гневный отклик неумолимого кулинарного судьи. Рамзи не щадит никого, требуя от участников абсолютного мастерства и непоколебимой стойкости. Две команды, словно гладиаторы на кулинарном поле боя, вступают в ожесточенное противостояние, демонстрируя свое мастерство владения ножом и секреты приготовления блюд. Победа позволяет выстоять всей команде, сохранить боевой состав и продолжить борьбу за главный приз. Однако поражение чревато тяжелым последствием – команде предстоит вынести суровый вердикт, определив самого слабого члена, вынужденного покинуть проект, навсегда расставшись с мечтой о кулинарном триумфе.
Рецензии
Некогда, пару лет назад, если бы мне кто-то предсказал, что я погружусь в мир американского телевидения, я бы не поверила ни единому слову. Я всегда испытывала тягу к телесериалам, однако эти конвейерные, шаблонные шоу, производимые десятками, никогда не вызывали у меня искреннего интереса. Да и сама суть в том, что любая телевизионная идея рано или поздно находит свое отражение в аналогичных проектах других стран, стремящихся к признанию. Однако, с наступлением декретного отпуска, моя жизнь претерпела кардинальные изменения. Погружение в содержание сложных сюжетных линий стало непосильной задачей. Потеря даже нескольких минут, пропущенный нюанс в диалоге, рискует разрушить целостное понимание происходящего. Здесь на помощь приходят телешоу – совершенно иной формат. Мой выбор пал на кулинарное реалити-шоу, хоть и отличающееся нетрадиционным подходом. Обстоятельства сложились так, что большую часть времени я провожу дома, и мои текущие обязанности, помимо основной деятельности, включают в себя поддержание порядка и приготовление пищи. Бесспорным преимуществом такого шоу перед сериалами является возможность не бояться отвлечений во время просмотра. Даже если вы пропустите часть происходящего, потерять что-то действительно существенное из виду практически невозможно. Мы привыкли к отечественным кулинарным баталиям, где знаменитость бросает вызов шеф-повару известного ресторана. Наблюдение за ведущими, перелетающими от одного участника к другому, стало привычным делом. Но в данном случае ведущий шоу оказался фигурой весьма своеобразной – не проявляющей каких-либо мягких человеческих качеств. Его образ скорее напоминает тирана, деспота, стремящегося любыми способами возвысить участников до уровня великих поваров, или, по крайней мере, добиться достойного уровня состязания за звание лучшего шеф-повара. Роль этого "тирана" исполняет всемирно известный и чрезвычайно состоятельный шеф-повар по имени Гордон Розмари. Он, как оказалось, не удовлетворен лишь ежедневным приготовлением ужинов для участников. Организовываются дополнительные кулинарные соревнования, где победителей ждут внушительные призы: денежные вознаграждения, путевки для роскошного отдыха за границей. Несмотря на столь привлекательные перспективы, для большинства участников главная цель – это признание, звание лучшего повара Америки. Победа заключает контракт на существенную сумму денег и открывает возможность работать в одном из лучших и наиболее престижных ресторанов страны. Цена победы высока, но и путь к ней не усыпан розами. Ведущий оказался личностью весьма непростой, а задачи, поставленные перед участниками, – отнюдь не тривиальны. Иногда кажется, что все идет наперекосяк, но Розмари способен уничтожить блюдо, приготовленное поваром с многолетним опытом работы. В то же время, он может похвалить новичка, чье творение, на мой взгляд, не содержит ничего выдающегося. Конечно, это шоу, и для того, чтобы оно оставалось интересным, необходимо, чтобы в нем присутствовала доля хаоса и непредсказуемости. Нам предстоит наблюдать за напряженной атмосферой, царящей на кухне. Ведущий не колеблясь может повысить голос на участника, а то и облить его едой. Честно говоря, гнев Розмари внушает трепет. Смотря на участников, временами испытываешь к ним искреннее сочувствие. К концу сезона остаются самые сильные и, безусловно, профессионалы своего дела, но и у них всегда найдется повод для упреков со стороны ведущего. Настоятельно рекомендовать этот проект к просмотру не стану, но как легкое, развлекательное времяпрепровождение, как средство отвлечься от рутины, оно, безусловно, может подойти. В его достоинствах можно не сомневаться.