8.35 41608

Сериал Мятеж (2020) онлайн

Актеры:
Любовь Аксёнова, Юрий Чурсин, Алексей Бардуков, Сергей Шакуров, Сергей Никоненко, Наталья Карпунина, Александр Вдовин, Василий Симонов, Павел Табаков, Евгений Харитонов (II), Анатолий Завьялов, Александр Давыдов (V), Иван Добронравов, Александр Цереня, Мария Машкова, Екатерина Сеничкина, Артемий Падалка
Режисер:
Сергей Пикалов
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
5-8 серия из 8 (19.05.2020)
О чем сериал «Мятеж (2020)»
Художественное полотно "Мятеж" погружает зрителя в бурный водоворот двадцатого первого года, во времена, когда политическая атмосфера пропитана напряжением и подозрениями. В центре повествования – Лиза Журавлева, молодая женщина, чье имя всколыхнуло волну обвинений в подстрекательстве к Ярославскому восстанию. Несправедливое, на первый взгляд, вменение, становится лишь отправной точкой для раскрытия сложной и трагической жизни ее владелицы. Воронов, уполномоченный представитель власти, выбирает тактику психологического давления, пытаясь сломить обвиняемую, используя самое беззащитное, что у нее есть – ее сына, маленького наследника ее судьбы. Однако, вместо ожидаемого признания, от Лизы исходит поток откровений, захватывающих дух своей непредсказуемостью. Ее исповедь охватывает колоссальный период времени, простираясь от ужасов Первой Мировой Войны, с ее безжалостной жестокостью и неисчислимыми потерями, до стремительных перемен, ознаменовавших революционную эпоху. В её рассказе переплетаются нити большой, всепоглощающей любви, сменившейся горьким разочарованием, чувством утраты и безысходности. Она повествует о рождении сына, о надежде на будущее, омраченной жестокой реальностью, и о вынужденном участию в вихре революционных событий и ожесточенной гражданской войне. Безжалостные перипетии истории, происходящие в масштабах государства, безжалостно разрушили ее личное счастье. Героиня, словно пленница обстоятельств, вынуждена была заключить брак без любви, обрекая себя на жизнь вдали от того, кто был ей действительно дорог, чья память навсегда осталась в ее сердце. Слушая эту душераздирающую историю, Воронов, словно очнувшийся от забвения, пребывает в глубокой задумчивости, переосмысливая происходящие в стране масштабные преобразования и их разрушительное воздействие на судьбы обыкновенных людей, на их надежды и мечты. Его взгляд на мир, казалось, меняется, и в нем пробуждается осознание того, что за громкими лозунгами и политическими интригами скрывается трагедия человеческих жизней.
Рецензии
В последнее время в кинематографе наблюдается тенденция к возвращению к утерянным идеалам, к той устоявшейся системе координат, которую мы привыкли называть «миром ушедшей эпохи». В этой связи особенно радует появление фильмов, пропитанных духом офицерской доблести, благородства, традиционного почтения к женской душе. Александр Чурсин продемонстрировал поистине выдающуюся актерскую работу, воплотив на экране образ глубоко противоречивого, живого человека – дворянина, сочетающего в себе утонченную аристократическую манеру, внутренние слабости, неизбежные ошибки и врожденную, нерушимую благородную натуру. Признаюсь, появление Любови Аксеновой в подобной роли стало для меня неожиданностью, однако, и она справилась с поставленной задачей весьма убедительно. Несмотря на это, до конца поверить в ее воплощение образа тургеневской девушки, с ее особой хрупкостью и душевной чистотой, пока не удается. Картина избегает упрощенного, черно-белого взгляда на события, отказываясь от деления людей на однозначно «плохих» и «хороших», на представителей враждующих сторон. Перед нами – галерея человеческих судеб, раскрывающих различные грани характера в неимоверно сложных и трагических обстоятельствах. Особую теплоту вызывает финал картины, возможно, несколько приукрашенный, наивный, но столь желанный – ведь так хочется верить в торжество добра, в отступление тьмы. Убедительно и реалистично показаны суровые будни Первой мировой войны: угнетающие окопные тяготы, отвратительные условия антисанитарии, чудовищные газовые атаки, заставляющие содрогнуться даже самого стойкого зрителя. Некоторые сюжетные ходы, безусловно, выходят за рамки исторической достоверности, но, в конце концов, кинематограф – это искусство, не обязанное полностью соответствовать строгому воспроизведению действительности. Это погружение в эпоху, наполненное человеческими чувствами и переживаниями.