- Стандартный
- Субтитры

7.81
594534
7.90
462000
Сериал Лига справедливости Зака Снайдера /Zack Snyder's Justice League/ онлайн
Актеры:
Джаред Лето , Генри Кавилл , Эмбер Хёрд , Галь Гадот , Бен Аффлек , Эми Адамс , Джейсон Момоа , Конни Нильсен , Робин Райт , Дайан Лэйн
Режисер:
Зак Снайдер
Жанр:
боевики, приключения, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
Доп. серия (Субтитры) из 4
(24.03.2021)
О чем сериал «Лига справедливости Зака Снайдера»
В сердце Брюса Уэйна зрело горькое разочарование в человеческой природе, в его хрупкости и подверженности злу. Несправедливость, коррупция и жестокость, которые он ежедневно видел в Готэме, подтачивали его веру в лучшее. Однако, нежданное, благородное поступок Супермена – самоотверженное пожертвование ради спасения невинных – словно вспыхнул лучом света во тьме, пробудив в нем вновь огонь надежды и неугасимое стремление к справедливости.
Почувствовав необходимость в соратнике, способном разделить его бремя и дополнить его навыки, Брюс Уэйн обратился к Диане Принс, принцессе амазонок. Она, воплощение чести и сострадания, стала для него не просто союзницей, но и ориентиром, напоминающим о высших идеалах, за которые стоит сражаться. Вместе они задумали дерзкий план – противостоять самым грозным и коварным злодеям, чьи амбиции и разрушительная сила угрожали не только Готэму, но и всему миру.
Их пути были усеяны препятствиями, и на их пути вставали могущественные противники, каждый из которых обладал уникальными и чрезвычайно опасными способностями. Однако, Бэтмен и Чудо-женщина обладали не только физической силой и тактическим гением, но и неоспоримым авторитетом, позволявшим им собирать вокруг себя радеющих за справедливость личностей – выдающихся героев, каждый из которых был готов пожертвовать собой ради благой цели. На горизонте вырисовывалась новая, невиданная ранее угроза, чьи масштабы внушали трепет и требовали объединения всех сил. Какая судьба ждет этих героев в грядущих испытаниях? Какие тайны скрываются в тени надвигающейся бури? И смогут ли они совладать с вызовами, которые бросает им судьба? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
После трех долгих лет томительного ожидания, наступил этот знаменательный день. Лишь немногие моменты в истории развлечений сопровождались таким бушующим энтузиазмом и всенародной поддержкой. Тысячи, нет, десятки тысяч страстных поклонников, объединенные единой целью, вышли на митинги, демонстрируя свою преданность и нетерпение. Колоссальные суммы, собранные пожертвованиями фанатов, были потрачены на дерзкие и креативные акции, призванные обратить внимание киностудии на то, что их аудитория – это не просто группа легкомысленных критиков, а общество истинных ценителей авторского кинематографа, тяготеющих к глубокому и значимому повествованию.
История началась в 2016 году, когда стало очевидно, что творческому видению Зака Снайдера, гениальному мифотворцу, архитектору сложных сюжетных линий, сплетающему воедино передовые технологии, захватывающую графику и вдохновляющую музыку, мешали реализовать свой замысел. Он кропотливо, с ювелирной точностью создавал свое эпическое полотно, произведение искусства, которое, как выяснилось впоследствии, стоило того, чтобы за него бороться. Его работу методично перекраивали, необдуманно обрезали и, под предлогом "улучшений", снова меняли. Зак, несмотря на все препятствия, яростно отстаивал право на свое детище. Однако, после глубочайшей личной трагедии, он был вынужден отойти в тень, уступив место Джоссу Уидону, который представил публике карнавальную, лишенную логики и скомканную из отдельных фрагментов картину, показанную в кинотеатрах в 2017 году. Практически сразу после премьеры, волна протестов захлестнула фанатов, и требования выпустить режиссерскую версию "Лиги Справедливости" обрушились на Warner Brothers.
Однако студия упорно открещивалась, всячески отрицая возможность создания альтернативной версии, утверждая о нехватке материалов и недостаточном финансировании. Постепенно, информация о том, как методично уничтожалась тщательно продуманная концепция, просачивалась в открытые источники. К 2020 году, когда Зак Снайдер представил сотни часов отснятого материала, стало ясно, что отступать уже невозможно. Движение #ReleaseTheSnyderCut, объединившее более 180 тысяч голосов, набрало невероятную силу. В поддержку высказались актеры, а также значительное количество именитых деятелей шоу-бизнеса США. Фанаты не только выкупали рекламное время и размещали билборды (включая знаменитые щиты на Таймс Сквер и во время национальных футбольных матчей), но и прибегали к креативным акциям и даже, в некоторой степени, к дерзким проявлениям, чтобы привлечь внимание к проблеме.
В конечном итоге, Зак Снайдер убедил представителей WB, стримингового сервиса HBO и DC оценить его версию. Их реакция была поразительной – они были настолько впечатлены, что дали проекту "зеленый свет". Более того, во время карантина 2020 года, удалось доснять несколько ключевых сцен! Одна из досъемок была проведена дистанционно, посредством платформы Zoom. Фильм существенно увеличился в объеме, более чем вдвое, и был насыщен детальными исследованиями, раскрывающими предысторию каждого героя, заложив основу для множества новых сюжетных арок. Мы насладимся уникальными авторскими фишками, такими как "движущиеся комиксы" и "клиповый таймлапс". И, конечно, музыкальное сопровождение! В сочетании со звуковым дизайном, это поистине завораживающее произведение искусства, достойное отдельной награды. И вот, спустя семь лет, если учитывать всю историю работы над проектом, начиная с 2014 года, мы можем с замиранием сердца наблюдать, насколько тонко и слаженно работает мозг и команда Зака Снайдера.
Погрузитесь в это четырехчасовое действо, досмотрите до конца, и даже если вы далеки от мира комиксов, вы получите огромное удовольствие от творчества одного из величайших визионеров современного кинематографа, способного превращать истории в великие, захватывающие полотна, остающиеся в памяти на долгие годы.
В кинематографической вселенной DC, где справедливость порой увязает в путанице творческих разногласий, появился феномен, превзошедший рамки первоначального замысла – режиссерская версия «Лиги справедливости» от Зака Снайдера. Если два года назад, после просмотра оригинальной ленты, я покидал кинозал с ощущением глубокого разочарования, то нынешние четыре часа пролетели незаметно, словно мгновение, захватив во власть непрерывного зрительского восторга.
Несомненно, перед нами результат кропотливой работы, где бесчисленные погрешности, допущенные в первоначальной версии, были не просто скорректированы, но и подвергнуты радикальной переоценке. Многие из этих изменений, я убежден, не были изначально заложены в первоначальный план, а стали плодом последующих досъемок и творческих переосмыслений. Заку Снайдеру выпала, пожалуй, беспрецедентная возможность – получить обратную связь от миллионной аудитории, внести коррективы, а затем, с уверенностью, заявить, что изначально все было задумано именно так. Неизвестно, что считать благословением, а что – проклятием для нас, зрителей: никогда не узнать, где же истина.
Если вы уже знакомы с оригинальной версией фильма, то можете считать, что имеете общее представление о режиссерском кате Зака Снайдера, за исключением финального акта, который радикально отличается, являясь самостоятельным и самодостаточным повествованием. Для тех, кто не желает погружаться в полномасштабный просмотр, я бы порекомендовал сосредоточиться исключительно на эпилоге, чтобы испытать глубокую жалость по поводу того, что Заку Снайдеру не предоставили возможности воплотить в жизнь свои амбициозные и масштабные планы на будущее.
В отношении основных сюжетных линий, следует отметить, что они претерпели относительно незначительные изменения. Однако, объем добавленного материала впечатляет – около половины новых сцен, к сожалению, не являются органичными для повествования, лишь удлиняя хронометраж и не неся существенной смысловой нагрузки. Другая половина же, напротив, жизненно необходима фильму, подобно воздуху, необходимому человеку, поскольку позволяет углубить понимание мотиваций и проявить многогранность каждого персонажа. Особого прогресса достигли Флэш и Киборг, чьи образы обрели внушительную глубину благодаря режиссерской версии. Если ранее я испытывал неприязнь к Флэшу, воспоминания о его интерпретации от Гастина были более яркими, то сейчас я не смогу дать столь однозначный ответ. Сложно назвать его каноническим, но его персонаж стал понятнее, более человечен. Киборг стал поистине неожиданным открытием – его мотивация и характер раскрыты на качественно новом уровне. То же самое можно сказать и об главном антагонисте. Безусловно, визуально он стал интереснее, но еще важнее то, что ему добавили мотивы и личность; теперь он не просто обезличенное зло, но, честно говоря, он все еще ниже среднего.
Особое разочарование вызвала визуализация Дарксайда. Каждый раз, когда его демонстрировали на экране, я испытывал приступ головной боли. Его внешний вид вызывает отторжение, это всего лишь скопление компьютерной графики, и, к сожалению, не самого высокого качества. Безусловно, ему далеко до Таноса от Marvel. Если когда-нибудь Заку Снайдеру дадут возможность продолжить эту историю, то он наверняка потребует полного переосмысления внешнего вида этого персонажа.
Подводя итоги, я бы оценил "Лигу справедливости" от Зака Снайдера на 7.5 из 10 баллов. Это качественный представитель жанра кинокомиксов, по качеству исполнения сопоставимый для меня с "Мстителями 2". Это работа, которая, несмотря на свои недостатки, заставляет задуматься о потенциале, который таится в кинематографической вселенной DC.
**Кинематографические шедевры, вызывающие непреодолимое желание к повторному погружению, неизбежно несут в себе оттенок глубокой драмы, подобно творению Зака Снайдера.**
Предыстория этого проекта окутана пеленой трагических обстоятельств. Первоначальная версия "Лиги справедливости" была задумана и запущена в работу гениальным Заком Снайдером, однако личная драма, невыносимая утрата дочери, вынудила его покинуть режиссерское кресло. На его место пришел Джосс Уидон, и результат его вмешательства, на мой взгляд, оказался разочаровывающим, представляя собой жалкое подобие того, чем могла бы стать эта амбициозная вселенная супергероев DC. Похоже, зрительское сообщество и кинокритики возлагали огромные надежды на свежий взгляд, на авторскую интерпретацию, способную вдохнуть новую жизнь в этот проект.
И вот, спустя четыре года, мы лицезреем долгожданное творение Зака Снайдера – воплощение его видения, его личной интерпретации.
О картине: она структурирована на пять отдельных частей, отдаленно напоминающих эпический сериал. Каждая глава раскрывает предысторию одного из героев, их мотивацию, их внутренний мир – то, чего катастрофически не хватало в предшествующей, искалеченной версии "Лиги справедливости". Миниатюрные, почти мимолетные диалоги, филигранно вплетенные в повествование, обогащают сцены, углубляют понимание истории. Создается ощущение, что перед нами не один фильм, а два совершенно несвязанных между собой произведения. Особого внимания заслуживают персонажи – их визуальное оформление, глубина проработки. Не могу не отметить потрясающий образ "Степенного Волка" – его броня, его эмоциональный спектр вызывают неподдельный восторг. Этот персонаж вселяет первобытный ужас, демонстрирует величие, придает ощущение подавленности, в то время как в предыдущей версии он вызывал лишь смутное чувство неприязни и злости.
Каковы мотивы завоевателей? Что движет Суперменом, почему он погряз в гневе и сражается со своими союзниками? Как был возвращен Супермен из небытия? Первичная версия "Лиги справедливости" оставила эти вопросы без ответов, и, признаюсь честно, во время первого просмотра я почти погрузилась в дремоту. [u]Однако эта версия – совершенно иная история![/u]
Драматизм, глубокий смысл, мастерство режиссера, словно тонкая нить, пронизывает все полотно картины. Это именно тот фильм, который побудит вас к размышлениям, натолкнет на правильные мысли и, возможно, даже станет источником вдохновения, мотивирует на перемены (или, как минимум, поднимет настроение).
Технические особенности: хронометраж фильма составляет четыре часа, и, безусловно, его можно разделить на отдельные части, они четко обозначены. Можно и запастись достаточным количеством снеков и, не отвлекаясь, погрузиться в этот кинематографический океан. Несмотря на продолжительность, просмотр не показался утомительным. Интересно и то, что формат изображения – квадратный, соотношение сторон 4:3. Если у вас возникли какие-либо проблемы с отображением, не пытайтесь изменить пропорции, это сознательное режиссерское решение.
Впечатления от фильма однозначно положительные. Рекомендую к просмотру и с удовольствием пересмотрю его еще не раз.
Позвольте поделиться своими размышлениями о "Лиге справедливости". Признаюсь, дебютная, 2017 года, картина оставила после себя более приятное послевкусие, чем режиссерский пересмотр от Зака Снайдера. Хотя, бесспорно, "Снайдеровская" версия пропитана куда более тягучей, почти готической мрачностью, и претендует на гипертрофированную героизацию, первоначальный фильм обладает некой жизнерадостностью и ощутимой человечностью.
Тьма, безусловно, является характерной чертой переработанной версии, но я бы сказал, что ее не нужно особенно комментировать – она очевидна. Сюжетная кульминация, финальная сцена с устранением главного антагониста и последующая за ней ремарка о том, что, несмотря на временную победу, угроза не исчезла и грядёт нечто куда более зловещее, не вызывала у меня особой эйфории. И, конечно, намек на дальнейшее углубление раскола внутри супергеройской команды, что, как и в "Бэтмене против Супермена", не является для меня особенно привлекательной темой. Мне просто приятнее ощущать позитивный заряд после просмотра.
Однако, настоящая ценность "Лиги справедливости" 2017 года, на мой взгляд, кроется в более тонких, человеческих моментах, которые были вырезаны из версии Снайдера. В частности, мне были близки сцены, демонстрирующие уязвимость Брюса Уэйна, пытающегося залечить свои душевные раны – ведь, несмотря на все их сверхсилу, супергерои – это, по сути, люди, подверженные боли и страданиям. Или же откровения Артура, королевича Нептуна, под воздействием проницающего лассо Ивеи, открывшего перед зрителями его внутренний мир. Эти небольшие, но проникновенные эпизоды, наряду со сценами спасения гражданских лиц из зоны бедствия, добавляли битве не только масштаб, но и глубокий смысл, делая ее менее пафосной и более сочувственной.
В конечном счете, восприятие кино – это глубоко субъективный опыт. Предлагаю вам самостоятельно сформировать свое мнение, наслаждаясь каждым фильмом в его уникальной интерпретации. Вкус и цвет, как известно, товарищей не бывает.
Признавая неоспоримый вклад Зака Снайдера в этот проект, нельзя отрицать, что получившийся фильм, безусловно, заслуживает внимания. Снайдеру удалось реализовать ряд значимых усовершенствований по сравнению с той версией, которая была представлена в широком прокате, и эти улучшения уже маячили на горизонте еще на этапе концептуализации. Тем не менее, личное восприятие картины не может быть однозначно положительным. Существует множество факторов, препятствующих возникновению искреннего восторга, но ключевым из них представляется ощущение незавершенности, ощущение, что перед нами не полноценная режиссерская версия, а скорее собрание сцен, сконструированное наспех.
Полагаю, главная проблема кроется в чрезмерной плотности материала, буквально впихнутого в повествование. Режиссерские версии, в истинном понимании этого термина, характеризуются органичным добавлением законченных, тщательно выверенных сцен, которые гармонично вплетаются в основную сюжетную канву. В данном же случае, ощущается, что перед нами, скорее, альтернативный фильм, а не углубление и расширение первоначальной истории.
Не минуло и без некой абсурдной, порой противоречивой информации, которую, казалось бы, следовало бы безжалостно удалить даже из этой, уже модифицированной версии. Парадоксально, но эти отступления, вопреки ожиданиям, иногда демонстрируют логическую связность, однако это не делает их менее нелепыми. Так возникает своеобразный сумбур, некий хаотичный набор элементов, который, несмотря на свою разъединенность, пытается предложить некое объяснение происходящего. В итоге, кинолента оставляет двойственное впечатление, не лишенное очарования, но и испытывающее нехватку целостности.