7.06 2347
7.50 15000

Сериал По кайфу /Feel Good/ 1 сезон онлайн

Как же хорошо...
Актеры:
Мэй Мартин, Шарлотта Ричи, Фил Бургерс, Том Эндрюс, Рамон Тикарам, Риту Эрийа, Тоби Бамтефа, Офелия Ловибонд, Розалинд Марч, Синду Ви
Режисер:
Алисса Пэнкив
Жанр:
драмы, комедия, мелодрамы
Страна:
Великобритания
Вышел:
2020
О чем сериал «По кайфу»
"По кайфу" – это проникновенная и душераздирающая хроника личной трансформации, повествующая о Мэй, женщине с несгибаемой волей, чья жизнь окутана мраком всепоглощающей зависимости. Она, словно пленница собственной истории, носит бремя былого, определяя себя как бывшую наркоманку – клеймо, которое она стремится навеки стереть, предприняв отчаянный порыв к возрождению. Она жаждет обрести новый смысл, заполнить пустоту, образовавшуюся в результате болезненного прошлого. Мэй полна решимости найти достойное хобби, которое станет надежным якорем, удерживающим ее от падения в пропасть саморазрушения. С горением души она ищет возможность восстановить утраченные связи с близкими, залечить глубокие раны и вырваться из порочного круговорота, в который сама себя заключила. Ее жизнь постепенно наполняется яркими красками, искренним общением и трепетными встречами с людьми, чья доброта и понимание дарят ей надежду. Судьба, словно мудрый наставник, обещает щедро вознаградить ее за упорство, явив ей истинное чувство – любовь, способную осветить даже самые темные уголки души. Однако, на пути к исцелению встает коварный соблазн – призрачная возможность возвращения к наркотической зависимости, как будто дьявольская рука тянется к ней, чтобы увлечь обратно в бездну. Сможет ли Мэй, закаленная в горниле страданий, противостоять этому искушению, сохранить хрупкий покой и продолжить свой путь к возрождению? Какова же будет развязка этой драматической истории борьбы за свободу? Что ждет ее впереди, в лабиринтах личного преодоления?
Рецензии
В недавней беседе, мать Мэй поделилась своим мнением, которое сложно оспорить. Подобное поведение, как она справедливо отметила, продиктовано чувством вседозволенности, созависимостью и, увы, избалованностью. На мой взгляд, появление и активное продвижение самоидентифицированных личностей, представляющих себя в широком спектре сексуальных предпочтений, и создающих контент для таких платформ, как Netflix, является ещё одним тревожным симптомом этой тенденции к привилегированности и деструктивному поведению. Подавляющее большинство этих трансляций запечатлевают образы уязвимых, порой истеричных фигур, прибегающих к химическим субстанциям в отчаянной попытке заглушить чувство отверженности, неслышимости и недостатка признания. Однако, возникает закономерный вопрос: кто несет ответственность за подобное состояние? Нельзя отрицать, что каждый подросток переживает период бунтарства и поисков идентичности. Однако, большинство из них, со временем, обретают зрелость и способны перерасти свои юношеские страхи и комплексы. Однако, существует отдельная категория – своего рода "Питер Пэны" XXI века. Это люди, застрявшие в подростковой фазе, пропитанной страхом и ощущением собственной беспомощности. Теперь они, по всей видимости, считают своим долгом вторгаться в личное пространство окружающих, чтобы навязывать свои, на первый взгляд, значимые личные истории. По сути, это не что иное, как сброс эмоционального багажа на плечи зрителей, обреченных на пассивное созерцание этих откровений. В подобном "искусстве" отсутствует какая-либо ценность. Это не более чем жалкая пародийная комедия, лишенная остроумия и глубины, обыденная суета, лишенная всякой осмысленности. Не стоит ожидать от этого большего – это пустая рутина, неспособная вызвать что-либо, кроме отвращения и разочарования. Настоящее творчество требует мужества, самоанализа и желания поделиться с миром не только свои слабости, но и силу духа.
Я испытываю подлинное желание проникнуться этим представлением, искренне стараюсь ощутить его очарование, однако на пути к этому желанию возникают ощутимые препятствия, препятствующие моему полному погружению. Пожалуй, наиболее существенное из них – это полнейшая нехватка взаимной симпатии, той самой, трудноописуемой химии между двумя главными действующими лицами. Она отсутствует категорически, словно ее попросту не существует. И без этого фундаментального элемента, без этой незримой связи, крайне сложно поверить в подлинность их переживаний, в способность выдержать все тяготы, которые выпали на их долю. Более того, я отмечаю, что динамика повествования зачастую далека от выдающейся, она оставляет желать лучшего. Иногда я испытываю затруднения со скоростью обмена репликами, диалоги кажутся слишком поспешными и разрозненными, что мешает мне уловить все нюансы. Я уже преодолел примерно половину эпизодов, и хотя во мне просыпается легкое любопытство относительно дальнейшего развития сюжета и его кульминации, я все же склоняюсь к тому, чтобы прекратить просмотр. Я выбираю различные телевизионные проекты, чтобы отдохнуть, получить массу положительных эмоций, но это конкретное шоу не затрагивает меня во всех необходимых плоскостях, не дарит того, что я ожидаю от развлекательного контента. Оно не способно воодушевить и захватить внимание в полной мере.