
7.50
89
Сериал Отрыв (2018) /Turnt/ онлайн
Актеры:
Дональд Кларк мл, Мэделин Берн, Джэйна Джордан, Нат Уайт, Джаред Скотт, Алеу Моана, Кристиан Оливерас, Рис Эверетт Райан, Хейли Кеанна Лаутенбах
Режисер:
Уилл Слокомб
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
39-40 серия из 40
(15.11.2018)
О чем сериал «Отрыв (2018)»
Популярное мнение рисует школьные годы как некий золотой период человеческой биографии – время беззаботной радости, неподдельной наивности и бесконечных перспектив. В эти годы, словно ростки, тянемся мы к познанию мира, постигая тонкости естественных дисциплин, оттачивая навыки математического анализа и углубляясь в бездонные кладези истории, стремясь определить собственное предназначение в этой сложной, многогранной реальности. Приближаясь к старшим классам, зачастую, в юных сердцах вспыхивает первая, трепетная любовь, окрашивая школьные будни новыми, неизведанными красками.
Однако, идеализированный образ школьных лет не всегда отражает всю правду. Наряду с восторгом и вдохновением, эти годы нередко сопровождаются горьким опытом, разочарованиями и переживаниями. Именно этот контраст, эта сложная мозаика чувств и испытаний, лежит в основе документального проекта "Отрыв". В фокусе внимания – современная плеяда подростков, обучающихся в обычной средней школе. Для каждого из них каждый новый день – это не просто череда уроков и перемен, но и шанс на самовыражение, на утверждение собственной индивидуальности и поиск ответов на вопросы, терзающие их разум, вопросы о месте в обществе, о дружбе, о любви и о будущем. Это время бурных метаморфоз, когда юные души ищут свой путь, столкнувшись с вызовами, которые формируют их как личностей. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Раньше я испытывал искреннюю страсть к молодежным сериалам. Но, пожалуй, пришло время признать, что эта привязанность постепенно угасает. Современные проекты, призванные отражать жизнь подрастающего поколения, все чаще грешат необъяснимой тенденцией к социальному пафос, заставляя зрителя столкнуться с деликатными, а порой и откровенно шокирующими темами: наркомания, криминальная среда, сексуальные эксперименты. Исчезла такая приятная возможность погрузиться в простой, наивный мир, где персонажи сталкиваются с обыденными проблемами, где царят искренние смешки и беззаботные шалости, где зрителя ждет легкая и безмятежная атмосфера. Мир изменился, и молодежь, к сожалению, тоже. И пусть мне едва перевалило за тридцать, я уже ощущаю себя старожилом, ностальгирующим по ушедшей эпохе.
Когда-то я мечтал увидеть на экране реалистичную картину школьной жизни в американском учебном заведении – не только уроки и перемены, но и небольшие забавы, беззаботное общение. В девяностых существовало множество молодежных сериалов, которые демонстрировали многогранность взаимоотношений, позволяли заглянуть в мысли и стремления подрастающего поколения. Но что я увидел? Едва сериал начал развиваться, как меня тут же поставили на место. Персонаж, словно не стесняясь, начал делиться своими ощущениями, восхищаясь мужественной красотой. И это было не ради эпатажа, а искреннее выражение его чувств – наивного парня, жаждущего взглянуть на мир мужской привлекательности. Безусловно, подобное не стало для меня полнейшим откровением, но мои ожидания от сериала оказались иными.
Признаюсь, подобный сюжет вызывает во мне равнодушие. Практически сразу в повествование вплетаются сюжетные линии, посвященные лесбиянкам. Сначала я полагал, что это лишь попытка правдоподобно показать разнообразие сексуальных меньшинств в школьной среде. Но после первой серии, а затем и в последующих эпизодах, ситуация не изменилась. Классических романтических отношений, основанных на традиционных ценностях, уже не наблюдается. Все сюжетные линии тяготеют к нетипичным и девиантным отношениям.
Несмотря на то, что я стараюсь быть толерантным, качество актерской игры оставляет желать лучшего. Кажется, прошла целая эпоха, прежде чем я столкнулся с американским сериалом, демонстрирующим столь же высокий уровень мастерства. Возможно, стоит вновь обратить внимание на кинопроекты из Кореи, Японии, Турции или даже Индии. Там создаются поистине прекрасные и захватывающие работы. Конечно, всегда есть надежда на то, что мне удастся найти что-то стоящее, но воспоминания о прошлом наводят на мысли о том, что пора вновь пересмотреть культовые сериалы, такие как "Беверли-Хиллз 90210" или "Деграсси". Социальные проблемы – важный аспект подростковой жизни, и поднимать их в сериалах необходимо. Но я уже не отношусь к ряду молодежи, я застрял в потоке ностальгии, вспоминая о сериалах, которые мне нравились раньше.
Мне не хочется больше наблюдать за наркотиками и сексуальными экспериментами в туалете. Гораздо интереснее узнать, кто эти люди на самом деле, что у них в душе, какие цели они преследуют, к чему они стремятся. Сериал "Отрыв" вызывает у меня скорее грусть, чем интерес. Я не намереваюсь его оценивать, я понимаю, что это просто не для меня. Это как обсуждать увлечения, которые тебе чужды. Если бы я был моложе, возможно, я бы смог оценить этот сериал. Но "Отрыв" прошел мимо меня, не задев воображение. Возможно, он придется по вкусу вам, а я уже перенасытился подобной тематикой.
С изумлением наблюдаю за феноменально высоким рейтингом этого телепроекта, и признаться, мне трудно постичь причины столь восторженного приема. С огромным усилием я преодолела лишь первую серию, и даже мысль о продолжении, о втором эпизоде, вызвала у меня решительный отказ. Потенциал сюжета был поистине впечатляющим – обещание заглянуть в мир подростковой жизни, увидеть их душевные метания, их наивные стремления, их первые, порой самоотверженные поступки. Именно на это, казалось, намекала концепция.
Однако реальность оказалась далека от ожиданий. Уже с первых же минут повествование погружает зрителя в атмосферу школьной жизни, где на первый план выходят вопросы сексуальной идентичности: персонажи нетрадиционной ориентации, лезбиянки, и те, кто находится в процессе самоопределения. К сожалению, не обошлось и без заезженной в американском кинематографе проблематики наркотиков, что еще больше искажает представление о подростковой среде. Возникает вопрос: насколько правдоподобно это изображение, и что заставляет авторов так акцентировать внимание на этих аспектах?
Вместо ожидаемой истории о взрослении и поисках себя, я почувствовала себя гостьей в каком-то мрачном, искаженном мире, где школьная реальность подана через призму откровенной провокации. Напрасно ждешь появления персонажей, способных противостоять этой девиации и предложить альтернативу. Надежды на спасительное вмешательство не оправдываются, и перспектива дальнейшего развития сериала в подобном ключе внушает опасения.
Невозможно рекомендовать этот проект для семейного просмотра. Очевидно, что создатели хотели бы видеть школы, которые, по их мнению, должны существовать в будущем – учреждения, где нормы морали и общепринятые ценности попраны. Категорически не советую тратить на это свое время. Эмоциональное потрясение, которое вы испытаете, совершенно не соответствует потенциальной ценности полученного опыта. Это не просто неинтересно – это разочаровывает и вызывает сожаление.