6.52 1636
6.20 134

Сериал Бриллианты для диктатуры пролетариата /Briljandid proletariaadi diktatuurile/ онлайн

Актеры:
Владимир Ивашов, Александр Кайдановский, Екатерина Васильева (I), Маргарита Терехова, Татьяна Самойлова, Эдита Пьеха, Николай Волков мл., Александр Пороховщиков, Армен Джигарханян
Режисер:
Григорий Кроманов
Жанр:
боевики, криминальные, отечественные, приключения
Страна:
СССР
Вышел:
1975
Добавлено:
сериал полностью из 2 (29.05.2018)
О чем сериал «Бриллианты для диктатуры пролетариата»
На экране разворачивается захватывающая история, сплетенная по мотивам повествования Юлианы Семеновой, повествующей о приключениях легендарного Максима Исаева. Действие переносит нас в непростую эпоху, в начало двадцать первого года минувшего столетия, время грозных перемен и политических интриг. В стремительно меняющемся мире, где царит напряженность и неопределенность, Всероссийская Чрезвычайная Комиссия (ВЧК) разрабатывает дерзкий план: отправить секретную экспедицию на территорию Эстонии. Цель – обнаружение и возвращение бесценных драгоценностей, вывезенных из знаменитой сокровищницы, Гохрана. Максим Исаев, харизматичный и находчивый, получает задание возглавить это рискованное предприятие. В процессе поисков, он неожиданно сталкивается с шокирующей информацией: одна из советских сотрудниц, наделенная навыками шифрования, оказывается глубоко внедренным агентом, действующим в интересах некоего немца по имени Нолмар. Это открытие ставит под угрозу всю миссию, заставляя Исаева пересмотреть свои представления о преданности и верности. Однако, судьба распоряжается иначе. Максим Исаев попадает в круговорот событий, которые приводят к его аресту. Он оказывается заключенным, запертым в стенах мрачной тюремной камеры. Там, в условиях лишений и безнадежности, ему предстоит неожиданное знакомство. Его соседом по камере оказывается писатель, некогда процветавший в России, но вынужденный покинуть родные земли в хаосе и смятении революции – Никандров. Между двумя мужчинами, разделенными обстоятельствами и эпохами, зарождается сложный и многогранный диалог, в котором переплетаются истории, мечты и разочарования, надежды и отчаяние. Что ждет Исаева и Никандрова в этих стенах? Какие тайны скрывают стены тюрьмы и что приготовила им судьба?
Рецензии
Взгляд назад, в далёкий 1975 год… Неуловимая дымка времени окутывает воспоминания. Это была эпоха, когда на экранах Советского Союза разворачивались истории о шпионаже, отваге и самопожертвовании. В центре внимания – Юлиан Семёнов и его бессмертный герой, Исаев, известный всему миру под псевдонимом Штирлиц, воплощенный на экране гениальной режиссурой и актерской игрой. Черно-белое кино, пропитанное духом революции, таящее в себе искры бриллиантов и символизирующее триумф молодого государства. Безусловно, если оценивать ленту с позиции современного кинематографического канона, то она не претендует на звание шедевра. Однако, ее ценность заключается в другом – в способности переносить зрителя в конкретную эпоху, пробуждать ностальгию и воскрешать давно забытые чувства. Фильм, скорее всего, найдет отклик в сердцах тех, кто уже испытал его магию, чтобы вновь ощутить ту атмосферу, заново открыть для себя молодость актеров и прочувствовать дух времени. Только подумайте, какая плеяда выдающихся исполнителей украсила эту картину! Кайдановский, Терехова, Васильев, Ивашов, Самойлова, и чарующая Эдита Пьеха! Этот звездный ансамбль уже стоит того, чтобы уделить фильму немного времени. А Джигарханян, Пороховщиков, Волков – настоящие титаны экрана, чье присутствие добавляет картине неповторимый колорит. Лишь повторное погружение в эту историю позволило мне вспомнить одно из самых точных и запоминающихся определений: "сволочь розовая" - выражение, которое я держу в своём арсенале уже более четырех десятилетий. Не стану пересказывать сюжет, это лишит вас возможности получить собственное, уникальное впечатление. Смело рекомендую этот фильм всем. Уверен, каждый зритель обнаружит для себя что-то новое, ценное и значимое. А песни… песни пронзают душу, затрагивают самые сокровенные струны памяти и становятся настоящим гимном целой эпохе.