
7.02
7845
6.90
172
Сериал Оптимисты 2 сезон онлайн
Актеры:
Владимир Вдовиченков, Северия Янушаускайте, Артем Быстров, Егор Корешков, Риналь Мухаметов, Юрий Кузнецов, Маргарита Адаева, Максим Виторган, Анатолий Белый, Евгения Брик
Режисер:
Алексей Попогребский
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
7-8 серия из 8
(18.02.2021)
О чем сериал «Оптимисты»
В туманной дымке шестидесятых, эпохи перемен и зарождающегося оптимизма, разворачивается захватывающая хроника судеб. Перед зрителем предстает плеяда молодых людей, чьи сердца пылают неутолимой жаждой служения отечеству в сложной и деликатной сфере дипломатической деятельности. Это – поколение, полное юношеского задора и непоколебимой веры в собственные силы, стремящееся к вершинам профессионального признания и к преображению своей, порой, непростой личной жизни.
История "Оптимистов", возвращающаяся на экраны со вторым сезоном, вновь дарит зрителям светлое и обнадеживающее повествование о том, как неокрепшая молодость, вооружившись энтузиазмом и идеалами, способна созидать и творить настоящие чудеса на неизведанной территории. Это повесть о поисках себя, о столкновении с реалиями взрослой жизни, о вызовах, которые проверяют на прочность даже самые смелые мечты. И, конечно, это рассказ о надежде, которая, подобно неугасимому маяку, освещает путь тем, кто не боится идти вперед, навстречу новым горизонтам. Зрителя ждет погружение в атмосферу эпохи, где каждый герой, с его индивидуальными стремлениями и переживаниями, становится частью этой грандиозной мозаики человеческих судеб.
Сериал Оптимисты 2 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Окунувшись в оба сезона, я могу предложить лишь один вывод: это своеобразный вызов. Встречая подобные произведения, я благодарен своей способности к молниеносному освоению новых правил игры. Вы определили жанр, задали конкретный тон и выбрали определенную интонацию – прекрасно, я принимаю условия. Отпадает необходимость в критическом анализе достоверности, исторической точности и нарочитой серьезности – мы имеем дело с комиксом, и претензии к нему неуместны.
В реальные исторические события деликатно вплетены фигуры, рожденные из воображения, будто они явились из иной, параллельной реальности. И вот возникает один, насущный вопрос: зачем мы, стремясь к самопознанию, создаем зеркальное отражение, словно это сделали бы американские кинематографисты? Несомненно, приятно, что освоили их мастерство, их жанровые особенности, их неповторимую манеру – народ у нас действительно одарен и быстро усваивает новое. Но возникает закономерный вопрос: зачем пересказывать наши собственные истории с акцентом, позаимствованным на Западе?
Есть люди, для которых русский язык является родным, но при этом они произносят его с интонацией, имитирующей английскую речь, будто намекая на владение иностранным языком на безупречном уровне. Это не акцент в привычном понимании, это, скорее, иная музыкальная партитура, где слова русские, а мелодия – английская. Внешне это всегда выглядит несколько вычурно, даже нелепо. Здесь мы сталкиваемся с аналогичной ситуацией: история, в сущности, о нас, но рассказанная не нашими голосами.
Нельзя сказать, что просмотр доставил мне исключительно негативные эмоции, однако испытываешь досаду, когда столь важные события в истории Советского Союза представлены именно в таком ключе. Заветно желаешь более глубокого, обстоятельного подхода, серьезного анализа. Пожалуй, с годами становлюсь более требовательным, более консервативным. Тем не менее, желаю всем приятного просмотра и выражаю благодарность любимому онлайн-ресурсу за возможность наслаждаться подобными проектами.