
Сериал Владимирская, 15 /Володимирська, 15/ онлайн
Актеры:
Сергей Стрельников, Яков Кучеревский, Виктория Литвиненко, Ярослав Кучеренко, Виктор Сарайкин
Режисер:
Валерий Рожко, Олег Туранский
Жанр:
детективы, криминальные
Страна:
Украина
Вышел:
2015
Добавлено:
33-36 серия из 32
(01.07.2016)
О чем сериал «Владимирская, 15»
В киевском районе, где тени прошлого танцуют в ритме современности, расцветает новая структура внутри Районного Управления Внутренних Дел. Это – сформированная с особой тщательностью оперативная бригада, призванная выслеживать наиболее гнусных дельцов и пресекать развитие запутанных, многослойных преступлений. Четверо бойцов – ядро этой команды, каждый из которых представляет собой неповторимую палитру человеческих характеров, темпераментов и мировоззрений.
Их личности — это сложные гобелены, сотканные из нитей опыта, переживаний и личных трагедий. Каждому из них свойственно обладать уникальной биографией, обремененной прошлым, которое, словно эхо, резонирует с настоящим. Однако, когда в дежурную часть поступает тревожный сигнал – информация о дерзком убийстве или вопиющем ограблении – внутренние демоны и личные перипетии временно отступают на второй план, уступая место профессиональному долгу.
Перед командой встает задача – сплотиться, чтобы разгадать очередное запутанное дело, окутанное клубами тайн и неразрешенных противоречий. Им предстоит не просто найти виновного, а погрузиться в мрачный мир, полный интриг, обмана и непредсказуемых поворотов, где правда скрывается под маской лжи. Судьба киевского района может зависеть от их способности преодолеть внутренние конфликты и объединить свои усилия в борьбе с нарастающей волной преступности. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Безусловно, в проекте явно превалируют оптимистические настроения и идеализированный образ сотрудников правоохранительных органов. Произведение дышит бесспорной позитивной энергией, однако, в погоне за этим возвышенным настроением, реалистичность, увы, несколько отодвинута на второй план. В результате мы получаем нечто вроде притягательной, почти волшебной сказки – прекрасной иллюзии, заманчивой мечты. Смотреть действительно доставляет удовольствие, и оно сопровождается приятным душевным порывом помечтать о том, что мир обит благополучием и справедливостью, как будто в этом сериале. И, конечно, наступает момент легкого разочарования, когда осознаешь, насколько далека эта утопия от суровой действительности.
Тем не менее, важно помнить, что кинематограф зачастую призван не столько скопировать реальность, сколько набросать контуры грядущего, зажечь искру воображения и пробудить самые светлые чувства. Именно эти мечты, воплощенные на экране, должны, в идеале, подталкивать нас к стремлению приблизить этот идеальный образ к нашей повседневной жизни. В этом смысле, сериал, пожалуй, выполняет свою задачу.
Погрузившись в просмотр первых трех серий, ощущаю послевкусье умиротворения и спокойствия, и возникает нестерпимое желание продолжить знакомство с этим миром. (Отзыв киевлянина).
Визуальное впечатление от этого кинопроизведения вызывает глубокое разочарование. Словно картина, незавершенная, лишенная финального штриха – торжественного сияния, которое могло бы придать ей законченный вид. Ощущается явная скромность бюджета, будто бы спонсоры неохотно выделили средства на создание эффекта возвышенности.
Вместо захватывающей истории, повествование пропитано ощущением затянутой, нарочитой демонстрацией иерархии и формализма. Персонажи, обмениваясь друг с другом сложными обращениями по имени, отчеству, с неистребимой приверженностью к соблюдению должностных инструкций, вызывают скорее недоумение, чем уважение. Возникает вопрос: в условиях реальной опасности, во время стремительной перестрелки или во время напряженного задержания, кто и какие почести кому может быть положены?
Сцена, где массивный внедорожник резко останавливается передним колесом, подбрасывая мотоцикл, кажется нелепой, вырванной из контекста, и лишено всякого логического объяснения. Она бросает тень на всю правдоподобность происходящего.
Невозможно не испытывать сожаления о создании подобного продукта, о бездарно растраченном потенциале. Этот сериал способен лишь угнетать, вызывать чувство безнадежности. Спасти его после просмотра первой серии, возможно, только внесением щепотки юмора, легкого и ненавязчивого, способного разбавить палитру тоскливого серьезности. Иначе, смотреть на это – истинное мучение, допустимое лишь в состоянии крайнего отчаяния и при абсолютной скуке. Надеюсь, данное критическое замечание станет полезным сигналом для потенциальных зрителей, избавляя их от траты драгоценного времени.
Нельзя назвать этот проект чем-то, способным увлечь зрителя. Повествование сконцентрировано на демонстрации рутинной деятельности одного из подразделений украинской полиции, где формальность доходит до абсурдного обращения друг к другу по фамилии и отчеству, что, безусловно, лишено какой-либо эмоциональной окраски. Хореографические сцены рукопашных схваток выполнены достаточно достойно, но это, к сожалению, единственная заметная изюминка. Остальное – лишь бледная тень чего-то увлекательного.
Актёрская игра, увы, не вызывает ни малейшего восхищения, оставаясь на уровне условности и схематичности. Примечательно, что знакомое лицо Артура Панина вновь появляется на экране, перекочевав из одного телесериала в другой. Однако, в данном контексте, его соратница, играющая роль сотрудницы полиции, выглядит неубедительно. По всей видимости, роль богатой и надменной женщины, которую она ранее воплощала, идеально ей подходила, создавая образ, который не вызывал отторжения. Однако, в роли хрупкой и неприметной женщины в полицейской форме, которая, кажется, громоздка на ней, она производит, мягко говоря, нелепое впечатление.
Музыкальное сопровождение, по всей видимости, не являлось приоритетом при создании проекта, поскольку оно лишено выразительности и не способствует созданию нужной атмосферы. В результате, просмотр превращается в утомительное занятие, способное усыпить даже самого стойкого зрителя. Без сомнения, я настоятельно не рекомендую тратить драгоценное время на это произведение, поскольку оно не предлагает ничего достойного внимания. В целом, это опыт, который скорее вызывает разочарование, нежели удовольствие.
Наблюдалось ощущение чрезмерной сладости, лишенной какой-либо глубины, однако, несмотря на это, я никак не могу постичь логику использования балаклавы. Погода была вполне благополучная, безоблачная, без намека на песчаную бурю или снежный вихрь. Зачем же капитан и Леночка, казалось бы, совершенно непринужденно, без защиты лица, передвигаются по этому солнечному дню? Неужели в его персональном архиве – разве что на единственном снимке – он запечатлен лишь с балаклавой, а у Леночки, быть может, имплантирован некий рентгеновский аппарат, позволяющий ей ориентироваться в пространстве? Неужели на этапе задержания в финале первой серии, по какой-то неясной причине, он был лишен этого привычного аксессуара?
Как вообще можно остановить автомобиль на мотоцикле – манипуляция, требующая невероятной виртуозности и расчета? Почему он, как это часто бывает, не лишил его транспортное средство от движения, проделав отверстия в его шинах? Все эти недоразумения, эти несостыковки, можно было бы легко исправить, устранить, но либо авторы проявили беспечность, небрежность, либо сценаристы находятся на немыслимом расстоянии не только от здравого смысла, но и от непосредственной реальности, будь то полицейская практика или, что более символично, от удаленного положения Альфа Центавра. Кажется, творческий процесс был лишен тщательности и критического взгляда.
Не стану возводить это произведение в ранг абсолютного шедевра мировой кинематографической панорамы. И изначально я не возлагал на него каких-либо исключительных ожиданий. Просто жанровые каноны диктуют свои правила, и телевизионные драмы подобного рода редко отступают от предписанного алгоритма. Неизбежно присутствует персонаж-комик, зачастую выполняющий функцию своеобразного расточителя, схожего с образом Казановы – очаровательного, но безответственного бунтаря. Обязательно должен присутствовать уставший от рутины представитель власти, в данном случае, майор, облаченный в личину шута, который, вынужденный заниматься зачастую нелепыми хозяйственными вопросами полицейского участка, демонстрирует не всегда выдающийся интеллект. И, конечно же, без образа типичной «женщины-хамелеон», с ее непрозрачными мотивами, обойтись невозможно. А уж сцены, намекающие на интимную близость, даже если они недлинны, становятся почти обязательным элементом повествования.
Несомненно, можно найти немало упреков и нареканий, касающихся сюжета, режиссуры, актерской игры и других аспектов. Но... стоит ли тогда утверждать, что это менее достойно, чем культовый сериал "Менты"? Особенно если говорить о его более поздних сезонах, начиная с второго или третьего, когда динамика повествования и глубина персонажей начали несколько угасать? Пожалуй, такое утверждение выглядит несколько преувеличенным и нуждается в более детального рассмотрения. Очевидно, что у каждого зрителя существуют свои критерии оценки и личные предпочтения, и, возможно, даже в этом, на первый взгляд, тривиальном сериале, можно найти нечто ценное и интересное.