- Стандартный
- Субтитры
- LostFilm

7.54
45812
7.80
235000
Сериал Джессика Джонс /Jessica Jones/ 3 сезон онлайн
Актеры:
Кристен Риттер, Рэйчел Тейлор, Эйка Дарвилл, Дэвид Теннант, Кэрри-Энн Мосс, Уил Трэвэл, Сьюзи Абромейт, Майк Колтер, Эрин Мориарти, Робин Вайгерт
Режисер:
С.Дж. Кларксон, Дэвид Петрарка, Стивен Серджик
Жанр:
боевики, драмы, криминальные, фантастические
Страна:
США
Вышел:
2019
Добавлено:
сезон полностью (NewStudio) из 13
(29.07.2019)
О чем сериал «Джессика Джонс»
После бурной и, откровенно говоря, драматичной попытки стать стражем порядка, Джессика Джонс оказалась на перепутье. Амбициозные планы по защите родного города рухнули под тяжестью болезненного опыта, оставив после себя глубокие шрамы. Устав от насилия и разочарований, она приняла решение сменить приоритеты и посвятить себя поиску личного благополучия и нового призвания.
Оставив позади надежды на героическую славу, Джессика Джонс теперь ведет тихую, но не менее сложную жизнь частного детектива. Её расследования касаются мрачных и загадочных преступлений, где, кажется, за всем стоит нечто большее, чем обычная криминальная деятельность – зловещая тень сверхъестественных сил, проникающая в жизнь обычных людей. Она – своеобразный проводник в подземный мир Нью-Йорка, в его скрытые от посторонних глаз закоулки и тайны. Каждый новый кейс – это погружение в пучину человеческой психологии, где грань между реальностью и безумием становится все более размытой. Она пробирается сквозь лабиринты безысходности, сталкиваясь с темными сторонами мегаполиса, не оставляющими равнодушным даже самого закаленного человека. Её работа – это не просто поиск истины, это – попытка сохранить остатки человечности в мире, где границы дозволенного стираются, а тень сверхъестественного все настойчивее крадется в реальность.
Сериал Джессика Джонс /Jessica Jones/ 3 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
С искренним удивлением наблюдаю за восторженными отзывами, касающимися первого сезона. Не стану отрицать, что с точки зрения актерского мастерства и харизмы, в особенности блестящей интерпретации персонажа Теннатом, антагонист был безусловно великолепен. Однако, если взглянуть на повествование в целом, первый сезон ощущается как наиболее предсказуемый и лишенный захватывающего напряжения период из всей саги о супергероях, представленной на платформе Нетфликс. Следует заметить, что и третий сезон не избежал участи предшественника, оставив после себя схожее ощущение дежавю. Второй сезон, напротив, явился истинным триумфом, держа в напряжении до самого кульминационного момента финальной серии, когда развязка оказалась поистине фееричной и неожиданной.
Третий сезон, к несчастью, пронизан духом предопределенности, и сюжетные повороты кажутся отработанными до автоматизма. Персонажи, по-прежнему, упрямо остаются верны своим архетипам – отрицательные персонажи пожинают заслуженные плоды своих поступков, наивная, с подростковыми комплексами героиня, как и ожидалось, приходит к заранее определенному финалу, а главная героиня, к сожалению, не совершает ни одного поступка, выходящего за рамки ее обычного поведения. Кажется, все встало на свои места, и этот единообразие, возможно, был сознательным выбором сценаристов, учитывая предполагаемый закрытие проекта на Нетфликс. Лично меня, признаюсь, интерес к сюжету угас примерно на середине пути, в то время как второй сезон я проглотил запоем, едва он появился в онлайн-доступе.
В результате мы получили довольно завершенную, внятную историю, где все сюжетные линии логически подведены к финалу, и после просмотра не остается ни одного открытого вопроса. Сериал в целом, безусловно, достоин внимания.
Однако стоит упомянуть об обстоятельствах, приведших к закрытию серии "Защитников". Изначально, еще до официального анонса стримингового сервиса Disney+, все проекты "Защитников" на Нетфликс были запущены задолго до появления идеи о собственном потоковом видеосервисе от Disney. В силу того, что права на Марвел принадлежали корпорации Disney (как мне известно, доля компании составляет 80%), Нетфликс выплачивал Диснею внушительные суммы за лицензирование персонажей Марвел. После анонса запуска Disney+, руководство Нетфликса приняло стратегическое решение о сокращении инвестиций в проекты, конкурирующих с Disney+, и объявило о закрытии всех связанных с Марвелом сериалов. Несмотря на то, что представители Disney были глубоко впечатлены вторым сезоном "Карателя" и третьим сезоном "Джессики Джонс" и выражали желание продлить эти проекты на один сезон, судьба сериалов была предрешена.
На сегодняшний день говорить о окончательном прощании с любимыми героями преждевременно. Согласно заключенному соглашению между Marvel и Netflix, ни одна из сторон не имеет права использовать персонажей "Защитников" и "Карателя" в новых проектах в течение примерно двух лет с момента их выхода на платформе Netflix. Следовательно, можно с некоторой надеждой ожидать возвращения этих сериалов на ресурсы Disney уже в 2021 году. Вероятность возвращения намекает и сама Кристен Риттер, сделавшая перерыв в карьере для декретного отпуска после завершения съемок.
В случае воссоединения, наиболее вероятным местом размещения этих проектов станет платформа Hulu, еще один сервис от Disney, предназначенный для аудитории старше 16 лет, в отличие от Disney+, который ориентирован на детскую аудиторию и имеет рейтинг 12+.
В заключение, я рекомендую сериал к просмотру – он значительно превосходит по качеству такие проекты, как "Железный кулак" и "Люк Кейдж".
Кинематографическая вселенная Marvel, стремясь к всестороннему охвату жанрового многообразия, совершила смелый шаг, представив публике не только образцы безупречных, благородных героев, но и тех, чья моральная опора далека от идеала. В этой категории антигероев особенно заметна Джессика Джонс, персонаж, вызывающий противоречивые чувства.
Первое знакомство с сериалом оказалось для меня весьма неоднозначным. На экране предстает молодая женщина, терзаемая внутренними демонами, прибегающая к утешению в алкоголе, не обладающая ясным пониманием интимных отношений, обладающая внушительной физической силой, но часто теряющая контроль над ней. Подобный пример, безусловно, не способствует формированию положительных ориентиров для юной аудитории. Однако создатели картины, словно желая смягчить критику, предприняли отчаянные попытки объяснить поведение героини, раскрыв трагическую историю ее детства, жестокие эксперименты, которым она подвергалась, и непростой подростковый период.
Многие зрители восхищаются «человечностью» этой сложной личности, ее «искренностью», ее «простотой». Джессика не рвется в бой с мировым злом, не произносит пафосных речей о высоких идеалах, не демонстрирует свою добродетель, спасая котят с деревьев или помогая пожилым людям переходить дорогу.
И это, безусловно, находит отклик в сердцах многих, ведь ее профессиональная деятельность частного детектива, копание в чужих грязных тайнах ради скромной платы, достаточной лишь для очередной порции спиртного, вызывает некое сочувствие и понимание.
Лично для меня образ мисс Джонс не внушает ни малейшего очарования. За три сезона героиня практически не претерпела существенных изменений, не достигла какого-либо прогресса в личностном развитии. Она повзрослела физически, но ее детские комплексы и страхи выросли вместе с ней, словно ядовиные плети. Весь тот же бесплодный самоанализ, подкрепленный претенциозными размышлениями и психологическими упражнениями. Но что в конечном итоге остается?
Те же самые утешительные спиртные напитки, те же мимолетные связи (несмотря на попытки добавить романтическую линию), те же отчаянные попытки уклониться от ответственности, даже если она связана с невольными, но очевидными суперспособностями. И, неизбежно, то же разрушение всего, к чему она прикоснется.
И в этом, пожалуй, есть некая горькая ирония. Это поразительный пример того, как низко может опуститься человек, обладая колоссальным потенциалом, как невероятные врожденные и приобретенные таланты могут быть попраны тяжестью личных травм и неспособностью найти свой путь в жизни. Это предостерегающий пример, обнажающий тень, скрывающуюся за маской супергероя.
Завершилась эпоха. Завершился важный, многолетний этап развития кинематографической вселенной Marvel на платформах Netflix, и, вопреки опасениям, заключительный аккорд прозвучал не столь фальшиво. За это, безусловно, стоит воздать благодарность.
Несомненно, он не достигает вершин мастерства, демонстрированных в третьем сезоне "Сорвиголовы" – воистину кульминационной работе, – однако он ощутимо превосходит ужасы второго сезона "Джессики", чья мрачная атмосфера утонула в невнятной сюжетной линии. Тем не менее, даже нынешнее качество не может сравниться с блеском и новаторством, которыми сиял первый сезон, оставивший неизгладимый след в истории стримингового кинематографа.
Джереми Робб, бесспорно, проявил немало усилий, создав поистине примечательного злодея, однако тень Дэвида Теннанта, с его неповторимой харизмой и гениальностью актерской игры, слишком велика, чтобы с ней можно было состязаться.
Особую горечь добавляет обманутая надежда на продолжение, которое так и не материализовалось. Возникает вполне резонный вопрос: зачем оставлять эту напряженную, многообещающую сцену, этот намек на дальнейшее развитие событий, если решение о закрытии кинематографической вселенной было принято задолго до премьеры сезона? Кажется, что это не что иное, как жестокая насмешка над преданными поклонниками.
Не менее интригующим выглядит случай с пулевым ранением, практически моментально заживающим на теле Джессики – за считанные часы, без какого-либо видимого следа. Что это было? Некая необъяснимая трансформация? Недостаток логики в повествовании? Ведь, по крайней мере, в начале сезона, даже незначительные ножевые ранения заживали в течение нескольких дней. Отсутствие подобной суперспособности, подобной регенерации Росомахи, делает эту деталь особенно странной.
Тем не менее, несмотря на все эти вопросы и недочеты, сезон не оставил после себя чувства глубокого разочарования. Он оставил послевкусие недосказанности, сожаления о потерянных возможностях, но при этом оставил хорошее впечатление.
Завершающий акт в той, что некогда являлась радушной вселенной Marvel на Netflix, пробуждает надежды на достойное завершение истории Джессики Джонс. Ожидается, что эти тринадцать серий предоставят исчерпывающее и логичное окончание ее персональной саги. До сих пор ее развитие было в значительной степени обусловлено травматичным бременем прошлого и внутренним сопротивлением ее призванию героини. Можно лишь надеяться, что этот финальный сезон станет точкой отсчета для ее движения вперед, однако, пока что, первые признаки не вселяют безоговорочного оптимизма.
Тем не менее, второй эпизод стал неожиданно радостным откровением, концентрируясь преимущественно на судьбе и устремлениях Триш, жаждущей обрести собственную героическую миссию. Оттеснение Джессики на второй план в начале повествования представлялось рискованным шагом, но виртуозное руководство Кристен Риттер сумело наделить эпизод неизъяснимой естественностью и ощутительной новизной. Рэйчел Тейлор, без сомнения, заслуживает признания за то, что сумела вдохнуть новую жизнь в персонажа, чья харизма несколько померкла во втором сезоне, и вновь сделала ее интересной и динамичной. Этот финальный сезон, безусловно, заслуживает пристального внимания и вызывает неподдельный интерес. В нем ощущается потенциал для захватывающего и эмоционально насыщенного завершения.
В этом захватывающем сериале, на протяжении всех трех сезонов, нас последовательно деконструируют устоявшееся представление о супергерое. Он не обязан обладать подчеркнуто атлетичной фигурой, облаченной в латексный костюм с вызывающим акцентом на подрассеянной энергии. Джессика Джонс – это не карикатурный персонаж, а глубоко человечная личность, обремененная собственным кодексом, внутренними установками и, неизбежно, комплексами. Ее недостатки, вредные привычки, становятся не просто деталями биографии, а мощным катализатором для раскрытия моральной дилеммы, стоящей перед ней. В отличие от, например, Стива Роджерса, она не добивалась обретения сверхъестественных сил, она была вовлечена в это неожиданным и трагическим образом, вынуждена созвучивать с ношей, не просимая.
Каждый ее поступок – это дерзкий вызов устоявшимся социокультурным нормам, неминуемо вступающий в противоречие с общепринятыми принципами нравственности. Сериал остро ставит вопрос о первичности: что более значимо – непосильное бремя ответственности героя или раздутое эго, высшие моральные принципы или навязчивые нравоучения? Джессика, будучи, по сути, обычным человеком, зачастую уступает своим противникам в плане силы и ловкости, что в значительной степени оттеняет драматизм и многогранность повествования, делая его гораздо более увлекательным и резонирующим с аудиторией. Именно эта хрупкость, эта человеческая уязвимость в противостоянии с могущественными врагами, рождает в зрителе глубокое сопереживание и заставляет переосмыслить представление о героизме.