7.30 239678
6.40 627

Сериал Ералаш онлайн

Актеры:
Павел Степанов, Александр Лойе, Владимир Сычев, Фёдор Стуков, Александр Комлев, Александр Головин, Алексей Фомкин, Илья Щеботинов, Сергей Шелгунов, Аркадий Маркин
Режисер:
Борис Грачевский, Виктор Волков, Сергей Морозов
Жанр:
комедия, отечественные, семейные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
258-462 серия из ?? (11.04.2020)
О чем сериал «Ералаш»
Безусловно, практически каждый юный зритель знаком с культовым юмористическим журналом – «Ералаш», феноменальным проектом, завоевавшим сердца нескольких поколений. Его основа – это, казалось бы, абсолютно рядовые школьники, вовлечённые в череду забавных, временами абсурдных и комичных обстоятельств. Зародившись ещё в эпоху Советского Союза, эта искромётная серия короткометражных комедий продолжает активно обновляться, даря улыбки не только современному поколению, но и тем, кто уже успел состариться. Секрет всенародной любви кроется в беззлобности юмора, в его несомненной моральной составляющей. За каждой шуткой, за каждым комичным поворотом сюжета скрывается ценный урок, подкреплённый лёгкостью и непринуждённостью. В этих миниатюрных историях, сдобренных искрометными диалогами и неожиданными поворотами, отражены универсальные детские переживания: первая невыученная пара, тревожное ожидание вызова родителей в образовательное учреждение, каждодневные сложности, возникающие как в домашнем укладе, так и в процессе обучения. Настоящая же цель этого новаторского проекта – пробудить в подрастающем поколении чувство ответственности и уважения к окружающим, воспитывать бережное отношение к людям и природному окружению. Комические зарисовки, представленные в журнале «Ералаш», гарантированно вознесут ваше настроение на вершину оптимизма и подарят искренний, заразительный смех! Этот юмористический альманах – не просто развлечение, это своеобразное зеркало, отражающее детство, со всеми его радостями и передрягами, в отблесках доброты и мудрости.
Рецензии
В моем сердце навсегда запечатлены воспоминания, неразрывно связанные с удивительным творческим альманахом «Ералаш». Ещё в эпоху Советского Союза, когда мир казался более стабильным и понятным, эта юмористическая студия обрела поистине всенародную любовь, став не просто развлечением, а настоящим культурным феноменом. Невозможно перечислить всех тех выдающихся деятелей, чей гений лег в основу сюжетов – Лион Измайлов, Агния Барто, Аркадий Хайт… список можно продолжать бесконечно, упоминая множество имён, известных широкой публике. Сегодня я чувствую непреодолимое желание воздать должное старой школе «Ералаша», и, признаюсь, с некоторой горечью отметить изменения, произошедшие с ней со временем. Да, авторы стремились к осовремениванию, к адаптации к новым реалиям, но, как мне кажется, подобная трансформация оказалась излишней, лишенной той очаровательной наивности и непосредственности, которая столь привлекала молодое поколение в прошлом. В девяностые годы «Ералаш» начал осторожно, но уверенно открывать окно в мир, окружающий нас – мир панков с ирокезами, металлистов с кожаными куртками, приверженцев грядущих перемен. В сюжетах стали появляться образы людей, оказавшихся на обочине жизни, людей, чья судьба не была столь безоблачной. Некоторые истории, неожиданно для детского юмористического журнала, приобретали тревожную глубину, заставляя задуматься о сложных перипетиях человеческой жизни. Фокус сместился – школьные зарисовки ушли на второй план, а на передовые вышли взрослые проблемы и взрослое мировоззрение. Вспомню, к примеру, эпизод с девятиклассницей, лишенной каких-либо увлечений, вынужденной совмещать заботу о маленьком сыне и выполнение домашних заданий – сцена, пожалуй, нетипичная для детского развлекательного киножурнала. Или трогательную историю о мальчике, столкнувшемся с непростым семейным секретом, обнаружившем своего отца в компании незнакомой женщины, в то время как тот должен был находиться в командировке. «Ералаш» менялся, претерпевая те же трансформации, что и само общество, подверженный сдвигам ценностей и политическим катаклизмам. И, несмотря на все эти метаморфозы, проект оставался любимым для миллионов. Однако, признаюсь, сегодня, на фоне обилия других юмористических передач, «Ералаш» кажется несколько приглушенным, утратившим былой шарм. Возможно, это связано с моим собственным взрослением, с изменением моего восприятия юмора, или, что более вероятно, настоящая причина кроется в том, что сама суть проекта была утрачена. В старом «Ералаше» были свои кумиры – Георгий Вицин, Борис Новиков, Михаил Боярский, Юрий Никулин, Юрий Богатырёв, Михаил Глузский, Геннадий Хазанов, Татьяна Пельтцер и еще множество талантливых актеров, чьи лица были знакомы каждому ребенку. Вспоминаю ту беззаботную пору и не могу сдержать легкую грусть, ведь «Ералаш» будто бы растаял… То, что показывают сегодня, – лишь бледная тень былого величия.
Воспоминания о детстве часто окрашены мягким налетом ностальгии, и я отчетливо помню трепетное ожидание выхода той самой юмористической передачи. С замиранием сердца я ждала каждую серию, очарованная миниатюрными, остроумными историями, которые живописуют невероятные, порой абсурдные, эпизоды из жизни школьников нашей страны. Но сколько же воды утекло с тех пор… Время неумолимо движется, и я сама повзрослела, преобразилась. Вероятно, здесь кроется и причина моего нынешнего восприятия. Некогда вызывавшие искренний смех и неподдельный восторг шутки кажутся сейчас излишне простыми, наивными, лишенными глубины. Возможно, и сама передача, некогда пользовавшаяся невероятной популярностью, попросту утратила свою актуальность, исчерпала творческий потенциал. Я еще храню в памяти последние выпуски «Ералаша», которые смогли меня действительно увлечь, покорить своей изобретательностью и неповторимым шармом. Однако они остались в прошлом, в начале двухтысячных, когда юмор был свеж и оригинален. Позднейшие истории же нередко поражали своей полной бессмыслицей, а персонажи превращались в карикатурные, нелепые фигуры. При просмотре современных выпусков этой юмористической телепередачей, невольно возникает вопрос: неужели сценаристы полагают, что именно в таком виде обстоит дело в российских школах? Возможно, первоклассники, с их непосредственностью и упрощенной речью, еще способны оценить некоторые моменты, но применять это к старшеклассникам – это уже, смею утверждать, абсолютно недопустимо. «Ералаш» 80-90-х годов был пропитан здоровым юмором, обладал искренней душевностью, тогда как нынешние выпуски... все иначе. Если раньше юные актеры действительно заслуживали внимания, демонстрировали искреннюю актерскую игру, то сейчас на экранах появляются дети, словно выхваченные с улицы, чья игра выглядит фальшивой и лишенной естественности. Если прежние образы школьников были близки к реальности, вызывали сочувствие и понимание, то сейчас просмотр превращается в череду нелепых, абсурдных ситуаций. Кроме того, не покидает ощущение дежавю: сюжеты повторяются, перефразируются, но герои меняются, словно в безнадежной попытке обновить изжитое. «Ералаш» действительно утратил свою прежнюю привлекательность, ведь сюжеты стали примитивными и лишенными правдоподобности. На мой взгляд, это не способствует развитию у зрителей чувства юмора, ведь программа предназначена не для самых маленьких, а для подростков, которых уже сложно обмануть примитивными приемами. В заключение, полагаю, я, возможно, излишне критична к этой телепередаче, но это – мое субъективное мнение, сформированное под влиянием воспоминаний о былом величии. Сейчас, если и возникает желание окунуться в мир юмора, я без колебаний выберу старые выпуски, хранящие тепло и очарование давно ушедшей эпохи. Искренне сомневаюсь, что «Ералаш» продержится на экранах еще долго, сохранив при этом свою прежнюю популярность и способность вызывать искренний смех.
Приветствую вас! Позвольте мне выразить свои размышления относительно давно любимого юмористического проекта, который когда-то приносил массу положительных эмоций. Со временем, увы, я вынуждена констатировать его заметное преображение, не всегда в лучшую сторону. Если попытаться выделить некие позитивные аспекты, то, бесспорно, стоит отметить некоторую занимательность и беззаботность, которые все еще присутствуют. Однако, к сожалению, новым эпизодам, во многом по духу напоминающим "Ералаш", сложно не усомниться в их созвучии с прежним качеством. Я с теплотой вспоминаю те времена, когда с нетерпением ждала каждой новой серии. Недавно, движимая ностальгией, решила вновь окунуться в атмосферу детства, пересмотрев знаменитый детский журнал. Однако, увы, восприятие изменилось кардинально. То оживление, то трепетное предвкушение, которые раньше сопровождали ожидание новых выпусков, уступили место спокойствию и, скорее, любопытству. Возможно, причина кроется в моем взрослении, в уходе от жанра юмористических программ, предназначенных для более юной аудитории. Впрочем, не исключено и то, что сюжетные линии, некогда изобиловавшие оригинальностью и остроумием, побледнели, потеряв свою изюминку. Оглядываясь на прошлое, невольно видишь целую плеяду талантливых актеров, чью карьеру дало старт это юмористическое шоу. Современный же актерский состав, увы, не демонстрирует столь же выраженной искры таланта, и, скорее всего, не сможет добиться существенного успеха на профессиональном поприще. Безусловно, в настоящее время этот юмористический проект всё еще пользуется определенной популярностью и, вероятно, находит отклик в сердцах современной молодежи. Я, признаюсь, время от времени просматриваю его, но, к сожалению, количество действительно уморительных моментов существенно сократилось. Исчезла та неповторимая атмосфера, та легкость и безграничное воображение, которые и делали этот телесериал поистине уникальным. Вместо ожидания нового выпуска, вызывающего восторг и предвкушение, теперь это просто развлекательный контент, способный отвлечь ребенка на короткое время. Я не стану утверждать, что этот проект стал совершенно неинтересным, но те, кто был его постоянным зрителем в прошлом, вероятно, испытают некоторое разочарование, столкнувшись с новыми сериями. Надеюсь на приятное времяпровождение, независимо от ваших впечатлений!