
5.20
719
Сериал Танкисты своих не бросают онлайн
Актеры:
Ирина Пегова, Константин Милованов, Мария Луговая, Александр Яцко, Александр Никитин, Екатерина Маликова, Борис Тенин, Алиса Гребенщикова, Анатолий Гущин, Александр Стёпин
Режисер:
Александр Грабарь
Жанр:
мелодрамы, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
3-4 серия из 4
(27.04.2014)
О чем сериал «Танкисты своих не бросают»
Казалось, что буря бедствий, терзавшая жизнь Марины, наконец отступила, уступая место едва заметным проблескам надежды. После долгих лет блужданий, одиночества и душевной пустоты, она, казалось, обретала опору. В далёком прошлом, в туманной дымке воспоминаний, таились образы мужа и сына, которых она безвозвратно утратила – потери, оставившие глубочайший шрам в её сердце.
На перепутье судьбы она нашла утешение в объятиях Федора, отставного военного, и вновь решилась на создание семьи. Казалось, что за спиной Марины остались все тяготы, и впереди её ждёт спокойная гавань. Но судьба, словно капризный артист, подготовила новый, горький акт. Затаившиеся в Федоре боевые раны, не желавшие уходить в небытие, внезапно напомнили о себе, требуя неотложного вмешательства врачей.
Необходимая операция грозила непомерными расходами, сокрушительными для скромного бюджета их семьи. Отчаявшись, Марина, словно обезумевшая от горя, решила распродать своё единственное богатство – драгоценные золотые украшения, хранящие тепло прошлых лет. Спустя некоторое время, неожиданная помощь потекла от бывших сослуживцев Федора и коллег по службе, готовых поддержать человека, посвятившего себя защите Родины.
Но даже этот лучик надежды был предрешен к угасанию. Собранные с таким трудом деньги, казавшиеся спасением для Федора, бесследно исчезли, похищенные нежданными злоумышленниками. Внутренний мир Марины, и без того расколотый горем, разлетелся на осколки. Поглощённая отчаянием и движимая инстинктом самосохранения, она совершает акт, противоречащий всем моральным принципам – похищает дочь врача, оказавшегося равнодушным к их беде и отказавшегося провести операцию на безвозмездной основе. В плену отчаяния, она заставляет медика сотрудничать, шантажируя его дочерью, в надежде на спасение любимого человека, погрязшего в болезни и увядающего на глазах. Судьба, словно жестокий режиссер, подбросила ей этот последний, самый рискованный номер в трагической пьесе её жизни. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Первоначальное ощущение от просмотра этой экранизации было пронизано предчувствием того, какие именно акценты и темы авторы попытаются донести до аудитории. И, к сожалению, амбициозная задумка – создать масштабную панораму истинной мужской солидарности, отваги, вызвать у зрителя щемящее чувство сострадания, вызванного искренней любовью, а также справедливо осветить сложнейшую судьбу женщины в любой исторический период – оказалась, увы, несбывшейся.
Несмотря на то, что концепция, хотя и откровенно продиктованная современными трендами, изначально казалась многообещающей и обладала потенциалом для создания глубокой и трогательной истории, конечный результат не оправдал возложенных на него ожиданий. Вполне очевидно, что создатели искренне верили в свою способность вызвать у публики широкий спектр эмоций, однако, в итоге, перед нами предстала невнятная, размытая narrativa, где каждый персонаж, будь то главный герой или второстепенный эпизодический, выглядит либо нелепо, либо попросту лишён индивидуальности и глубины.
Особого внимания заслуживает крайне своеобразное, и, безусловно, не слишком увлекательное изображение советской эпохи. Погружение в прошлое оказалось поверхностным и лишенным аутентичности. Среди основных недочетов, на мой взгляд, следует отметить вопиющую нелогичность поступков героев, полное отсутствие динамики повествования и, конечно же, крайне неубедительная актёрская игра. Да можно было бы продолжить перечисление изъянов, но пока ограничусь этим.
Нельзя не отметить, что авторы всё же предпринимали усилия, пытаясь выстроить хоть какую-то целостную картину. Однако эти попытки, увы, оказались тщетными. Однозначно, сильной стороной проекта можно считать декорации и локации – визуально они выполнены на высоком уровне. Но разве зрителей могут радовать лишь гонки на ретро-автомобилях по улицам Калуги? Это, на мой взгляд, совершенно не соответствует заявленной теме и замыслу.
В целом, меня постоянно поражает, насколько беззастенно и, порой, бессмысленно подаётся материал. Актерский состав не является исключением. Игра, в большинстве случаев, вызывает скорее недоумение, чем сочувствие к персонажам. Мария Луговая, к сожалению, оказалась не в своей стихии – как персонаж слабо проработан, не работает в контексте общей концепции, а исполнение актрисы, в отдельных моментах, лишено убедительности. Персонаж Ирины Пеговой, к тому же, абсолютно не выдерживает никакой критики, демонстрируя неприкрытую недоработанность. И это лишь вершина айсберга, так как подобное можно сказать практически обо всем актерском коллективе. Ощущается полная дезориентация исполнителей в пространстве ролей, отсутствие понимания замысла режиссёра. Даже Борис Тенин, обладающий, несомненно, значительным потенциалом, выглядел блеклым и нераскрытым. Юмор, завезённый в сюжет, представляется лишь формальным требованием, лишённым какой-либо органической связи с общей канвой повествования.
С учётом всего вышесказанного, данный проект, на мой взгляд, по праву заслуживает места в списке самых значительных провалов современного телевидения, поскольку не способен предложить зрителям ничего действительно ценного и привлекательного.
Поэтому, в качестве итоговой оценки, я ставлю проекту всего два балла из десяти. Признаюсь, мне искренне жаль, что всё обернулось именно таким образом. Однако, повторюсь, оценка объективна. К сожалению, проект вызывает лишь глубокое разочарование. Не рекомендую к просмотру.