5.50 63

Сериал Триллениум /Aeon - Countdown im All/ онлайн

Актеры:
Бернхард Беттерман, Анна Валле, Юрген Хенч, Кристиан Брюкнер, Тило Прюкнер, Райнер Шёне, Катарина Хоффманн, Хайнц-Йозеф Браун, Томас Дархингер, Вольф-Дитрих Берг
Режисер:
Холгер Нойхаузер
Жанр:
фантастические
Страна:
Германия
Вышел:
2000
Добавлено:
сериал полностью из 3 (13.03.2014)
О чем сериал «Триллениум»
Рассвет третьего тысячелетия обрушился на человечество под знаком грядущей гибели, отбросив в тень привычные представления о стабильности и процветании. В межзвездном мраке, словно предвестник неотвратимого конца, неистово несет свой путь колоссальное космическое тело – чудовищный валун, чьи размеры повергают в трепет, а скорость движения внушает первобытный ужас. Астрономы, скрупулезно анализируя траекторию этого небесного скитальца, вывели расчеты, предопределяющие момент рокового столкновения. Даже точная минута, когда мир погрузится в хаос, установлена, и, увы, избегнуть этой космической кары не суждено никому. Однако, несмотря на мрачность предречений и ощущение полной беспомощности, человечество не склоняется перед неизбежностью. В попытке оттянуть неминуемую участь, лучшие умы планеты, объединившись в новаторский, многонациональный проект под кодовым названием «Омега», лихорадочно разрабатывают стратегии, возлагая последние надежды на поиск гениального решения, способного избавить Землю от катастрофы. Импульсивные всплески вдохновения, кропотливые вычисления и отчаянные эксперименты сменяют друг друга в безумной гонке со временем. Но время, как неумолимый тиран, не делает снисхождений. С каждым восходом солнца, с каждым закатом, человечество неумолимо приближается к краю бездны, к точке невозврата, где все достижения цивилизации окажутся разве что бессмысленным воспоминанием. Каждый новый день – это не просто поворот календаря, а еще один шаг по лезвию бритвы, разделяющей надежду и отчаяние. И будущее Земли висит на волоске, балансируя между апокалипсисом и, возможно, невероятным, почти фантастическим спасением.
Рецензии
Мое восприятие этого сериала оставило крайне горький осадок, породив глубокое сожаление о потраченном времени. Необычайно, я готов был проявить терпение, предоставив проекту шанс раскрыться, последовательно просмотр первых трех эпизодов, в тайне надеясь на появление захватывающей сюжетной канвы, пронизанной глубокой философской подоплекой, а также на проникновенную историю романтических переживаний главного героя. Я склонен проявлять снисходительность к повествованиям, развивающимся в неспешном темпе, однако в данном случае ощущение тягучести сюжета достигло критической отметки, вызывая нескрываемое разочарование. Я имел удовольствие наблюдать множество достойных немецких телепроектов, возлагая на "Триллениум" надежду не на ослепительный, экстраординарный фантастический эпос, но, как минимум, на наличие подлинной смысловой нагрузки. Увы, мои ожидания оказались не просто не оправданы, а жестоко развеяны. Все представленное оказалось блеклым и невыразительным, лишенным необходимого драматического накала. Я практически не испытывал эмоционального отклика, лишь изредка на протяжении почти пяти часов просмотра появлялись мимолетные вспышки переживаний. Достаточно ли этого? Одиноко, без отклика, в душе поселилась тревога. Немецкие кинематографисты, казалось, были невероятно скупы на художественные приемы, тогда как я хорошо знаком с их способностью создавать захватывающие социальные драмы, глубокие психологические исследования и детективные интриги. Здесь же – полный промах. Единственным светлым пятном, как ни странно, стали актеры. Обладающие безупречной внешностью, они привносили в кадр некую эстетическую привлекательность. Особого внимания, конечно, заслуживает Анна Валле, чья красота не могла не оставить равнодушным. Уже тогда, судя по практически полному отсутствию рецензий и отзывов в сети, я подозревал, что ждет меня не самый радужный опыт, но все же решил дать сериалу шанс, привлеченный репутацией немецкого кинематографа и привлекательным описанием проекта. Определить первопричину неудачи оказывается непросто. Не берусь обвинять режиссера, Холгера Нойхаузера, ведь ранее он уже зарекомендовал себя как визионер, поработав над фильмом "Космический крестовый поход". Скорее, проблема кроется в весьма странном и неубедительном сценарии. Не могу рекомендовать просмотр "Триллениум". Вместо этого я советую обратиться к проверенной классике, к проектам, которые способны вызвать искренний отклик и подарить настоящее кинематографическое наслаждение. После "Триллениум" во мне не осталось пустоты, а лишь гнетущее ощущение разочарования и сожаление о потерянном времени.
Ожидания от этого сериала оказались разбиты о скалу разочарования. Я жаждала узреть глубокомысленный сюжет, пронизанный философскими размышлениями, повествование, затрагивающее вечный конфликт между научным прогрессом и религиозной верой на фоне бескрайних просторов космоса. И действительно, для непосвященного, для обычного смертного, остается загадкой, как вообще можно осмыслить встречу с неизведанным, с чем-то, что обитает в этой безграничной, лишенной воздушной среды пустоте. Как отреагирует на нас сущность, обнаруженная в отдаленных, далеких от Земли уголках Вселенной? Завязка, признаюсь, казалась чрезвычайно перспективной, многообещающей. Да, скромные, даже несколько упрощенные спецэффекты и нетривиальные, несколько пошлые главные герои – на это можно было бы не обращать внимания, если бы создатели уделили внимание созданию действительно захватывающей, продуманной истории. Однако, то, что предстало на экране, оказалось лихорадочным, неровным повествованием, страшащим своей нелогичностью. Сам сюжет тянется излишне долго, словно застывший во времени кошмар. История о таинственном "неведомом извне" – ключевая, казалось бы, нить повествования – с позором отступила на второй план, утратив свою первоначальную значимость. Развитие персонажей, если таковое вообще имело место, оказалось поверхностным и неглубоким. Герои остались плоскими, лишенными объема, шаблонными карикатурами. Мужественный герой, с которым мы знакомимся в начале, не претерпел никаких трансформаций, оставаясь неизменно статичным. Красивая и очевидно компетентная напарница, зловещие и устрашающие антагонисты, запутанная политическая интрига, лишенная логического начала и завершения – все это лишь добавляло хаоса в общее впечатление. Немалая часть действий персонажей, казалось, не имела никакого отношения к главному сюжету, представляя собой лишь бессмысленные отступления. В заключение можно сказать, что данный сериал был бы вполне приемлем в качестве дипломной работы студента режиссерского факультета, и то, с большой долей вероятности, не удостоился бы наивысшей оценки.