
4.17
4171
3.70
22
Сериал Крем онлайн
Актеры:
Екатерина Копанова, Мария Сёмкина, Игорь Петренко, Регина Мянник, Михаил Полицеймако, Кирилл Козаков, Ирина Сенотова, Галина Петрова, Татьяна Орлова, Иван Оганесян
Режисер:
Станислав Назиров, Флюза Фархшатова
Жанр:
комедия, отечественные, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
добавлена 19-20 серия из 84
(19.07.2010)
О чем сериал «Крем»
В глубине сердца каждой женщины, словно затаенное сокровище, покоится тоска по сказочной трансформации, по воплощению истории о Золушке, о чудесной метаморфозе из неприметной девушки в ослепительную принцессу. Героиня нашего повествования не была исключением из этого всеобщего желания. Она искренне грезила о встрече с тем самым, единственным, рыцарем, скачущим на белоснежном коне, готовым совершить подвиги ради нее.
И, словно откликаясь на ее тайные чаяния, судьба поначалу пообещала ей столь желанный подарок – появление молодого человека, потенциально способного сыграть эту роль. Однако, горькое разочарование не заставило себя долго ждать: избранник оказался совершенно безучастен к ее чарам, его взгляд не замечал ее присутствия.
Тогда, движимая отчаянием и жаждой признания, девушка обратилась к запретному, к таинственному инструменту – к волшебному крему, обещанному исполнить ее заветное желание. Превращение было поразительным: крем преобразил ее в ослепительную, неземной красоты диву, пленяющую одним своим видом. Однако, подобно хрупкому цветку, распустившемуся лишь под лучами единственной звезды, это чудо имело свой предел. Сила крема, словно ускользающая песчинка, продержалась лишь один, короткий, вечер, оставляя после себя лишь горький привкус иллюзии и нереализованных надежд. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я не питаю особой любви к телепроектам, ориентированным исключительно на женскую аудиторию – они часто кажутся мне предсказуемыми и лишенными глубины. Однако, стремясь к объективности и готовясь к дискуссии, я, подобно многим ценителям медиа-контента, вынужден был ознакомиться и с этим произведением. И вот, надеясь на ваше понимание и, возможно, на заинтересованность в моей точке зрения, предлагаю вам свой, возможно, несколько критичный, обзор.
Признаться, проект не вызвал у меня бурю восторга. С первых же минут стало очевидно, что нас ждет весьма шаблонная история. Ограниченный бюджет и, увы, предсказуемый сюжет делают его похожим на блеклую копию давно известных историй о преображении, на вторичную интерпретацию вековой сказки о Золушке, лишь с измененными декорациями. Попытка обыграть мотив "не родись красивой" обернулась клише и лишенным оригинальности повествованием.
В центре сюжета – Елизавета, женщина, чья внешность, кажется, не соответствует ее внутреннему миру. Она проживает в тесной обители вместе с матерью и бабушкой, образуя, на первый взгляд, довольно своеобразную, а на мой взгляд, крайне дисгармоничную семейную триаду. И вот здесь начинается самое интересное: бабушка, жесткая и властная, с сигаретой, вечно тлеющей между пальцами, с командным тоном, пронизывающим воздух, и мать, тихая, забитая, словно призрак в собственном доме – их образы, вместо того чтобы помочь Елизавете обрести уверенность в себе и счастье в личной жизни, лишь усугубляют ее положение.
И вот, на голову героини обрушивается череда несчастий, напоминающих каскад неудач. Защита дипломной работы, которая должна была стать триумфом, проходит мимо внимания коллег. Первое "заказное" задание, выполнение которого могло принести ей не только доход, но и признание, терпит фиаско. И, словно вишенка на торте, бабушка, в порыве любопытства, находит в вещах героини нечто, что может обернуться для нее настоящим кошмаром – следы романтических отношений, полные намеков на страсть и близость. Бабушка начинает терзать Лизу, лишая ее покоя и надежды на лучшее.
Жизнь Елизаветы превратилась в фарс, в издевательский театр абсурда. Неудивительно, что она приходит к отчаянному решению – покончить с собой. Выбранный ею способ, прыжок в прохладные воды реки, выглядит ритуалом очищения, попыткой освободиться от гнетущего груза обстоятельств.
В самый драматичный момент, когда кажется, что надежды больше нет, появляется некий таинственный незнакомец, вытягивающий Лизу из воды. Задыхающаяся от слез и губной помады, в истерике изливающая ему душу, она рассказывает свою историю, будто исповедуясь перед исповедником. И вместо утешения или осуждения, незнакомец предлагает ей странное решение – магический крем, способный, по его словам, преобразить ее жизнь и подарить ей то, чего ей так не хватает. Это не волшебное зелье, это просто крем, который нужно наносить на тело, чтобы наслаждаться красотой и дарить ее окружающим.
Итак, краткое изложение сюжета подошло к концу. Впереди еще множество серий, наполненных попытками Лизы и ее возлюбленного построить нормальные отношения и найти счастливое разрешение. Но что из этого получится? Судить вам, зрителям.
Полагаю, многие из вас не разделяют мою реакцию и не согласятся с моей оценкой. Но, честно говоря, этот проект не является шедевром. Он вряд ли претендует на высокие рейтинги и заслуженное признание критиков. Однако, как способ скоротать вечер в домашней обстановке, он вполне сгодится.
Безусловно, сериал обладает рядом достоинств и предлагает интересные актерские работы. Особого внимания заслуживает бабушка, безусловно, колоритный персонаж с явно садистскими наклонностями. Т. Орлова блестяще воплощает ее образ.
Что касается Капановой, то ее роль кажется несколько искусственной и неубедительной. Порой ее игра напоминает простое чтение текста.
Мария Семкина, с ее нарочито выпуклой фигурой и искусственным париком, кажется, не нуждается в особом актерском мастерстве для воплощения столь поверхностного образа.
В заключение, давайте попробуем объективно оценить сериал, сравнивая его с аналогичными проектами. По всей видимости, он заслуживает средней оценки. Устраивайтесь поудобнее и начинайте просмотр.
Давно не позволяла себе столь глубокого погружения в мир сериального повествования. И вот, вновь, всплыла на экране очаровательная Катюша Копанова. Но, увы, ей уже не суждено будет перевернуть общественное мнение, отринув образ наивной девочки, живущей в ожидании чуда. А Игорь Петренко – разве не достойный потомок знатного рода? Завораживающая история семьи Лизочки-изобретательницы, обнаружившей у человека ген, определяющий красоту. Мудрая бабушка, привыкшая к безусловной дисциплине и неукоснительному исполнению своих директив. Мать, терзаемая невротическими тревогами, биолог по образованию с ученым званием (вероятно, для демонстрации своего интеллектуального превосходства), подвергающаяся постоянным издевательствам со стороны окружающих и брошенная супругом. И сама Лиза, метающаяся между гениальными научными изысканиями и неутолимой жаждой найти самого обеспеченного и перспективного жениха.
Однажды, рука судьбы сводит её с эксцентричным незнакомцем, который дарит ей не менее необычную косметическую субстанцию, якобы способную превратить её в самую пленительную женщину Москвы. Неизбежен финал – сказочная карета обратится в тыкву, минуя отметку в двенадцать часов. Превращение блондинки в ослепительную диву, следуя мотивам вечной сказочной традиции. Но почему режиссеры решили, что именно Маша Семкина должна воплотить этот идеал? Тем не менее, метаморфозы Лизы, трансформирующейся в Клару, вызывают восхищение у каждого мужчины, оказавшегося рядом. И это, конечно, порождает закономерный всплеск зависти среди остальных женских персонажей.
Любовный треугольник, в котором запутались Лиза, Клара и Руслан, с каждой новой серией приобретает все большую нелогичность и запутанность. Вполне вероятно, что, проанализировав имя режиссера – Лилия Ким – можно сделать вывод о её раздвоении личности или, по крайней мере, о противоречивых творческих запросах. Но ведь неуместно выносить на всеобщее обозрение свои внутренние переживания и страдания. А исполнители ролей, кажется, совершенно не склонны к самоотверженности и напряжённой работе, играя с непринужденной легкостью. Искорки влюблённости и порывистости страсти я так и не смогла уловить.
А вот игра актеров второго плана оставила весьма приятное впечатление. Я уже упоминала мать и бабушку, но как завораживающе передает свой образ пассия бабушки, Михаил! И какой магнетизм в игре фотографа по имени Сергей. Именно ему следовало доверить роль прекрасного принца. Или, например, Фельдман, который вовлекает в просмотр своим неординарным и остроумным поведением. Несомненно, запомнилась девушка-секретарь по имени Полина. Воплощение истинной подруги – Ганна (подруга Анжелина). Если присмотреться к самой Анжелине, её внешний облик оставляет желать лучшего. К сожалению, исполнительница роли не отличается свежестью и ослепительностью, а её характер заслуживает скромного умолчания. В результате получился образ, отталкивающий и не привлекающий внимания.
Продолжительность фильма лишь ухудшала общее впечатление. Сюжет растянут до предела, лишенный всякой интриги. Вместо увлекательного и задорного зрелища, перед нами предстало занудное и совершенно неинтересное полотно.
Боюсь представить себе, что пришлось бы пережить, оказавшись зрителем подобного "спектакля". Подобным испытаниям я не под силу. Неужели так можно издеваться над мыслями и чувствами телезрителей?
Суть послания, заключенного в визуальной форме и содержании, так и осталась неразгаданной. Что хотели сказать авторы? Просто дешевая опера, не более.
На первый взгляд, эта история предстает как обыденное повествование, однако, при ближайшем рассмотрении, она обнажает глубинные вопросы самооценки и истинной красоты. В центре сюжета – девушка, чье сознание наполнено интеллектом, но чья внешность, по общепринятым стандартам, не соответствует идеалу. Повествование разворачивается вокруг необычного приобретения – волшебного крема, дарующего возможность мгновенной трансформации в ослепительную красавицу.
Безусловно, в каждой женщине таится стремление к эстетической привлекательности, и каждый ищет её отражение в различных проявлениях – будь то совершенство линий тела, бархатистость кожи, изящество причёски. Однако, всё больше женщин осознают, что подлинная красота заключается в целеустремлённости, в интеллекте, в стойкости духа – и именно эти качества становятся для них приоритетными.
Среди персонажей выделяются две противоположности: Клара (Мария Сёмкина), у которой выпала удача заполучить чудодейственный крем, и Анжелина (Регина Мянник), чья жизнь была наполнена неустанным трудом, самоотверженностью и преодолением личных слабостей ради достижения поставленной цели. Актеры, подобранные для воплощения этих образов, демонстрируют безупречное соответствие ролям, словно сотворенные для них самой судьбой. Екатерина Копанова, Иван Оганесян, Татьяна Орлова, Софья Высоковская, Вера Бабичева – каждый из них привнес в проект неповторимую энергию и талант.
Несмотря на привычный образ скромной и округлой женщины, Екатерина Копанова поражает мастерством в каждом движении, в каждом взгляде, в каждой интонации. Зритель безоговорочно верит в то, что она действительно могла бы воплотить в жизнь образ Чайкиной Лизы, этот персонаж словно создан для неё. Иван Оганесян с очарованием ясности ума и доброты душевной играет человека, который искренне любит свою работу и радуется сложившимся обстоятельствам. Однако, последующие события, вызванные изменениями в характере героини, сыгранной Екатериной Копановой, приносят ему немало сожалений. Татьяна Орлова великолепно вжилась в образ мудрой и прямолинейной бабушки, добавляя сериалу нотки сарказма, остроумные афоризмы и бескомпромиссную правдивость.
Софья Высоковская, воплощая образ Полины, моментально располагает к себе зрителя, одаряя его чувством покоя и предвидения. Валя, подобно Антонине Ивановне, излучает мудрость и жизненный опыт, демонстрируя поразительную способность анализировать ситуацию и принимать верные решения. Ольга Тумайкина, в роли идеального менеджера звезды, воплощает собой квинтэссенцию профессионализма – иронию, расчетливость, здравый смысл, что позволяет её персонажу Ганне занять достойное место. Она тщательно продумывает каждый шаг, достигая успеха во всех начинаниях – в работе, в отношениях с друзьями, и в целом, во всех сферах жизни.
Сюжет сериала развивается вокруг нескольких ключевых идей. Во-первых, он утверждает, что чудеса действительно существуют, но слепое доверие к ним не решит проблем. Необходимо смотреть на мир трезво и полагаться на собственные силы. Во-вторых, он прославляет любовь, как высшее проявление красоты и источник истинного счастья. И, наконец, он несет простой, но важный посыл – "Любите", ведь внешность не является защитой от настоящей любви, как нам наглядно демонстрирует герой Булавина. Именно поступки и внутреннее содержание делают человека поистине привлекательным, и это простая истина, лежащая в основе мироздания.
Сериал не предложит вам откровений, перевернувших мировоззрение, он позволит лишь на время отстраниться от повседневной рутины и увидеть мир под другим углом, осознать, насколько легко жить, руководствуясь собственными ощущениями и ценностями. Сюжет, выполненный с использованием проверенных временем приемов и подкрепленный искрометным юмором, приправлен ненавязчивым и запоминающимся саундтреком – всего того, что необходимо для создания прекрасного настроения.
Признаться честно, изначально я не испытывала особого порыва к просмотру этого телевизионного проекта. На фоне отечественного кинематографа мое восприятие было окрашено некоторой предвзятостью. И, должна заметить, ранее я не разделяла восторженные отзывы о Маше Семкиной, ведь ее персонаж в «Папиных дочках» представлял собой, на мой взгляд, довольно нелепый образ недалекой жены влиятельного бизнесмена. Однако, порой, выбора не остается, и среди всего телевещания не находишь ничего более привлекательного, чтобы, как говорят, «убить время». И тут, будто бы, Остап Бендер сорвался с места…
Уже с первых минут я оказалась захвачена этим зрелищем, и оторваться от него стало практически невозможным! Возможно, это типичный сюжет о современной Золушке, о девушке, стремящейся к лучшей доле, но удивительным образом реализованный, изящно переосмысленный. В сериале гармонично переплетаются элементы волшебства и изобилие искрометного юмора. Диалоги прописаны с истинным мастерством, они остроумны и лихо закручены.
Особую симпатию у меня завоевала бабушка-биолог, Антонина Петровна – прекрасная актриса воплотила на экране не только внешнюю привлекательность, но и глубину характера, создавая поистине запоминающийся образ. Ее реплики, её мудрые замечания доставляют неподдельное удовольствие. А секретарь Руслана Булавина – это настоящий бриллиант! Такой работницы, исполнительной, находчивой и обаятельной, днем с огнем не сыщешь ни в одном офисе. В ней сосредоточено все, о чем мог бы только мечтать любой начальник. Маша Семкина предстала передо мной с совершенно неожиданной стороны, она исполнила роль, позволившую продемонстрировать спектр чувств и переживаний, о которых ранее я даже не подозревала. Ганна – вот ТАКОГО ассистента, менеджера, и даже верного друга не найти! Просто наблюдение за ней вызывает желание с энтузиазмом, с полной отдачей выполнять свою работу.
Но сериал не только развлекает, но и дарит нечто большее. Он, своего рода, служит источником жизненной мудрости. Наблюдая за ошибками, за нелепостями, совершаемыми героями, невольно задумываешься и пытаешься извлечь для себя что-то ценное, применимое в повседневной жизни. В конечном итоге, это – больше, чем просто развлечение, это – возможность прикоснуться к чему-то позитивному и вдохновляющему.
Несмотря на формальное причисление к канону "мыльных опер", этот проект с уверенностью превосходит все существующие аналоги, предлагая зрителю нечто значительно более ценное. Захватывающий и стремительно развивающийся сюжет, филигранная режиссура – все это создает поистине волнующую атмосферу. Актерский ансамбль демонстрирует поистине выдающиеся способности, максимально реализовывая свой потенциал.
В сериале ощущается тонкий интеллектуальный слой, пронизанный едкой иронией и нюансами психологической глубины. Работа Ковановой, воплотившей свою героиню, поражает своей экспрессивностью и пленительным шармом. Превосходно проявили себя представители старшего поколения: Петрова, создавшая образ мудрой бабушки, и Орлова, убедительно сыгравшая роль матери. Петренко, Полицеймако, Оганесян – как всегда, блистают в своих ролях, а остальные исполнители не позволяют себе сбить с толку целостным впечатлением от повествования. Особого внимания заслуживает Высоковская, исполнившая роль секретарши Полины – ее героиня обладает неоспоримой харизмой и эффектной внешностью.
Создатели сериала заслуживают искреннюю благодарность за создание этого выдающегося произведения, которое, несомненно, оставит глубокий след в сердцах зрителей, восхищенных его новаторским подходом и высочайшим качеством исполнения. Это не просто сериал – это настоящее кинематографическое событие, дарящее эстетическое наслаждение и пищу для размышлений.