
5.62
410
5.40
25
Сериал Женский роман онлайн
Актеры:
Дина Корзун, Константин Хабенский, Михаил Вассербаум, Александр Домогаров, Эра Зиганшина, Иван Краско, Оксана Акиньшина, Дарья Юргенс, Ян Цапник, Оксана Базилевич
Режисер:
Сергей Снежкин
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
сериал полностью из 20
(21.10.2013)
О чем сериал «Женский роман»
Летнее утро озарило трассой, петлявшей за чертой городской суеты. Безмятежность пейзажа была грубо нарушена внезапным столкновением двух транспортных средств. Катастрофа, словно неприятный сюрприз, разорвала тишину, предвещая череду драматических перемен.
В одной из искореженных машин находился Кирилл – выдающийся столичный издатель, блистательный и перспективный мужчина, чья харизма притягивала взгляды. Роль этого обаятельного персонажа достойно воплотил Константин Хабенский. Рядом с ним, словно трепетный цветок, расположилась Лолита, его юная спутница. В другом, также серьезно пострадавшем автомобиле, ехала Евгения. Молодая, чрезвычайно привлекательная женщина, чья красота сияла сквозь усталость материнской заботы, – фотограф по профессии, самоотверженно воспитывающая ребенка одна. Ее образ с поразительной достоверностью передала на экране Дина Корзун. С ней был Андрей, ее спутник, мужчина, чья душа давно уже отчуждилась от бремени супружеской верности, погрузившись в меланхолические размышления.
Именно в этот момент, в вихре искореженного металла и обломков, произошло нечто неожиданное. Кирилл, с первого же взгляда, был пленен очарованием Евгении. Ее невинность, ее хрупкость, ее глубокий внутренний свет – все это, подобно магниту, притянуло его к ней. Женщина, доселе не подозревавшая о грядущих потрясениях, о переплетении судеб, вызванном этой случайной, фатальной встречей, ощутила на себе тяжелый, неуловимый взгляд. Смущение, подобно легкой дрожи, прокатилось по ее лицу, не давая ей понять, что эта встреча станет отправной точкой для череды непредсказуемых, судьбоносных событий. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мое знакомство с многосерийной драмой «Женский роман» было продиктовано не просто симпатией к таланту Константина Хабенского, актера, чьим мастерством я неизменно восхищаюсь. Увидеть его таким, юным и подающим надежды – это уже само по себе ценное зрелище. Фильм, премьера которого состоялась в 2003 году, представляет собой кинематографическую адаптацию романа Марины Мареева «Стойкий оловянный солдат», и сразу стоит оговориться: это кино не для тех, кто жаждет бурного, стремительного повествования. Скорее, оно обращено к вдумчивому зрителю, готовому к созерцанию, к размышлениям, способному оценить глубину подтекста, скрытого за кажущейся медлительностью.
События фильма, развивающиеся неторопливо, пронизаны изысканными диалогами и философскими размышлениями, несущими в себе глубокий смысловой оттенок. Он словно отзвук того непростого периода в истории России, конца девяностых, когда страна пережила экономический дефолт. Трагедия того времени вытянула из-под руин жизни бесчисленное множество людей, лишенных всего, что им было дорого, вытолкнув их на обочину общества. Статистика смертности возросла из-за участившихся случаев самоубийств. Начало девяностых, отмеченное кардинальными преобразованиями, обрушившимися на страну вместе с распадом Советского Союза, стало настоящим экзаменом на прочность. Лишь спустя определенное время, когда наладились экономические реалии, люди смогли обрести уверенность в завтрашнем дне. Дефолт – это слово, несущее в себе отпечаток горечи и потрясений, и я искренне надеюсь, что подобный кошмар никогда не повторится в нашей Родине, ведь последствия для народа, закаленного даже самыми тяжелыми испытаниями, были и остаются поистине разрушительными.
Действие разворачивается в столице и Санкт-Петербурге, сосредоточиваясь на судьбах людей зрелого возраста, уже имеющих за плечами богатый жизненный опыт, мудрости, но не утративших способности чувствовать, любить, мечтать и стремиться к счастью. Это кино – размышление о загадке русской души, о самоотверженности и жертвенности женщин, о странностях и противоречиях мужской натуры. Судьбы нескольких персонажей тесно переплетаются, сплетаясь в сложный узел взаимоотношений.
Случайное дорожное столкновение, соучастие в котором оказываются двое незнакомцев, становится отправной точкой для развития трагических и комичных событий. В одном из автомобилей едет успешный издатель Кирилл, блестяще воплощенный Константином Хабенским, в компании своей подруги Лолиты – Анной Банщиковой. В другом автомобиле находится Андрей, семейный человек, к которому в гости приехала одинокая Евгения – Дина Корзун. В эту запутанную сеть взаимоотношений оказываются вовлечены еще два человека: прославленный актёр Олег Ермаков, сыгранный Александром Домогаровым, и доктор Петр Солдатов – Артур Ваха.
Актерский состав, безусловно, впечатляет своим разнообразием: Иван Краско, молодая Аглая Акиньшина, Андрей Астраханцев. Актерская игра безупречна, и, хотя я не могу сдержать восхищение игрой Константина Хабенского – в этот период его таланту еще не свойственно было во всей полноте проявиться, тем не менее, ощущается то магнетическое обаяние, которое не могло не привлекать и покорять женские сердца. Александр Домогаров, безусловно, хорош, хотя я и не отношу его к числу актеров, чьим талантом особенно восхищаюсь. Артур Ваха великолепен в своей роли, а Дина Корзун продемонстрировала невероятную глубину и эмоциональность. С ее героиней проникаешься сопереживанием, видишь самую истинную женскую природу, способную ради любви на самые бесрассудные поступки, разрушая, круша и ломая, стремясь к тому, что на первый взгляд кажется недостойным жертв. Это действительно достойное психологическое кино, заставляющее задуматься о многом.