5.71 910

Сериал Счастье ты мое онлайн

Актеры:
Николай Караченцов, Марина Александрова, Александр Кузнецов, Александра Захарова, Вячеслав Войнаровский, Юрий Беляев, Ирина Скобцева, Юрий Кузьменков, Ирина Бродская, Игорь Ясулович
Режисер:
Леонид Эйдлин
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2005
Добавлено:
сериал полностью из 8 (05.12.2012)
О чем сериал «Счастье ты мое»
Россия, рубеж эпох, начало тревожного XX века. Князь Дмитрий Печерский, носивший на висках печать прожитых лет – серебристые нити седины, – вынес на своем плече бремя тяжкой службы в российской разведке. Его биография, словно гобелен, была выткана из шпионских интриг, рискованных операций и политических маневров. Однако, несмотря на все пережитые бури, в его душе царила тоска, обусловленная отсутствием главного – искреннего, всепоглощающего чувства, той самой настоящей любви, что кажется ускользающей иллюзией. Полина Гайворонская, юная и подающая надежды вокалистка, купалась в лучах всеобщего внимания, пленяя публику своим чарующим голосом и безупречным образом. Она вела жизнь, достойную пера романиста – жизнь светской красавицы, ожидающей своего прекрасного принца, воплощения грядущего счастья. Не подозревая, что судьба уготовила ей неожиданную встречу, она обрела пристанище и поддержку в лице почтенного князя, чувство, которого ей ранее не приходилось вкушать. Разница в возрасте – целых сорок лет, пропасть между социальными слоями – все это казалось непреодолимым препятствием. Русское аристократическое общество, склонное к строгому соблюдению условностей и моральных норм, не прощает подобной дерзости, подобных «ошибок». Но князь и юная певица, движимые всепоглощающей страстью, пренебрегают общественным порицанием, отбрасывают прочь ядовитые стрелы сплетен и интриг, плетущихся руками злоязывых завистников. Их любовь – это бунт против предрассудков, торжество чувств над социальным неравенством. Скрывшись от посторонних глаз, тайно обменявшись клятвами верности, Дмитрий и Полина, казалось, нащупали путь к долгожданному счастью, к гармонии душ. Однако на горизонте уже маячила новая, грозная буря. В стране зреет революция – событие, способное перевернуть привычный мир с ног на голову, навсегда изменить ход истории, бросить вызов самой ткани общества, и подвергнуть их хрупкому союзу невиданным испытаниям. Сумеют ли их чувства выдержать натиск надвигающейся эпохи перемен?
Рецензии
Дорогие ценители кинематографических историй! Позвольте поделиться своими размышлениями о российском телесериале "Счастье, ты моё". На днях я посвятила ему свой вечер, и возникло желание поделиться своими субъективными впечатлениями. Первоначальный импульс к просмотру возник благодаря рекомендациям моей коллеге, которая отзывалась о нем с восторгом, настоятельно призывая к ознакомлению. Я всегда с интересом слежу за отечественным телепроизводством, и, порывшись в информации о создателях, обнаружила, что режиссерский пост занял Леонид Эйдлин. Его предыдущие работы – картины "Эта женщина в окне", дилогия "С новым счастьем" и "С новым счастьем.2 поцелуй на морозе" – всегда вызывали у меня искренний восторг. К тому же, сериал соблазнительно украшен участием плеяды выдающихся актеров: Николай Караченцов, блистающий в образе князя Петра Печерского, Мариночка Александрова, воплотившая Полину Гайворонскую, Ирина Скобцова, Даниил Спиваковский, Вячеслав Гришечкин, Валерий Золотухин, Юрий Беляев, Александра Захарова, Александр Адабашьян и многие другие. Особое удовольствие всегда получаю от просмотра фильмов с их участием. Однако, к моему сожалению, сериал не оставил во мне того глубокого и восторженного следа, на который я надеялась. Безусловно, визуальная составляющая выше всяких похвал: декорации выполнены с безупречным вкусом, костюмы радуют глаз, а музыкальное оформление создает атмосферу утонченности. Однако, ключевым препятствием, как мне кажется, послужил сюжет и, как следствие, игра актеров. Жаль констатировать этот факт, учитывая, что над сценарием трудились признанные мастера своего дела: Александр Артемович Адабашьян, заслуженный художник РСФСР, участник номинации на премию "Золотой орел" в категории "Лучший сценарий" в 2014 году, и Вадим Николаевич Зобин, заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Создалось ощущение, что сериал получился несколько отстраненным, лишенным той искренней теплоты и страсти, которую обещал синопсис. Я не смогла увидеть ту самую чистую и неподдельная любовь, так искусно описанная в промо-материалах. Мариночка Александрова, чей талант я всегда высоко оцениваю, в этой роли, на мой взгляд, не раскрылась в полной мере. Она, конечно, великолепна в своей красоте и эффектных нарядах, но ее персонаж казался мне безучастным, лишенным эмоциональной вовлеченности. Ее взгляд, даже после встречи с князем Петером, не выражает той глубины чувств, которую я ожидала. По всей видимости, работа над сериалом была проведена в спешке, что отразилось на финальном продукте. Безусловно, мое мнение расходится с мнением моей коллеги, но, как известно, сколько людей – столько и точек зрения. И всё же, это лишь моя личная оценка. Я лишь привела пример мнения моей коллеги, и не сомневаюсь, что она не единственная, кто нашел этот сериал достойным внимания. Возможно, он найдет отклик в вашей душе. Рекомендую к просмотру, чтобы составить собственное, неповторимое впечатление.