
7.68
11669
8.60
337000
Сериал Замедленное развитие /Arrested Development/ 3 сезон онлайн
Задержка в развитии
Актеры:
Джейсон Бейтман, Порша де Росси, Джеффри Тэмбор, Уилл Арнетт, Майкл Сера, Джессика Уолтер, Алиа Шокат, Дэвид Кросс, Тони Хейл, Генри Уинклер
Режисер:
Джо Руссо, Пол Фейг, Энтони Руссо
Жанр:
комедия
Страна:
США
Вышел:
2003
О чем сериал «Замедленное развитие»
В непростой жизненной круговерти оказалась супружеская пара, балансирующая на тонкой грани семейного развода и финансовой катастрофы. Усугубляет положение тот факт, что глава семейства, умудрившийся сэкономить на уплате налогов, ныне отбывает наказание в исправительном учреждении. В этот период нестабильности, на помощь матери приезжает её сын, Майкл Блот, обремененный ответственностью за разрешение возникших проблем. Его задача поистине титаническая: вернуть к жизни семейный бизнес, привить матери навыки разумного управления финансами и, не менее важно, найти грамотного юриста, способного добиться освобождения отца из места лишения свободы.
К счастью, Майкл не одинок в этом тяжком бремени. Ему в качестве верного помощника и соратника служит четырнадцатилетний Джордж-Майкл. Вместо безоблачных дней, наполненных развлечениями и увлечениями сверстников, юноша вынужден рано познакомиться с суровой реальностью, трудясь в киоске и предлагая замороженные бананы покупателям. Эта вынужденная зрелость и тяготы ранней ответственности накладывают отпечаток на его юную душу, закаляя ее и формируя характер.
Несмотря на мрачность описанных обстоятельств и серьезность затрагиваемых тем, фильм является комедийным произведением, обещающим безграничное и искреннее поднятие настроения, сдобренное долей иронии и обаяния. Зрителя ждет легкая, зажигательная история, способная развеять любые печали и подарить позитивные эмоции.
Сериал Замедленное развитие /Arrested Development/ 3 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Эта комедия, без прикрас, обладает весьма своеобразным характером. Что я подразумеваю под этим определением? Она не для всех. Она не станет развлечением для тех, кто ждет смеха по команде, откликается лишь на нарочито очевидные гэги. Предупреждаю заранее: здесь вы не обнаружите привычной “подсказки” от невидимого закадрового голоса. Более того, большинство афоризмов и ситуаций, скорее всего, ускользнут от понимания зрителей, привыкших к легкой, поверхностной развлекательности. Их глубина не лежит на поверхности, они не подаются на блюдечке с голубой каемочкой.
Особенность этой киноленты заключается в том, что зрителю предстоит самостоятельно интерпретировать скрытый смысл, домысливать намерения персонажей, выстраивать логические цепочки. Ведь далеко не каждый погружается в просмотр сериалов с целью интеллектуальной нагрузки, размышлений и философских изысканий. Многие предпочитают не обременять себя серьезными раздумьями, выключаясь от повседневности под аккомпанемент простоватых шуток и заезженных клише. Но есть и истинные ценители качественного кинематографа, люди, способные оценить нюансы и тонкости драматургии. К их числу я с уверенностью себя причисляю. Именно они смогут по достоинству оценить драматические переплетения, происходящие с героями этой комедии.
Возможно, вы отмахнетесь, назвав это лишь выдумкой, очередной комедийной зарисовкой. “Каждому своё,” – скажете вы. Но присмотритесь повнимательнее к этим персонажам. Разве не чувствуете вы, что перед вами не просто схематичные фигуры, а живые, многогранные личности? В них таится богатый внутренний мир, тщательно скрываемый от посторонних глаз. О том, что они действительно думают и чувствуют, можно лишь гадать, строя догадки на основе их поступков и реплик.
Комедия – это лишь видимая оболочка этого произведения. На самом деле, авторы выбрали комедийный жанр не случайно, а из вполне прагматичных соображений. С помощью юмора, иронии и сарказма можно проникнуть в суть вещей, увидеть скрытые взаимосвязи, осознать сложные истины, которые остались бы незамеченными в обстановке трагедии, драмы и сочувствия. Многие из нас привыкли воспринимать комедию как некий ритуал, требующий обязательного смеха и похлопываний. Едва успев начать просмотр, мы уже выкрикиваем аплодисменты и отпускаем громкий смех. Но не всегда это оправдано. Иногда юмор настолько деликатен и искусен, что вызывает лишь легкую улыбку, однако удовлетворение от просмотра оказывается несоизмеримо больше, чем от созерцания пошлых и шаблонных шуток.
Так и проявляется этот сериал. Благородный, родной и искренне смешной. Тема, лежащая в его основе, чрезвычайно близка и понятна каждому из нас. Герои фильма – это одна семья, объединенная кровными узами.
В недавнем прошлом Блуты постоянно сталкивались с разногласиями и ссорами. Трудно было назвать их образцовым семейным гнездом. Брат с сестрой словно потеряли связь друг с другом, брак главы семейства и хозяйки дома висел на волоске, а Джоба поглотила одержимость фокусами (он давно мечтает о славе великого иллюзиониста). Каждый из них был поглощен собственными проблемами, забыв о том, что они, в первую очередь, – настоящая семья. Лишь в критической ситуации Блуты осознали, что только объединив усилия, они смогут преодолеть трудности.
Шутки и нескончаемый поток юмора – это изящное дополнение к цепочке нелепостей, происходящих с членами семьи. Ведь и в нашей жизни почти ежедневно случаются какие-то курьезные и нелепые ситуации, которые мы, порой, не замечаем, не можем увидеть со стороны. А здесь все выставлено на всеобщее обозрение. Так что каждый зритель не раз узнает в этом сериале себя, свою мать, брата или просто знакомого человека. Это искреннее, душевное и по-настоящему смешное произведение!
Специфика восприятия телепроекта «Задержанное развитие» (Arrested Development) позволяет выделить три отчетливо различающиеся группы зрительской аудитории. Первая, и, пожалуй, наиболее лояльная, категория, с первых минут очарована новаторским подходом к комедии, полностью поглощаясь происходящим на экране. Вторая категория, к которой, признаюсь, отношу и себя, требует более пристального внимания. Поначалу восприятие может быть несколько затруднено, требуется некоторое время для полного погружения в замысел создателей, но последующая вовлеченность порождает столь же глубокую и искреннюю привязанность. И, наконец, существует группа зрителей, для которых сериал оказывается слишком непривычен, испытывающих трудности с пониманием специфического юмора и глубинных смысловых конструкций. Такие зрители, зачастую, честно признаются в желании получить лишь легкое, поверхностное развлечение, а не интеллектуальный вызов.
В моем личном рейтинге комедийных сериалов «Задержанное развитие» занимает значительно более высокую ступень, чем любимый мною «Офис». Разница, на мой взгляд, кроется в более выверенной режиссуре, профессиональном исполнении и общей продуманности проекта. Герои сериала не обладают острой логикой, однако это не подразумевает примитивного юмора. Напротив, комедийные ситуации подчас отличаются тонкостью и изяществом, заставляя улыбаться не откровенным гэгами, а от проницательного наблюдения за абсурдами человеческой природы. Это не комедия "до слез", это скорее создание атмосферы доброжелательности и оптимизма, смягчающей тяжесть жизненных обстоятельств.
Сюжет разворачивается вокруг семьи Блут, некогда купающейся в роскоши и безграничном благополучии. Неожиданно для них их идиллия рушится – кормилец семейства, Джордж Блут, оказывается в тюрьме, и состояние семьи терпит катастрофический крах. Приходится распродавать ценные активы и перебираться в непритязательный дом, расположенный в депрессивном, малонаселенном районе. Однако этот поворотный момент является лишь отправной точкой для дальнейших перипетий, ведь создатели сериала заложили в повествование более глубокие и неоднозначные темы, которые я, из уважения к зрителю, не стану раскрывать. Скажу лишь, что у «Задержанного развития» сформировалась преданная армия поклонников, которые ценят его неповторимый стиль.
Я с уверенностью рекомендую этот телепроект к просмотру тем, кто ищет остроумную сатиру, ситуации, доведенные до гротеска, эксцентричный юмор, остроумные словесные игры, необычную актерскую игру и структуру, напоминающую реалити-шоу. И, в завершение, хотелось бы отметить, что название «Arrested Development» содержит скрытый подтекст. Ведь именно единственный член семьи, предпринимательски активный, оказался под арестом! Однако перевод названия на русский язык – "Заторможенное развитие" или "Задержка в развитии" – метафорично указывает на необходимость духовного и нравственного роста семьи, привыкшей к исключительно материальному благополучию, и вынужденной, в новых реалиях, переосмыслить свои ценности и приоритеты.
Я не могу отрицать свою глубокую привязанность к культовому телесериалу «Офис», однако, по моему мнению, «Задержанное развитие» превосходит его по всем параметрам. Прежде всего, необходимо подчеркнуть, что, несмотря на кажущуюся простоту и нелепость персонажей, сериал обладает поразительной остротой и интеллектом, лишенным признаков глупости. Повествование изобилует тонкой иронией и сарказмом, которые позволяют взглянуть на повседневные ситуации под совершенно иным углом.
Во-вторых, что также стоит отметить, и это, в определенной мере, логически вытекает из предыдущего пункта, – «Задержанное развитие» не всегда вызывает взрывной, безудержный хохот, тот самый, что вызывает непроизвольные судороги и заставляет трепетать от переполняющего восторга. Однако, что гораздо важнее, он дарит зрителю нечто большее: ощущение лёгкости, позитивного настроения и искреннего ликования. Сериал наполняет сердце теплом и оптимизмом, позволяя на время забыть о повседневных заботах и окунуться в атмосферу добродушного абсурда. Он не просто развлекает, он оставляет после себя приятное послевкусие и дарит ощущение внутренней гармонии.