
1.72
5900
3.10
41
Сериал Ефросинья 2 сезон онлайн
Актеры:
Анастасия Макарова, Валерий Золотухин, Ирина Карташёва, Александр Клюквин, Ксения Энтелис, Павел Новиков, Даша Волга, Алексей Шутов, Александр Баширов, Юрий Смирнов
Режисер:
Максим Мокрушев
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
О чем сериал «Ефросинья»
В глуши, затерянной в безбрежных просторах дикой тайги, вдали от гула индустриальных центров и пестроты современных городов, течет размеренная жизнь староверческой семьи. Ее оплотом является небольшая избушка, где Прохор, глава семейства, вместе со своей благородной супругой Полиной, на протяжении долгих лет воспитывает единственную, дорогую дочь – Ефросинью.
Эта семья, словно хранители древнего обряда, ведет скромное, уединенное существование, в гармонии с окружающим миром. Прохор и Полина, вкладывая всю свою мудрость и опыт, старались привить Ефросинье все знания и навыки, которыми они сами обладали. Она росла в окружении величественных елей и могучих сосен, познавая законы природы и поклоняясь небесам с глубокой, непоколебимой верой в православную веру. Ее душа, не тронутая городским шумом и суетой, обогащалась пониманием простых истин, выученных у природы и у предков.
Неумолимо бежит время, и Прохор, вглядываясь в зеркало прожитых лет, с тревогой осознает, что силы покидают его и Полину, что им все труднее поддерживать привычный уклад жизни и обеспечивать Ефросинье необходимую заботу. Но судьба, словно нить, сплетает неожиданные встречи. Однажды, в ненастную погоду, к их скромному жилищу нежданно натыкается небольшая группа молодых экологов, случайно сбившихся с пути во время исследовательской экспедиции. Растроганные уединенным образом жизни семьи и очарованные кротостью и благочестием Ефросиньи, они выражают искреннее желание предложить девушке возможность познакомиться с современным миром, с его благами и достижениями, с жизнью, отличной от той, что она знала прежде. Представлен соблазн покинуть родные края и открыть для себя неизведанные горизонты. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Пожалуй, не вызовет удивления тот факт, что в сети практически отсутствуют рецензии на этот многосерийный проект, и, если таковые и встречаются, то носят крайне негативный окрас. И причин тому, на мой взгляд, предостаточно.
Я ознакомилась лишь с фрагментами этой телевизионной саги, поскольку не смогла выделить достаточно времени и, честно говоря, энтузиазма для полного погружения в ее безграничный объем. Проект растянут во времени и включает в себя внушительное количество эпизодов, что делает его повествование излишне затянутым, словно патока.
Хронометраж каждой серии соответствует общепринятому стандарту – порядка получаса, а жанрово проект можно отнести к категории мелодрам. Главную роль исполнила актриса Анастасия Макарова, воплотившая образ Ефросиньи. Героиня родом из глухого, труднодоступного уголка, однако демонстрирует неплохую адаптацию к городской среде. К сожалению, образ Ефросиньи не вызвал у меня восторгов; он кажется поверхностным, недостаточно проработанным. Я искренне не смогла уловить ту грань, которую создатели стремились передать, тот идеал, в который они пытались облечь эту персонажку. Безусловно, на судьбу девушки обрушилось немало тягот и испытаний – сложные взаимоотношения с более благополучными родственниками, непреодолимые социальные барьеры и прочие перипетии. Попытка представить героиню как бесстрашную, готовой на жертвы ради других, кажется неубедительной, поскольку ее действия порой выглядят абсурдными и вызывают скорее насмешку. В одной из серий, например, она намерена отправиться в незнакомый город, чтобы помочь кому-то, несмотря на абсолютную неприспособленность и полное отсутствие городского опыта. Куда она направится? К кому обратится за помощью?
В этом проекте задействовано немало именитых актеров – Валерий Золотухин, Александр Баширов, Александр Клюквин и другие. При наличии в актерском составе таких выдающихся мастеров, я испытала глубокое разочарование, поскольку не смогла отметить проявления их профессионализма. Создаваемые ими образы оказались приглушенными, лишенными глубины и реалистичности, что лишь убедило меня в некомпетентности сценария и общей концепции произведения.
Единственным, что сумело вызвать у меня позитивные эмоции, стало музыкальное сопровождение – деликатное и уместное, оно порой являлось единственным, что удерживало внимание от общего ощущения пустоты и бездарности.