
6.21
4489
Сериал Алмазы на десерт онлайн
Актеры:
Александр Феклистов, Юрий Беляев, Марина Могилевская, Сергей Баталов, Дарья Калмыкова, Алексей Комашко, Сергей Костылёв, Татьяна Маркова, Яна Сексте
Режисер:
Александр Мохов
Жанр:
детективы, отечественные, комедия
Страна:
Россия
Вышел:
2006
Добавлено:
сериал полностью из 3
(05.06.2012)
О чем сериал «Алмазы на десерт»
Центральной нитью повествования, словно алмазным лучом, пронизывающим ткань сюжета, является незаконная добыча и обработка драгоценных камней, развернувшаяся в отдаленных, провинциальных краях. Оплотом этой подпольной деятельности является Павел Сергеевич, владелец скромного, но популярного ресторана, чья деятельность простирается далеко за пределы кулинарного искусства. Неразрывно связан с его замыслами Валерий Петрович, давний школьный друг, ныне занимающий пост руководителя местной милиции – своего рода привилегированная защита для нелегального бизнеса.
Однако, замыслы Павла Сергеевича не ограничиваются двумя соучастниками. В его тщательно выстроенную систему он стремится вовлечь и третьего школьного товарища – Юрия Владимировича, блестящего инженера, чья судьба, однако, оказалась жестоко неласковой. Несправедливая участь забросила его в темницу, откуда он недавно вышел, сломленный, но не побежденный. Павел Сергеевич делает ему заманчивое предложение – должность инженера в своей компании, которое Юрий принимает с благодарностью и надеждой на новую жизнь. Но за этой благородной маскировкой скрывается коварный план – вовлечь Юрия в опасную сеть подпольного бизнеса.
Вскоре Юрию предстоит столкнуться с каскадом невероятных, порой трагических событий, в которых не обошлось и без сложной любовной интриги. Рита, жена Валерия, пленит Юрия своей красотой и загадочностью, что еще больше запутывает нити взаимоотношений и добавляет напряжения в уже непростой ситуации.
Настоящий водораздел в сюжете наступает с появлением в городе Маши – единственной дочери Юрия, студентки московского университета, с которой они давно не виделись. Ее прибытие нарушает хрупкий баланс и вносит новые, непредсказуемые элементы в игру. На протяжении всего сериала зрителей ожидает динамичный калейдоскоп событий: головокружительные погони, перестрелки, дерзкий шантаж и беспринципные манипуляции. Но, несмотря на все перипетии и драматические столкновения, в конечном итоге торжествует справедливость: побеждают те, чьи поступки продиктованы не только личными амбициями, но и искренней заботой о благополучии окружающих. Они становятся маяком надежды в мире, поглощенном тенью незаконных сделок и алчности. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Этот детективный сериал, окрашенный лирическими тонами, оставляет приятное послевкусие, заслуживая внимания. Особого восхищения заслуживает блистательный актерский ансамбль, где юные исполнители – Марина Могилевская, Юрий Беляев и Александр Феклистов – создают на экране яркие, запоминающиеся образы. К счастью, создатели ограничились лишь тремя эпизодами, что позволило избежать затяжной, монотонной истории, способной утомить даже самого преданного зрителя.
В основе сюжета – трагичная история взросления Маши, девочка, отданная на произвол судьбы после болезненного развода родителей. Ее матери, терзаемой обидой и непримиримостью, всячески отговаривала дочь от любых попыток наладить связь с отцом, расписывая его как негодяя. Однако, глубоко в душе Маши теплились светлые, трепетные воспоминания из детства, вызывая чувство привязанности к отцу, несмотря на предвзятость матери. Материальная нужда, с которой девочка сталкивалась в зрелом возрасте, лишь усугубляла ситуацию, ведь отец, ныне управляющий крупным местным заводом, казался равнодушным к ее судьбе.
Юрий Викторович (так его прозвали школьные товарищи), терзаемый муками совести, хранит мрачную тайну: в молодости он был осужден по ложному обвинению и провел три года лишений в исправительном учреждении. Эта клейменная печать не позволила ему преодолеть психологическую дистанцию с дочерью, убеждая себя, что она не примет его.
В жизнь героев врывается череда драматических событий, когда влиятельный “патрон города”, владелец фешенебельного ресторана Павел Сергеевич, некогда школьный соперник Юрия, передает ему на огранку бесценную партию алмазов. Неуловимая возможность карьерного роста и мести мелькает в глазах Валерия, третьего школьного соперника, занимающего пост начальника местной милиции. Его ревнивые чувства к жене, Рите, тайно влюбленной в Юрия, подталкивают его к рискованным действиям.
Зрителя ждут неожиданные сюжетные виражи, тонко проработанные сценарные решения и завораживающая игра актерского состава. Едиственное, что, на мой взгляд, несколько снижает общее впечатление – это отсылки к стилистике советских детективных кинолент. Музыкальное сопровождение, к сожалению, не достигает необходимой высоты, создавая ощущение некоторой пресноты, однако это не может затмить общее впечатление от просмотра. В заключение, можно с уверенностью сказать, что время, потраченное на этот фильм, не окажется напрасным: сюжет не является банальным повторением знакомых штампов, а радует позитивной концовкой, даря ощущение душевного удовлетворения.
Сложно даже ухватиться за что-то достойное внимания, чтобы хоть что-то рассказать об этой кинематографической затее. Её оценка, пожалуй, уместилась бы в одном, однозначно негативном слове. Фильм посягнул на территорию романа Татьяны Поляковой – произведения, занимающего, возможно, не самое почтенное место в её обширном творческом наследии, под названием "Миллионерша желает познакомиться". Несомненно, Полякова создала немало достойных, глубоких работ, но выбор этой конкретной истории в качестве основы для киноадаптации вызывает недоумение. Полагается на неё должен быть либо преданный поклонник автора, игнорирующий очевидные недостатки, либо человек, движимый мотивами, неподвластными логическому объяснению.
Сценаристы, предприняв попытку переработки первоисточника, лишь усугубили ситуацию, превратив уже не самую выигрышную фабулу в нечто грубоватое и примитивное. Поступки и мотивы персонажей, продиктованные этим сценарием, поражают своей абсурдностью и откровенным отсутствием логики. Замечательный актерский состав, безусловно, радует глаз, но, к сожалению, даже их высочайшее мастерство не способно вытащить эту ленту из пучины провала.
Это ещё одна, уже не первая, попытка превратить нечто посредственное в "конфетку" – предприятие, завершившееся, как и ожидалось, полным фиаско. Ни для кого не секрет, что экранизации произведений современных авторов, таких как Донцова, Устинова, Полякова и их прочие коллеги, редко становятся триумфами для режиссеров, не говоря уже об удовольствии для зрителей. Выдающимся исключением, пожалуй, является картина "Тонкая штучка" 1999 года, также основанная на романе Поляковой, – она значительно превосходит как сам первоисточник, так и представленный перед нами фильм. Там, без обиды Андрею Мохову, режиссёр и вся творческая группа были на порядок профессиональнее. Что, по сути, сводится к тому, что Мохову гораздо лучше удаются актерские воплощения, чем режиссёрские изыскания.
В результате, это кинотворение (и возможно, не только по вине Мохова) получилось безжизненным, довольно наивным и, самое главное, не способным удержать внимание зрителя. И, судя по оценкам, оставленным онлайн-платформами, это мнение разделили многие. Объективно говоря, трудно найти хоть один аргумент, который заставил бы рекомендовать эту ленту к просмотру.