
5.23
749
Сериал Чучело 2 онлайн
Актеры:
Елизавета Бирюкова, Василий Ракша, Полина Дядюх, Алёна Бабенко, Владислав Ветров, Вероника Вернадская, Илона Прокопович, Илья Хвостиков, Алексей Булдаков, Николай Козак
Режисер:
Сергей Кузнецов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 4
(30.03.2012)
О чем сериал «Чучело 2»
В мрачной панораме провинциального городка разворачивается трагическая история двух юных школьниц, Ларисы и Зойки, едва переступивших порог тринадцатилетия. Они словно отражения в кривом зеркале: каждая – неповторимая, с собственным мировоззрением, манерами и внешним обликом. Их пути, казалось бы, не пересекаются, но роковая нить судьбы сплетает их воедино – обе безотчаянно влюблены в одного и того же юношу.
В центре их поглощающей страсти – Костик, местный герой, молодой человек, блистающий в роли рок-музыканта, чья популярность, хоть и ограничена рамками провинциального масштаба, внушает ему нездоровую уверенность в собственной значимости. Костик – эдакий вихрь бунтарского духа, притягивающий к себе юные сердца, жаждущие признания и безудержного веселья.
Однажды, после оглушительного концерта, под покровом ночи, Костик, опьяненный всеобщим обожанием, вместе со своей свитой, поддавшись легкомысленному порыву, совершает дерзкий поступок – угоняет автомобиль и отправляется на безумную гонку по ночным улицам. Но, как это часто бывает, эйфория длится недолго. Неожиданный поворот судьбы преподносит им горький урок – юношеская безрассудность оборачивается трагедией: автомобиль, вырвавшись из-под контроля, сбивает пожилую пару.
Попытка скрыть правду оказывается безуспешной. Свидетели происшествия сообщают о случившемся участковому Куприянову, человеку, чья репутация не отличается неподкупностью. И тогда, движимые отчаянной любовью и желанием спасти своего кумира, Зойка, Лариса и другие поклонницы Костика, объединяются, чтобы собрать средства для подкупа коррумпированного стража порядка. Они верят, что их жертва сможет уберечь его от правосудия.
Однако, когда небо над их жизнями омрачается горькой утратой – у Ларисы внезапно умирает мать – мир девочки рушится. Ее поглощающая любовная одержимость уступает место горю и ответственности. Теперь на хрупкие плечи девочки ложится бремя заботы о младшем брате, заставляя забыть о романтических грезах и погрузиться в суровую реальность, где боль и необходимость диктуют свои правила. История любви, казавшаяся такой яркой и безграничной, замирает под тяжестью трагедии, оставляя лишь пепел былого и горький привкус разочарования. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Мое внимание привлек новый кинематографический проект – картина "Чучело – 2". Определение жанровой принадлежности этого произведения вызывает определенные затруднения: является ли это полноценное продолжение предыдущего фильма, или же дерзкий ремейк? Скорее, склоняюсь ко второму варианту, хотя это и не буквальная переработка "Чучела", а скорее концептуальная трансформация, можно даже сказать – "Игра мотыльков" в новом прочтении.
В далёком 2004 году мне довелось лицезреть первоисточник – "Игру мотыльков" с участием Акиньшиной и Чадовым. Сюжетные перипетии картины тогда не запечатлелись в моей памяти, однако эмоциональный отголосок, что-то среднее между восторгом и разочарованием, все же остался. Воспоминания об этом просмотре нельзя охарактеризовать как однозначно позитивные или негативные – скорее, они застыли в состоянии некой приглушенной амбивалентности.
Долгое время воплощение этой картины в реальность казалось невозможным, претерпевая многочисленные задержки и переработки. По масштабу своего «долгостроя» она, пожалуй, уступает лишь гигантским стройкам, таким как "Зенит-Арена" или мистическому проекту "Вий". В одном из выпусков "Комсомольской правды" была опубликована статья, предвещающая печальный исход – фильм мог и вовсе остаться лежать на «полке», не дойдя до зрителей, поскольку критики, в своеобразном жаргоне, окрестили его «неформатом». Однако, время шло, и спустя два года фильм все же увидел свет в дисковом формате, и известие о его выпуске достигло меня.
Начальный телесериал, состоящий из четырех частей, я просматривала без особого энтузиазма, скорее движимая любопытством и желанием ознакомиться с продукцией кинематографистов. Однако, уже на следующий вечер, при повторном просмотре второй серии, я ощутила знакомые мотивы, эхом отзывающиеся о просмотренном ранее "Игры мотыльков". Повторное погружение в атмосферу картины оказалось куда более увлекательным и легким, словно невидимая нить связала меня с происходящим на экране.
Центральной фигурой этой картины является дебютная роль Лизы Бирюковой – исполнение по-настоящему впечатляющее и многообещающее. Создалось устойчивое впечатление, будто она, как опытный экскурсовод, бережно водила меня по лабиринту сюжетной линии, терпеливо объясняя мотивы и нюансы происходящего.
Постановка фильма вызвала во мне ощущения, весьма напоминающие те, что я испытала при просмотре "Чучела" Быкова. И это примечательно, поскольку между картинами практически нет внешних связей, за исключением, возможно, определенной схожести типажа главного персонажа и ласкового прозвища. Тем не менее, создателям "Чучела 2" удалось передать зрителям ту самую неуловимую атмосферу детской наивности, оказавшейся в плену равнодушия и ледяного хладнокровия. Эти "Игры мотыльков" показались мне значительно убедительнее, чем их предшественник, вышедший в 2004 году, благодаря поистине детской игре актеров, а не демонстрации мастерства молодых, но уже опытных Акиньшиной и Чадовым.