
6.85
1944
Сериал Лучший друг семьи онлайн
Актеры:
Сергей Мухин, Глафира Тарханова, Ольга Сухарева, Дмитрий Мухин, Анатолий Котенёв, Елена Дробышева, Александра Флоринская, Татьяна Бовкалова, Святослав Астрамович, Анатолий Терпицкий
Режисер:
Александр Ефремов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2011
Добавлено:
сериал полностью из 4
(02.10.2011)
О чем сериал «Лучший друг семьи»
Застывшая дымка ноябрьского утра окутывала приюта стены, словно прощаясь с прошлым. Восьмидесятые годы, эпоха перемен и надежд, близились к закату для юных обитателей этого дома, ставшего для них убежищем и колыбелью. На пороге выпускного, они предчувствовали неизбежность расставания, покинув знакомые, порой суровые, но всегда родные стены.
В кругу неразрывной дружбы, Вера, Серёжа и Григорий, плели из грез и фантазий свой образ будущего. Вера, дева с душой, трепетной как первый подснежник, видела себя в роли хранительницы очага, заботливой супруги и ласковой матери, чьи глаза будут сиять любовью к своим детям. В ее мечтах были уютные вечера, смех и тепло семейного гнезда.
Серёжа, рассудительный и немного насмешливый, не упустил возможности заявить о своей симпатии. "Ты, Вера, выйдешь за меня или за Гришу, – заявил он, – это несомненно." Григорий, энергичный и харизматичный, подхватил дружескую подколку, добавляя с лукавой улыбкой: "А тот, кто не избран, станет лучшим другом этой прекрасной пары, свидетелем их счастья."
Красавица Вера рассмеялась, соглашаясь с восторженными предположениями приятелей, и в ее глазах мелькнуло легкое смущение.
Впереди ждали новые горизонты. После торжественной церемонии выпускного, Серёжа и Григорий устремились на службу в престижное военное училище, а Вера, воодушевленная желанием дарить знания, поступила в педагогический университет. Несмотря на разделение путей, бывшие детдомовцы упорно цеплялись за нить дружбы, находя время для встреч, наполненных воспоминаниями и планами на будущее.
Со временем, незримая нить симпатии между Григорием и Сергеем переплелась с соперничеством за расположение Веры. Их азартная игра, сотканная из взглядов, жестов и завуалированных признаний, не осталась незамеченной. Но, как будто сама судьба решила испытать их дружбу, на горизонте замаячила тень Афганистана.
Призывные военные билеты разлучили друзей, бросив их в жерло беспощадного конфликта. Спустя месяцы разлуки, к заре Веры пришло известие, перевернувшее её мир – она ждет ребенка, и отцом малыша является один из её друзей, Серёжа или Григорий.
Как же сложатся судьбы этой троицы, вплетенной в сложный узел взаимных чувств и обстоятельств? Смогут ли они сберечь верность своему слову, данному в юношеские годы? Неизбежно их ждет череда испытаний: предательство, горечь утраты, одиночество и непримиримое противостояние с жестокой действительностью. Смогут ли они пережить все это, чтобы вновь обрести потерянную любовь, словно росток, пробивающийся сквозь толщу времени и страданий? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Иногда происходят вещи, когда неоправданное молчание становится преградой, когда шепот незваных советчиков заглушает голос разума, когда мимолетное впечатление затмевает глубокое понимание, когда сомнение отравляет чистый источник любви, когда юношеский пыл обостряет импульсивность... Именно из-за этой совокупности факторов зачастую и формируются непростые жизненные переплетения.
Судьба – это бурный поток, капризный и непредсказуемый, способный в любой момент свернуть в неожиданном направлении, перекраивая дальнейший путь. Она может бросить нас в водоворот перемен, где мы рискуем потерять себя, или же, напротив, подтолкнуть к обретению внутренней гармонии и понимания.
Именно такое драматическое обстоятельство развернулось в судьбах трех воспитанников детского дома – двух неразлучных друзей, столь непохожих друг на друга по темпераменту, которых объединяла взаимная, но несбыточная привязанность к одной и той же девушке. Сюжет, конечно, не лишен распространенности, однако в данном кинематографическом произведении он представлен с изяществом и деликатностью, избегая той нарочитой пошлости и мелодраматизма, которыми грешат многие современные фильмы. Здесь нет приторных «розовых соплей» и бесконечных, утомительных повторений, сопровождаемых вздохами и театральными ахами.
Признаюсь, я была весьма озадачена тем, что столь глубокую и многогранную тему удалось настолько полно и исчерпывающе раскрыть всего в четырех сериях! Невероятно органично и убедительно смотрятся молодые актеры – Сергей и Дмитрий Мухины, Глафира Тарханова – словно они действительно были погружены в атмосферу того времени, в эпоху восьмидесятых, когда их герои были еще выпускниками. Их игра наполнена искренностью и правдивостью, что позволяет зрителю полностью сопереживать их персонажам.
Искреннее признание создателям фильма и актерам за ту завораживающую и вдохновенную работу, которую они проделали! После просмотра, в памяти всплыло мудрое высказывание (не припомню, кому оно принадлежит, и не гарантирую его точной цитаты) – суть бытия заключается в том, чтобы не позволять обстоятельствам и людской недоброжелательности сломить твою волю.
Поверьте, этот фильм достоин вашего внимания!
Позвольте поделиться с вами размышлениями, возникшими после просмотра этого многообещающего сериала. Меня глубоко затронул вопрос, который, кажется, пронизывает всю его суть: в чем же принципиальная разница между мимолетным желанием и истинной любовью? Ведь если в сердце живет подлинная любовь, она проявляется в безграничном терпении, в бесконечной готовности ждать, не требуя взамен обладания. Любовь не стремится сжать в своих объятиях, не пытается удержать силой. Она все равно светит, словно вечный маяк, озаряющий горизонт из года в год. В ее глубине всегда остается укромный уголок, предназначенный для того, кто дорог. И даже если предстоит смириться с перспективой разлуки, она не тускнеет, не угасает.
В отличие от этого, желание, подобно ненасытной стихии, пожирает человека целиком. Оно движимо лишь стремлением удовлетворить жажду обладания, склонно к обману и причинению боли. Его неутолимая потребность разрушает все, что оказывается на пути, стирая с лица земли все преграды. Оно словно огонь, пожирающий все вокруг, оставляя лишь пепел от былого.
Просмотр сериала захватил меня целиком, не оставив ни единого шанса оторваться от экрана. Каждая из четырех серий оказалась невероятно ценной, не траченой зря. Я открыл этот проект благодаря списку режиссерских работ, где упоминался фильм «Она не могла иначе», и был приятно удивлен увиденным. Безусловно, в картине присутствовали намеки на театральность, на постановочность, но ведь это и задача кино – быть выразительным, сжатым, лаконичным, привлекать внимание с первых секунд. И, на мой взгляд, создатели прекрасно справились с этой задачей, сумев передать нужную атмосферу и вызвать глубокий эмоциональный отклик.