
7.03
854
Сериал Адвокат Ардашевъ. Тайна персидского обоза онлайн
Актеры:
Антон Хабаров, Янина Мелехова, Валерий Новиков, Артём Мельничук, Алексей Кондрахов, Денис Беспалый, Максим Литовченко, Глеб Подгородинский, Дмитрий Блохин, Кристина Борейко, Леонид Ардо, Дмитрий Грачёв (II), Максим Конев
Режисер:
Анарио Мамедов
Жанр:
детективы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
3-4 серия из 4
(11.04.2020)
О чем сериал «Адвокат Ардашевъ. Тайна персидского обоза»
Вновь оживает знакомая публике сага о бесстрашном защитнике закона, Ардашеве, открывая новую, захватывающую главу. Свежая экранизация, "Тайна персидского обоза", воссоздана на основе одноименного романа Ивана Любенко и переносит зрителей в сердце Ставропольского края, в год, отмеченный буйством уходящего столетия – 1909.
В центре повествования – госпожа Загорская, владелица некогда величественного поместья, ныне скорбного свидетеля надвигающейся катастрофы. Ее жизнь омрачена чередой необъяснимых, пугающих явлений. Мистическая атмосфера царит повсюду: свечи вспыхивают без видимой причины, из труб слышатся нечеловеческие звуки, а незримый гость методично барабанит в оконные стекла. Атмосфера тревоги и напряжения пропитывает все пространство, создавая ощущение неминуемой беды.
Почувствовав надвигающуюся бурю, Ардашев, проницательный и наблюдательный, берется за расследование, тщательно осматривая покои, но так и не находя рационального объяснения происходящему. Однако, помимо тайн старинного особняка, Ардашеву предстоит разобраться и в другом, не менее запутанном деле – в обстоятельствах гибели неизвестного человека, чьи останки были обнаружены во время проведения земляных работ на главной площади города. Веками покоившийся в земле, облаченный в форму поручика, этот загадочный индивидуум хранит в себе ключ к давно забытой трагедии. Ардашев принимает на себя обязанность установить личность усопшего, внимательно изучая найденные артефакты.
Среди пожелтевших от времени вещей, Ардашев обращает внимание на дарственную, адресованную Игнатьеву – фамилии, которая, как выясняется, ранее принадлежала самой госпоже Загорской. Это сопоставление запускает цепочку размышлений и побуждает госпожу Загорскую поведать главному герою о трагических событиях, произошедших в далеком 1928 году, когда ее семья потеряла отца, полковника Игнатьева. Однако, история полковника Игнатьева, как выясняется, содержит противоречие: тогда его тело было упокоилось на местном кладбище, что ставит под сомнение подлинность найденных останков. Если это не тот человек, то кто же был похоронен под надгробной плитой, а кто покоится в земле сейчас? И, самое главное, какая неизъяснимая связь соединяет эти две загадки, объединяя трагедию давно минувших лет и зловещие события, происходящие в доме госпожи Загорской? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вслед за чередой трагических событий, развернувшихся на экране, возникает ощущение, что авторы фильма привнесли в этот мир ещё одно преступление – вопиющее посягательство на драгоценное время зрителей. Ирония судьбы, впрочем, заключалась в том, что в эпоху всеобщей изоляции, вызванной пандемией, подобное "преступление" представлялось, как ни странно, вполне допустимой формой развлечения.
Сюжетное полотно, задуманное как сложная интрига, обременяется небрежностями и несостыковками, ломающими логику повествования. Очевидно, что в области художественного мастерства Ивану Любенко предстоит еще долгий путь, чтобы догнать гений Бориса Акунина. У последнего, подобно мудрому режиссуру, "огрехи" воспринимаются как своеобразные элементы, придающие колорит, в то время как у Любенко они предстают в качестве грубых дефектов, существенно подрывающих общее впечатление.
Вопрос об адекватности выбора актерского состава также не оставляет равнодушным. Встретив на экране Максима Литовченко, невольно вспоминаешь его убедительные работы 2019 года, где он воплотил на экране два образа немецких шпионов. В контексте его текущей роли, возникает закономерный вопрос: способен ли актер убедительно сыграть положительного героя, или же его привычный образ, кажется, накладывает на него слишком сильный отпечаток?
Тем не менее, оценивая фильм в контексте российского телевидения, следует признать, что он значительно превосходит средний уровень. Однако эта констатация факта не свидетельствует о безупречном качестве самой киноленты, а скорее является отражением удручающего состояния современного российского телевидения, где даже не самые выдающиеся работы могут казаться достойными похвалы на фоне общей планки.