- Стандартный
- RuDub

8.87
180107
8.60
76000
Сериал Энн (2017) /Anne/ 3 сезон онлайн
Anne with an E
Актеры:
Эмибет МакНалти, Эмерик Джетт Монтас, Хелен Джонс, Кристиан Мартин, Лукас Джейд Зуманн, Ryan Kiera Armstrong, Джонатан Холмс, Элла Йонас Фарлинджер, Стивен Трэйси, Kyle Meagher
Режисер:
Ники Каро, Дэвид Эванс, Пол Фокс
Жанр:
драмы, семейные
Страна:
Канада
Вышел:
2019
Добавлено:
10 серия из 10
(26.11.2019)
О чем сериал «Энн (2017)»
С самого рассвета своих лет юная героиня ощущала на себе тяжесть одиночества, словно тень, неизменно следующая за ней. Энн Ширли, осиротевшая от ранних лет, являла собой удивительный феномен – несмотря на тягостное прошлое и постоянную неустроенность, она сохраняла поразительную жизнерадостность и неуемную веселость. Ее жизнь представляла собой череду перемещений из одного приюта в другой, словно птица, ищущая гнездо, она с надеждой высматривала тех самых любящих людей, которые смогли бы одарить ее теплом и заботой.
Судьба, казалось, улыбнулась ей, когда в ее жизнь вошли приемные родители, которые уже давно тосковали по пополнению в семье, мечтая о мальчике, способном, выпорхнув из-под крыла, стать опорой для них. Однако, бюрократическая машина, с присущей ей нелогичностью, нанесла им неожиданный сюрприз, прислав вместо крепкого сорванца невысокую и весьма хрупкую девочку, совершенно не подготовленную к тяготам сельской жизни и сложной фермерской работе. Первоначальный порыв вернуть девочку обратно в стены детского дома был вполне понятен – она не соответствовала их ожиданиям. Однако, за короткое время, проведенное Энн в их доме, она настолько прочно вошла в их сердца, что отказ от нее стал немыслимым.
Она стала настоящим лучиком света, рассеивающим мрак и наполняющим их существование новыми, яркими красками, даря бесчисленные мгновения радости и незабываемые воспоминания. И, как выяснилось, ее присутствие оказалось далеко не таким незначительным для ведения хозяйства, каким казалось изначально. Энн, с ее неуемной энергией и необычным взглядом на мир, оказалась способна не только облегчить бремя повседневных забот, но и помочь взрослым пережить сложные периоды, став источником утешения и вдохновения.
Сериал Энн (2017) /Anne/ 3 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Волну создала экранизация знаменитой повести Люси Мод Монтгомери, ставшая настоящим культурным феноменом для многих. Трагическая история юной девушки, осиротевшей в раннем возрасте, не оставила равнодушными сердца зрителей, вызывая глубокий отклик и сопереживание. Неудивительно, что с появлением информации о создании продолжения, армия поклонников Энн с нетерпением ожидала возможности узнать, что же уготовано дальнейшей судьбе героини. Однако, когда новый сезон вышел на экраны, разочарование стало практически повсеместным. Как часто бывает, под эгидой успешного литературного источника, скрываются поспешные и посредственные работы, призванные, скорее, на манипулирование общественным сознанием, чем на создание истинного искусства.
Именно к числу таких, на мой взгляд, относится и третий сезон проекта «Энн». Он вызывает не просто критику, но и откровенное возмущение. Повествование отошло от той тонкой, трогательной канвы, рассказывающей о жизни девушки, рано познавшей горечь утраты. Сама Энн, словно чужая для этого проекта, становится лишь фоном для нечто иного, вызывающего лишь неприязнь и ощущение фальши.
Вопреки тому, что действие разворачивается в декорациях давно минувших дней, повествование перегружено современными проблемами, касающимися вопросов расовой нетерпимости, гендерной дискриминации и однополой любви. Безусловно, эти темы актуальны и значимы в современном обществе, однако зачем превращать кинематографический проект, призванный дарить зрителю возможность отдохнуть и уйти от повседневности, в арену для ожесточенных дебатов о приемлемости или неприемлемости тех или иных взглядов, без которых, кстати, человечество вполне успешно существовало прежде, а ныне эти вопросы лишь усугубили социальные проблемы?
История жизни Энн, представленная в изяществе и глубине первого сезона, представляется самодостаточной и не требующей продолжения. Кажется, исчерпываются все возможные направления развития сюжета. Если же и было принято решение о создании нового сезона, то следовало бы придерживаться изначально заданной линии повествования и воздерживаться от введения элементов, чуждых и не гармонично вписывающихся в контекст темы.
Нельзя не отметить и снижения уровня актерской игры, отчего даже образ Энн утратил свою изначальную привлекательность, превратившись в капризную и истеричную персону. В заключение, я бы рекомендовал воздержаться от просмотра, чтобы не тратить драгоценное время.
Вслед за успехом предыдущих сезонов, экранизация бессмертного романа Люси Мод Монтгомери «Энн из Зеленых Крыш» возвращается с третьим, более насыщенным и многогранным продолжением. Главная героиня, юная Энн Ширли, вступила в шестнадцатый год жизни, что закономерно привнесло в повествование зрелые и острые социальные вопросы. Помимо традиционной для сериала атмосферы нежной иронии и очарования сельской жизни, новые сюжетные линии затрагивают сложные темы расового неравенства, борьбы за гендерное равноправие и глубоко укоренившихся религиозных предрассудков, свойственных эпохе.
Действие картины разворачивается в переломный момент истории, на рубеже XIX и XX веков. Именно тогда в гостеприимный, хотя и немного угрюмый дом Мариллы и Мэтью Катбертов, одиноких и непривычных к заботам, неожиданно ворвалась маленькая буря – тринадцатилетняя Энн, сирота с горящими глазами и богатым воображением. Забавный казус, ошибка в судьбе, привела в их дом не того ребенка, которого они ожидали, – вместо мальчика они получили девочку-подростка, полную мечтаний и наивных надежд. В их идиллическом мире происходит кража фамильного украшения, и палящий указ подозрений падает на плечи хрупкой Энн, что вынуждает Мариллу и Мэтью, движимые страхом и предубеждением, принять суровое решение об ее возвращении в приют. Однако, справедливость восторжествует, и, осознав невинность своей приемной дочери, супруги пересматривают свое решение, даруя ей пристанище в их скромном поместье.
Тяжело дается Энн и адаптация к обучению в местной школе. Дети, не привыкшие к ее буйному темпераменту и неординарности, отвергают ее, создавая атмосферу неприятия. В ответ Энн, пылая гордостью и обидой, объявляет бойкот, отказываясь от посещения занятий. Но именно трагическое событие становится катализатором перемен, даруя ей возможность проявить себя и завоевать расположение сверстников. Так в ее жизни появляется верная подруга – Диана, делившая с ней радости и печали. Жизнь Мариллы, казалось бы, спокойная и размеренная, также подвергается испытаниям – ей поступает предложение присоединиться к клубу прогрессивных женщин, ставящее перед ней новые вызовы и перспективы.
Бремя ответственности за приемную дочь не проходит бесследно для Мэтью и Мариллы, но с течением времени, постепенно осваивая новую роль, они невольно проникаются к Энн глубокой и искренней привязанностью.
Безусловно, этот многосерийный проект станет настоящим сокровищем для семейного просмотра. Третий сезон, повествующий о взрослении Энн и ее приемных родителей, станет окном в мир подростковых переживаний и бунтарства, раскроет перед зрителем причины межпоколенческих конфликтов, позволит понять скрытые желания и подлинные надежды как юных героев, так и их наставников. Этот сериал – не просто развлекательное зрелище, а повод для размышлений о ценностях, взаимопонимании и вере в лучшее будущее.
Обнаружила этот сериал совершенно не планируя, словно наткнулась на редкий, драгоценный камень. Изначально я была совершенно не знакома с первоисточником, не знала ни об одном критическом анализе, ни об одной рецензии – лишь мелькнувший в ленте комментарий, намекающий на некую ценность. И сейчас я настоятельно рекомендую вам воздержаться от преждевременного знакомства с объемным романом, предпочтя ему погружение в этот дивный, искренний и исполненный доброты телесериал.
За годы я успела ознакомиться с многообразием телевизионных проектов, охватывающих самые различные жанры и стили повествования, но этот сериал, подобно лучу света, пронзил мою душу, покорив своей необыкновенной простотой и жизнеутверждающим оптимизмом. Я просмотрела все три сезона в состоянии полного воодушевления, не в силах оторваться от происходящего на экране.
Трудно сформулировать, что именно меня так пленило. Возможно, это очарование вызывают несметные тяготы, выпавшие на долю сироты, ее несгибаемая воля к радости, её фантастический мир, сияющий изнутри. Или, быть может, это сложный клубок сюжетных перипетий, разворачивающихся на наших глазах. Или, возможно, это трагические судьбы простых, порядочных людей, сочувствие к которым вызывает щемящую грусть. Возможно, это перекликающиеся проблемы эпохи, бросающие вызов современности, или же это всё вместе, сплетаясь в единое, удивительное полотно.
Всегда любопытно заглянуть в прошлое, удивляясь тому, что сегодня кажется само собой разумеющимся, или же тосковать по той беззаботности, свойственной людям, свободным от прогресса, который столь стремительно ворвался в нашу жизнь.
В общем, мои дорогие, позвольте себе открыть для себя мир Энн. Я уверена, вне зависимости от вашего возраста, эта история оставит глубокий след в вашей душе. Слезы, вызванные смесью радости и печали, наверняка будут наворачиваться на ваши глаза, но сердце ваше будет согрето волной невероятного тепла. Пусть многие посчитают эту историю наивной, слишком детской, однако в глубине души каждого из нас живет ребёнок – тот самый, который сталкивается с проблемами, что-то переживает. Именно поэтому я твердо убеждена в актуальности этого сериала – он лишен фальши, а жизнь людей показана такой, какая она есть, во всей своей многогранности.
Буду с замиранием сердца ждать продолжения, хотя и понимаю, что надежда на это, увы, не велика.
Этот сериал оказался настоящей находкой, превзошел все ожидания и по праву заслуживает самых высоких похвал. Даже мой супруг, человек с весьма жестким характером, склонный к скептицизму и отрицанию общепринятых норм – обычно крайне неохотно смотрит художественные произведения – проявлял искренний интерес к сюжету, хоть и фрагментарно, краткими эпизодами, но тем не менее! Признаюсь, я никогда не тяготела к экранизациям литературных произведений подобного рода, и я не имею опыта знакомства с книгой, лежащей в основе этого сериала. Однако, убедительность актерской игры, филигранно воссозданные костюмы, аутентичные интерьеры, воссоздающие атмосферу эпохи, и реалистичное отображение нравов и уклада жизни того времени, произвели на меня неизгладимое впечатление. Все элементы повествования идеально согласованы друг с другом, создавая эффект полного погружения.
Особенно трогательно наблюдать за эволюцией чувств Мэтью и Мариллы, претерпевших кардинальные перемены под воздействием неутомимой и жизнерадостной Энн. Сегодня мы привыкли к концепциям "школы приемных родителей", строгому контролю со стороны социальных служб и сертификации. А что было прежде? Отношение к приемному ребенку, напоминающее заботу о бездомном котенке – до первой же провинности, а затем – немедленное избавление от него, считалось нормой. Я не имею права осуждать – времена меняются, моральные принципы подвержены влиянию эпохи. Но главное, что они осознали свою ошибку, вернули девочку, что потребовало колоссальных, почти героических усилий, и в конечном итоге, одержали победу, преобразив самих себя.
Поднимаемые вопросы, касающиеся отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентации и представителям иных рас, актуальны и своевременно. Нет места навязчивой пропаганде. Эти явления, к сожалению или к счастью, сопровождают человеческую цивилизацию с самого ее зарождения. На протяжении истории к ним относились по-разному, подвергая их самым разнообразным, порой жестоким, интерпретациям. Вспомним хотя бы эпоху Древней Греции и Рима, где к этим явлениям относились с куда большей терпимостью и даже восхищением. Ирония заключается в том, что у некоторых комментаторов эти вопросы вызывают неконтролируемые всплески возмущения. Я искренне не понимаю причины такого поведения. Вероятно, это проявление внутренних комплексов и непроработанных психологических травм, требующих профессиональной помощи психотерапевта или сексолога.
Я с большим энтузиазмом приветствую возможное продолжение этой захватывающей истории. Однако даже если сериал завершился на этой точке, он оставил после себя глубокий след и подарил простор для размышлений и воображения. Это история, которая оставляет послевкусие надежды, человечности и веры в возможность духовного преображения.
Встречайте сериал, обладающий поистине завораживающим потенциалом, однако покоряющий зрителя не с самого порога. Первые эпизоды, признаться, способны вызвать не то чтобы отторжение, но несомненное недоумение, порождая даже острое порывистое желание прервать знакомство с повествованием. Тем не менее, уже к середине первого сезона он, словно раненый зверь, начинает восстанавливаться, демонстрируя истинную силу сюжета.
Порой поступки и мотивация главного персонажа вызывают закономерные вопросы, но их можно списать на наивные представления, свойственные эпохе, в которой он жил. В основе лежит весьма трогательная и драматичная история, насыщенная непредсказуемыми виражами и подкрепленная безупречно подобранным актерским составом, каждый из которых воплощает своего персонажа с поразительной убедительностью.
Я с жадностью поглотил первые два сезона, а затем сериал словно померк в памяти, пока, как гром среди ясного неба, не грянул анонс третьего. Собравшись с духом, я дождался выхода нескольких эпизодов, планируя посмотреть их одним марафоном, но был глубоко разочарован. В третьем сезоне наблюдается явная заторможенность, актеры словно потеряли прежнюю вовлеченность, а общее впечатление складывается, будто сезон сняли ради галочки, лишь бы формально выполнить контрактные обязательства.
Я искренне надеюсь, что творческая команда, вложившаяся в проект, сумеет переосмыслить свою стратегию и вдохнуть новую жизнь в эту историю. Для тех, кто только планирует начать просмотр, моя рекомендация проста: начните с третьей и четвертой серий, а затем уже принимайте решение самостоятельно. Всем удачи в кинематографических открытиях и приключений!