6.83 20742

Сериал Большие надежды (2020) онлайн

Актеры:
Татьяна Бабенкова, Анфиса Черных, Елена Яковлева, Евгений Антропов, Леонид Громов, Алексей Демидов, Василий Симонов, Ян Цапник, Кирилл Жандаров, Даниил Белых, Артём Осипов, Кирилл Сафонов, Олег Гаас, Евгений Сахаров
Режисер:
Юлия Краснова
Жанр:
, Array
Страна:
Россия
Вышел:
2020
Добавлено:
7-8 серия из ?? (13.02.2020)
О чем сериал «Большие надежды (2020)»
"Большие надежды" – это захватывающая сага о людях, одержимых неистребимой верой в возможность обрести продолжительное и безмятежное существование. В самом ее сердце – юные Эра и Зина, чьи души переполнены неистощимым запалом и возвышенными ожиданиями относительно грядущего. Обладая бесстрашным духом, они отваживаются на дерзкий вызов авторитетам, взывая к свободе выбора и надеясь проложить собственный, неповторимый путь к осуществлению заветных грез. Эти два смельчака искренне убеждены, что смогут неуклонно следовать своему внутреннему компасу, и, плечом к плечу, преодолеют все преграды, которые подстерегают на этом тернистом пути. Они готовы к горькому опыту, к столкновению с жестокой реальностью, которое неизбежно развеет невинные иллюзии и наивные представления о мире. Вместе им суждено пережить калейдоскоп человеческих эмоций – от самых глубоких печалей до ослепительных моментов радости. Однако в водовороте событий они упорно стремятся сохранить драгоценные качества, которые придают жизни смысл: чистую любовь, непоколебимую верность и ясный ум, позволяющий не потеряться в лабиринтах обстоятельств. Но что ждет их впереди? Какие испытания и триумфы предстоит разделить этим двоим? Какие тайны откроет им судьба?
Рецензии
В кинематографическом мире женской режиссуры я склонен оказывать особое почтение Оксане Байрак, однако, после просмотра сериала "Большие надежды", к списку признанных мастериц заслуженно добавилось имя Юлии Красновой. Воспоминания о бурных девяностых, о годах юности, о яростной борьбе за самореализацию, оживляют образ отчаянных, но очаровательных девушек Зра и Зинаиды из Саратова. Их история – это сага о выживании и обретении себя в эпоху перемен. Я разделяю мнение одной из рецензентов относительно специфической атмосферы рижских студенческих общежитий того времени. Их правила, словно кодекс секретного предприятия, определяли порядок вещей, а проходная была чрезвычайно строгой. Такое суровое воспитание, привитое нам с детства, исключало любые проявления непристойности и бесцельной легкомысленности. Зра и Зинаида, пройдя через жизненные испытания, получили образование и искренне желали обрести счастье. Зра, словно Ассоль из пушкинской сказки, тосковала по недостижимому идеалу, в то время как Зинаида, более приземленная и практичная, начала писать романы, черпая вдохновение в пережитых радостях и печалях. Они были любимы и сами дарили любовь, хотя путь к счастью не всегда был усыпан розами. Но они неуклонно двигались вперед, отказываясь сдаваться перед лицом трудностей. "Москва слезам не верит" – известная истина, но в их жизни действовали свои, особые законы. Главные героини завораживают своей искренностью, а великолепно воплощенные Татьяной Бабенковой и Анфисой Черных, они воплощают дух эпохи и веру в лучшее. Сейчас на экранах идет сериал с участием Анфисы Черных и Ольги Гаас, и предстоит еще много интересного. Мужчины в жизни наших героинь, безусловно, достойны отдельного повествования. Данилов, исполненный Ольгой Гаас, предстает самым благородным персонажем, однако его судьба трагически прервана руками Коли, бывшего, к сожалению, "авторитета". Коля, в блестящем исполнении Евгения Антропова, будущего бесстрашного грабителя молодых капиталистов, отчаянно стремился завоевать сердце Зины, но, увы, его усилия оказались тщетными. В финале Зинаида встретила человека, чье мнение, как критика ее произведений, было для нее особенно ценно – Кирилла Жандарова. Они образовали прекрасную пару, словно созданную друг для друга. Эра, как и Ассоль, дождалась своего Андрея, который, наконец, нашел свое истинное призвание в американской компании. Эта идиллия, развернувшаяся в начале двухтысячных, сегодня казалась бы утопией, невозможной в эпоху пандемии. Я от всей души желаю героям попутного ветра в парусах и всего самого доброго. Как жаль, что их история не была продолжена! Спасибо всем, кто трудился над этим замечательным проектом. Ваш талант и преданность делу подарили нам незабываемые моменты и заставили поверить в силу человеческого духа.
Просмотр этой киноленты пробудил в моей душе нежные отзвуки ушедшей юности, вызвав лавину воспоминаний о временах, когда я была юной и беззаботной. Я вспоминаю Ригу, студенческую общагу, служившую тогда моим скромным пристанищем. Но жизнь в ней была регламентирована строгими правилами, не терпящими вольностей. Посещение общежития посторонними лицами было категорически запрещено, даже близким родственникам приходилось регистрироваться на посту охраны, и то лишь на короткий срок. Впрочем, соблазн незаметно перекусить чужой едой – так называемые "хавчики" – был велик, и многие студенты не могли устоять перед этим грехом. Эти несанкционированные трапезы вызывали у нас бурю негодования. Мы, словно опытные детективы, безошибочно определяли нарушителей и ни в коем случае не открывали им двери. Они пожирали ресурсы, словно неутолимая саранча, оставляя за собой лишь пустоту и разочарование. Поразительно, как часто в кинолентах встречаются крайне упрощенные и морально осуждающие суждения о женщинах, ведущих активную сексуальную жизнь. Оценка "шалава" – это вульгарное и бесчеловечное определение, не имеющее ничего общего с образом женщины, обретающей жизненный опыт, раскрывающей свою сексуальность и познающей прелести быта и отношений. Это совершенно разные вещи! Утверждение о том, что женщина, знающая прелести плотской любви, является "шалавой", вызывает лишь отвращение. Я убеждена, что настоящая женщина должна ценить себя, не позволяя влиять на себя дешевыми подарками и поверхностными ухаживаниями. Идея о том, что за все нужно платить, мне также кажется ошибочной и принижающей достоинство человека. В киноленте словно бы пытаются внушить молодым девушкам искаженное представление о женственности и морали. Но я категорически против подобной пропаганды! Женщина должна уважать себя и свою индивидуальность, и ее тело не должно быть предметом торга или компенсацией за какие-либо дары. Нужно уметь влюбляться, наслаждаться трепетом первых чувств, когда в животе порхают бабочки. Но если эти ощущения исчезли – не стоит себе отказывать в праве двигаться дальше, ведь это лишь знак того, что данный человек не является твоей судьбой. Героиня фильма поступила совершенно верно, стремясь найти того, с кем ей будет легко и комфортно, с кем она почувствует родство душ. А вот судьба другой героини вызывает искреннее сожаление. История моей близкой подруги была практически идентична – они с одноклассником, чьи характеры были отмечены упрямством, постоянно поддразнивали друг друга, испытывая взаимную симпатию. Она вышла замуж за другого, который, в свою очередь, уехал из города. Ирония судьбы – на встрече выпускников они вновь сошлись, поняв, что были созданы друг для друга. Много лет они блуждали по разным дорогам, ощущая невидимую связь, словно две половинки одного целого. Не упускайте свое счастье! Желаю всем удачи и надежды на прекрасное будущее! Пусть ваши сердца будут открыты для настоящей любви и исполнения самых сокровенных желаний.
Просмотренное оставило после себя ощущение смутной неудовлетворенности, словно недосказанность витает в воздухе. Особенно остро ощущается некоторая нестыковка в воплощении ключевой фигуры, Эры. Её персонаж, напоминающий хрупкую тургеневскую девицу, наделённая парадоксальным сочетанием дара притягивать к себе могущественных людей и одновременного пренебрежения к ним за их прозаичную жизнестойкость, представляется, мягко говоря, не вполне убедительным. Возникает дилемма: либо мы имеем дело с безупречной книжной героиней, либо за этим скрывается нечто большее, что осталось не раскрытым. Кажется, сама Татьяна Бабенкова не смогла до конца постичь сущность своей героини, не сумев передать её образ с необходимой степенью ясности и правдоподобия. Даже усилия коллег, чья игра была безусловно сильна, не смогли полностью компенсировать эту внутреннюю дисгармонию. В то же время, образ Зинки, напротив, оказался воплощенным с поразительной реалистичностью и глубиной. Анфиса Черных, вне зависимости от нарядов, представляет собой несомненную ослепительную красоту. Её история, пронизанная тоской по лучшей доле, искренними надеждами вырваться из нищеты деревенской жизни, получить достойное образование и найти счастье в браке с представителем города, захватывает и вызывает сочувствие. И как она передала трепетность первой любви, буйство юношеского максимализма и наивную гордость! Браво! Безупречна и игра всей семьи Зинки, демонстрирующая тонкое понимание человеческих взаимоотношений. Приятным глотком свежего воздуха стала лёгкая и ироничная подача, а остроумная фраза в исполнении Елены Яковлевой – "Оделась как интердевочка" – пронизана глубоким пониманием моды и социальных тенденций. Однако, финал сериала поверг в состояние глубочайшего разочарования. Сложно представить себе более бессмысленную и нелогичную развязку – апофеоз шаблонности, поглотивший всю художественную ценность произведения. К сожалению, это стало квинтэссенцией проблемы, свойственной большинству российских мелодрам, – стремлению к упрощению и предсказуемости, что неизбежно приводит к потере оригинальности и глубины. Этот финал, казалось, нарочно разрушал всё хорошее, что было создано ранее, оставляя после себя горький осадок разочарования.
Вновь предпринята дерзкая попытка запечатлеть туманный период нашей истории – девяностые годы. Эпоха, отмеченная сумятицей и переосмыслением ценностей, особенно тяжким бременем обрушилась на плечи молодого поколения. Тогдашняя юность искренне верила в светлое будущее, возносила к небесам смелые мечты, однако воплощение этих дерзновенных планов казалось привилегией единиц. Образование, хоть и почиталось как высшая добродетель, не конвертировалось в ощутимый материальный достаток. Наиболее уязвимым оказались представители интеллигенции, чьи усилия и талант зачастую оказывались в безжалостной схватке с нищетой и бесперспективностью. И вот, две юные особы, рожденные в совершенно различных социальных слоях, отваживаются на рискованное "путешествие" в поисках сокровенных грёз. Их существование – это череда ночных бдений, изнурительный труд, часто в ущерб учебе, – лишь бы выжить в непростых реалиях того времени. На этом тернистом пути судьба подбрасывает им целую галерею колоритных личностей, бросает в водоворот разнообразных, порой неожиданных обстоятельств. Их сердца зажигаются пламенем любви, они вступают в брак, а затем горько сожалеют о принятых решениях, переживают утрату близких и дорогих людей. Но, несмотря на обрушивающиеся на них несчастья, на моменты глубочайшего отчаяния и потери всякого желания двигаться вперед, они продолжают упрямо верить в возможность лучшего. Актерский ансамбль – подлинное украшение этой истории. На экране предстают приятные, располагающие к себе лица, демонстрирующие, на мой взгляд, весьма убедительную и проникновенную игру. Сюжет развивается непредсказуемо, захватывая внимание и вызывая искренние эмоции. Просмотр доставляет истинное удовольствие. Благодарность создателям за этот проникновенный и запоминающийся сериал!
"Великие надежды" – это глубоко проникновенное повествование о человеческой тоске по долголетию и благополучию, о хрупких мечтаниях, расцветающих в душе. Молодые Эпоха и Зина, опьяненные витальными чаяниями, купаются в лучах оптимизма, смотря в будущее с нескрываемым воодушевлением. Их сердца переполнены устремлениями, и они принимают смелое решение: отделиться от гнетущего материнского надзора, отринув опеку, чтобы обрести свободу выбора и самостоятельно проложить свой жизненный путь, воплощая в реальность заветные грёзы. Главные действующие лица, исполненные непоколебимой уверенности, полагают, что смогут, подобно мореплавателям, ориентируясь по звёздам, преодолеть тернистый лабиринт судьбы, рука об руку. Их ожидают суровые уроки, и в процессе самопознания они неминуемо столкнутся с необходимостью отказаться от радужных иллюзий и детской наивности. Совместный опыт станет для них жестоким, но и очищающим испытанием, где они переживут как дни, окрашенные бескрайним счастьем, так и периоды глубочайшего отчаяния. Судьба испытывает их на прочность, и лишь немногие смогут сохранить в этой буре любви, искренности и рассудительности. Что ждет их впереди? Какие новые вызовы и триумфы сулит им будущее, когда пройденный путь окажется лишь подготовкой к следующей главе их захватывающей, и, возможно, трагичной истории?