6.47 10236

Сериал Девять жизней онлайн

Актеры:
Зоя Бербер, Александр Самойленко, Инга Оболдина, Сергей Чирков, Юлия Галкина, Евгения Добровольская, Валентин Смирнитский, Юрий Назаров, Валерий Афанасьев, Савелий Кудряшов, Александр Макогон, Александр Андриенко, Борис Шевченко, Сергей Борисов (III)
Режисер:
Давид Ткебучава
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
7-8 серия из 8 (25.04.2019)
О чем сериал «Девять жизней»
В сердце провинциального городка теплилась надежда на счастье, воплощенная в образе Марии Трофимовой. Ее душа, еще юная и трепетная, была полна грёз о светлом будущем, где блеск университетской скамьи переплетается с нежностью семейного очага. Мария грезила о престижной профессии, о головокружительных перспективах, и о теплых, искренних отношениях с любимым Сергеем, человеком, с которым она представляла себе идиллию и бесконечную поддержку. Ее мысли были устремлены к созданию уютного гнездышка, наполненного смехом и любовью – к той самой, заветной картинке, которую она тщательно выстраивала в своем воображении. Но хрупкая конструкция счастья, возведенная Марией, внезапно рухнула под натиском жестокой реальности. Трагическое событие потрясло ее семью – отец, столп и опора Марии, оказался в лапах закона, обвиненный в преступлении, которое она не могла осознать и принять. Поглощенная отчаянием и беспредельной любовью к отцу, Мария всеми силами бросилась на поиски справедливости, готовая на все, чтобы спасти близкого человека из бездны отчаяния. Однако, цена за искупление оказалась непомерно высока, требуя жертвы, которая навсегда изменила ход ее жизни. В этом водовороте обстоятельств на горизонте Марии появился Игнат – могущественный и влиятельный мужчина, чье присутствие ощущалось, как буря. Он предложил ей выход, но какой ценой? Скрепленная обстоятельствами и чувством долга перед отцом, Мария была вынуждена пойти на сделку с собственной совестью, соглашаясь на брак с человеком, к которому она не испытывала ни капли взаимности. Этот поступок, очевидно, воспринимался Сергеем как предательство, порождая в его сердце горечь обиды и разочарования. Оказавшись в новой, чужой семье, Мария столкнулась с безжалостной реальностью – ее чувства остались без ответа, а ее душа томилась в плену фальшивых улыбок и лживых комплиментов. Вскоре, надежды на благополучие и счастливое будущее, казавшиеся такими реальными, развеялись, как дым. Лишившись всякой поддержки и возможности самовыражения, она оказалась запертой в золотой клетке, лишенной свободы и радости. Жизнь Марии в этой роли супруги Игната оказалась недолгой. Она, сама того не желая, впуталась в паутину криминальных интриг, став пешкой в чужой игре. За ней началась охота – преследовали как представители закона, стремящиеся восстановить справедливость, так и безжалостные бандиты, жаждущие использовать ее в своих корыстных целях. В эпицентре этой бури, в жерновах несправедливости, оставался лишь один вопрос: сможет ли отважная и несчастная девушка, несмотря на все испытания, пережить этот кошмар и вернуть себе утраченное достоинство? Сможет ли она вырваться из оков рока и обрести долгожданное счастье?
Рецензии
Наблюдая за эволюцией российского кинематографа, невозможно не ощутить глубокое разочарование. С рубежа 80-х, через всю пропасть 90-х годов и до наших дней, российское кино переживает, пожалуй, самый масштабный и ощутимый упадок во всех своих жанровых проявлениях. Невозможно постичь, как это произошло! Как, опираясь на наследие гениев, которые заложили фундамент отечественного киноискусства, обладая обширнейшим архивом выдающихся, прекрасных и достойных работ, мы можем создавать продукцию столь сомнительного качества? Среди сериальных хроник последних десятилетий, лишь немногие, к счастью, смогли выдержать испытание временем. "Небесный суд" и "Ликвидация" - вот две работы, которые выделяются на фоне общей пестроты своим самобытным характером, увлекательным сюжетом, талантливой актерской игрой и глубоким сценарием. Безусловно, существуют и другие попытки подражать этим шедеврам, создавая вполне добротные, хотя и вторичные, сериалы, в значительной степени повторяющие стиль "Ликвидации". Однако, это лишь капля в море. Подавляющее большинство новинок, с которыми приходится сталкиваться, вызывают чувство стыда за то, что они созданы на родной земле. И этот сериал не стал исключением из печального списка. С первых же минут, с первых же кадров, ощущается непрофессионализм, лежащий в основе сценария. Словно бы рукотворное произведение, лишенное душевного вдохновения, его созданием руководил, по всей видимости, человек, далекий от кинематографического искусства. Актёрская игра, если ее можно так назвать, лишь подчеркивает общую невыразительность повествования: невнятные персонажи, бессмысленные диалоги, абсурдные ситуации. Просмотр первой серии стал настоящей пыткой, требующей титанических усилий, словно вытягивая жизненные силы через все каналы восприятия. Продолжение, разумеется, не представляется возможным. Даже культовая комедия "Тупой и ещё тупее" с Джимом Керри, с ее нарочитой глупостью, обладает более сложной и прочувствованной драматической структурой, чем этот сериал. Вопрос, терзающий разум: для кого создаются подобные развлекательные проекты? На этот вопрос нет ответа. Что вызывает глубокую тревогу и оставляет горькое послевкусие. Ситуация в российской киноиндустрии вызывает искреннее сожаление и требует переосмысления подходов к созданию кинопродукции. Будущее кинематографа представляется туманным и неопределенным.