
6.60
3293
Сериал Маня и Груня онлайн
Актеры:
Екатерина Копанова, Илья Носков, Антон Денисенко, Максим Белбородов, Елена Панова, Дмитрий Блохин, Владимир Зайцев, Ася Домская, Александр Половцев, Наталья Батрак, Сергей Бесхлебнов, Александр Глебов, Маргарита Шабардыгина, Ева Эртель, Тимур Бурин, Михаил Филиппов (V), Александр Штендлер, Владимир Ляхов (II), Анастасия Морозовская, Дарья Казакова, Анастасия Юркова, Анна Фирсова, Иван Латушко, Данила Кузнецов, Татьяна Максимова, Екатерина Чуйкова, Антон Бирюков, Карина Арбельяни, Дмитрий Титов, Елена Соловьева (II), Алевтина Добрынина, Кирилл Болтаев, Любовь Германова, Андрей Петелько
Режисер:
Кирилл Седухин
Жанр:
детективы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2024
Добавлено:
15-16 серия из 16
(22.05.2025)
О чем сериал «Маня и Груня»
Марина Пичугина, обладавшая репутацией блестящего профессионала, в зрелом возрасте достигла почетного звания майора в системе Следственного комитета. Она была истинным виртуозом своего дела, чья деятельность отличалась исключительной проницательностью и феноменальным талантом. Однако, после череды непростых событий, Марина приняла смелое и неожиданное решение – кардинально изменить привычный уклад жизни.
Оставив суету и динамичный ритм столичной Москвы, она переселилась в тихий и неприметный городок Савельевск, пестрящий идиллией и совершенно отличный от мегаполиса по всем параметрам. Местные жители ласково прозвали ее Маней, и она, казалось, полностью покорилась интуитивному порыву, подсказавшему ей этот переезд. Марина прекрасно осознавала, что сможет продолжить профессиональную деятельность и в провинциальной обстановке, однако теперь ей открылся шанс на личную передышку, возможность посвятить себя решению давнего и болезненного вопроса.
Несколько лет назад до Марины дошла информация, радикально перевернувшая ее представление о прошлом – отец, которого она скорбно оплакивала как безвестно погибшего, мог быть жив. Этот шанс обрести близкого человека, пусть и спустя столь долгие годы, стал решающим фактором в ее переезде. Кроме того, Мане отчаянно требовалось укрытие от бури эмоций, умиротворение и возможность залечить раны, нанесенные недавними переживаниями в сфере личных отношений.
В Савельевске Мане пришлось столкнуться с новым коллективом коллег, зачастую проявляющих скептицизм и недоверие к ее профессиональным качествам. Ее компетентность подвергалась сомнению, а сотрудничество осложнялось предубеждениями и осторожностью. Однако, на помощь Марине прибыл верный спутник, громадный и преданный пес породы немецкая овчарка, ласково прозванный Груней. Этот четырехлапый товарищ, несомненно, был готов продемонстрировать свои лучшие качества и доказать свою эффективность в служебной деятельности, становясь надежной опорой и верным союзником в непростых задачах, что предстояло решать Марине в новом, незнакомом окружении. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
При взгляде на этот кинематографический продукт, возникают противоречивые чувства, рождаемые неумелым смешением жанров. Тщетно пытаются поместить его в рамки детективного или мелодраматического повествования – он ускользает, являясь бессвязным набором сюжетных элементов, как хаотичный борщ, в котором режиссер, кажется, небрежно набросал все, что когда-либо видел в чужих работах.
Тема, сама по себе не являясь чем-то неординарным, – приезд незнакомой женщины в захолустную провинцию, да еще и к местному майору, – вызывает не то, чтобы интерес, а скорее болезненное ощущение дежавю. Изящные манеры главного героя, Копанова, не добавляют интриги, напротив, порождают монотонную скуку и апатию.
Особую обескураживает режиссерская вольница, проявившаяся в абсурдном оформлении полицейского участка. Действительно ли, Седухин, вы упали с дерева? Где, позвольте спросить, можно лицезреть дизайнерские решения, торшеры, скульптурные композиции и витрины с хрустальными бокалами в стенах отделений полиции? Эта идея кажется граничащей с безумием.
Почти каждое дело, которым занимается главный герой, - это лебединая песня уже виденных сюжетов, чужих решений. Плагиат настолько прямолинеен и очевиден, что он вызывает не только разочарование, но и, пожалуй, неприятие.
Концепция, вокруг которой строится основное повествование – женщина, выросшая в стенах местного детского дома, отправляющаяся на поиски своего биологического отца, которого считали безвестно погибшим – кажется неправдоподобной и надуманной. Мужчина может потеряться на целое десятилетие и не быть найден? Это кажется вызовом логике и здравому смыслу.
В целом, все, к чему прикасаются создатели, обращается в бесформенную массу. Непонятно, кто послужил благодетелем этого предприятия, но ясно одно: уважаемые актеры, безусловно, приняли участие в этом проекте исключительно ради гонорара, соглашаясь на незначительные роли. В их глазах, вероятно, отражался не столько энтузиазм, сколько осознание коммерческой выгоды.