6.77 574
7.30 21000

Сериал Семейные узы (1982) /Family Ties/ 2 сезон онлайн

Актеры:
Мередит Бакстер,Майкл Гросс,Майкл Дж. Фокс,Джастин Бэйтмен,Тина Йозерс,Брайан Бонсалл,Марк Прайс,Скотт Валентайн,Кортни Кокс,Трэйси Поллан
Режисер:
Сэм Уайзман,Уилл МакКензи,Эндрю МакКалло,Мэттью Даймонд
Жанр:
драмы, комедия, семейные
Страна:
США
Вышел:
1983
О чем сериал «Семейные узы (1982)»
Вдохновившись духом эпохи, телевизионный цикл "Семейные узы" впервые явился на экраны в далёком 1982 году, чтобы запечатлеть повседневность скромной американской семьи. Изначально казалось, что их существование лишено каких-либо особенных драматических столкновений, однако реалии жизни порой подкидывают им обстоятельства, требующие общей работы и взаимопонимания. И, к немалой радости зрителей, они часто справляются с этими вызовами, озаряя происходящее искромётным юмором и запоминающимися комичными эпизодами. Однако на фоне сдвигающихся общественных ориентиров, в частности, угасания либеральных идеалов, столь пылких в шестидесятые годы, нарастает ощутимый разрыв между поколениями. Авторитет старших, некогда незыблемый, постепенно меркнет перед напором молодого поколения, стремящегося к самоопределению и новым горизонтам. Молодые люди смело заявляют о своем праве на собственный путь, который радикально отличается от традиций и устоявшихся норм. Восхождение консервативных тенденций в восьмидесятые годы лишь усугубляет эти противоречия, создавая дополнительный слой напряжения в семейной динамике. Вечное состязание между старшим и младшим поколением, с их разными взглядами на мир и ценности, кажется бесконечным циклом, не имеющим четкой точки финиша, и продолжает пульсировать сквозь все сезоны этого любимого многими сериала. Это не просто история семьи, это зеркало, отражающее сложные трансформации американского общества на рубеже эпох.
Рецензии
Создателю многообещающей комедийной саги "Семейные уз", Гэри Голдбергу, первое появление Майкла Джей Фокса на прослушивании не внушило особого доверия. Ему показалось, что Фокс, стремясь к выразительности, вложил в образ Алекса чрезмерную интеллектуальность, что казалось не совсем уместным. Однако, благодаря второй попытке, актер пересмотрел свой подход, сумел найти более подходящий тон и, в конечном итоге, завоевал роль, которая впоследствии проложила ему дорогу к всемирной славе. Он мгновенно стал центральной фигурой повествования, воплощая на экране образ зацикленного на деньгах и жажде наживы подростка, Алекса П. Китона. Несмотря на это, можно с пониманием отнестись к разочарованию Мередит Бакстер-Бирни, ведь изначально концепция сериала предполагала акцент на ее персонаже, матери семейства. К сожалению, вместе с триумфом Фокса, она и остальные исполнительские голоса, словно оттесненные в тень, отошли на второй план. Впрочем, нельзя утверждать, что актер был лишен поддержки талантливого ансамбля. Майкл Гросс превосходно сыграл покладистого и добродушного отца семейства. Джастин Бейтман убедительно исполнил роль вызывающей и проблемной дочери-подростка, словно сошедшей со страниц криминального романа, а Тина Йотерс проявила себя в роли озорной младшей сестры. В последующие годы к актерскому составу присоединился Скотт Валентайн, воплотивший на экране образ эксцентричного бойфренда Бейтман, и Марк Прайс, регулярно появлявшийся в течение многих лет в роли чудаковатого и увлеченного науками соседа, Скиппи. Особую запоминаемость приобрели такие эпизоды, как «Алексу исполняется восемнадцать», «Алекс сдаёт комнаты в доме» и масштабный четырехсерийный цикл «Сердечный приступ», в котором в центре внимания оказался Стивен, отец Майкла Гросса. К сожалению, кульминационным моментом, обернувшимся ощутимым провалом, стал последний год существования шоу, когда создатели, очевидно, вдохновленные общественными трендами, попытались придать сериалу излишнюю социальную направленность. Эпизоды, посвященные цензуре книг, нефтяным раз proceedsливам, воздействию токсичных веществ и проблемам расизма, выглядели несколько неуместно и, что критичнее, отвлекали от комедийного ядра произведения. Эпизод «Последнее ура», в котором Алекс переезжает в Нью-Йорк с амбициозной целью стать инвестиционным банкиром, не лишен определенного очарования. Но, на мой взгляд, гораздо более ценным опытом станет просмотр сериала "Средние годы", где сценарий достиг пика своей выразительности. Было бы также интересно отметить, что шоу установило своеобразный рекорд, демонстрируя, по крайней мере, шесть или семь (!) эпизодов, выполненных в стиле флэшбэков, раскрывающих отдельные фрагменты прошлого. Тем не менее, это мелочи, которые не способны затмить общее впечатление от сериала.