
7.24
8202
7.30
5700
Сериал Обитель Анубиса /House of Anubis/ 1 сезон онлайн
Актеры:
Алекс Сойер, Юджин Саймон, Брэд Кэвэна, Джейд Рэмси, Теси Дхенрадж, Френсис Маджи, Ана Мулвой-Тен, Пол Энтони-Барбер, Мина Анвар, Наталия Рамос
Режисер:
Angelo Abela, Тим Хоупвелл
Жанр:
детективы
Страна:
Великобритания, США
Вышел:
2011
О чем сериал «Обитель Анубиса»
В непроглядной пелене утраты, ещё в детстве лишившись любящих родителей, Нина Мартин нашла прибежище и утешение в объятиях заботливой бабушки. Жизнь, словно капризный ветер, однако, то и дело вносит перемены, и теперь судьба вынуждает хрупкую девчушку оставить родные, знакомые до боли сердцу места и отправиться в путешествие, чтобы продолжить образование в престижной школе-интернате «Анубис».
Там, в стенах этого элитного учебного заведения, окутанного аурой исключительности, разворачивается череда загадочных событий. Джой Мерсер, популярнейший и влиятельный молодой человек, чьё имя гремело в городских кругах и чьё присутствие в «Анубисе» было неотъемлемой частью его репутации, бесследно исчезает, оставляя после себя лишь клубок вопросов и тревожные предчувствия.
Что скрывается за изысканной архитектурой и тщательно поддерживаемым имиджем благополучия? Какие нераскрытые тайны, словно древние письмена на стенах гробниц, погребены в глубине этой школы, чей само название, навеянное именем египетского бога Анубиса – повелителя подземного мира и проводника душ в царство мертвых – предвещает нечто большее, чем просто академическое образование? Какие мистические секреты, терзающие умы и шепчущиеся в коридорах, вот-вот вырвутся наружу, встряхнув до основания устоявшийся порядок вещей?
Сериал Обитель Анубиса /House of Anubis/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В ту ночь, когда бессонница терзала мои мысли, я, утренней порой, поддалась импульсу и решила вновь окунуться в мир давно забытых теленовелл. Вспомнились беззаботные годы детства и любимый сериал – "Обитель Анубиса". Спустя годы, когда мне уже исполнилось двадцать три, я вновь решилась на этот ностальгический марафон. И как же удивительно, что этот сериал по-прежнему вызывает во мне бурю эмоций! Не могу понять тех, кто не находит в нем очарования, тех, кто не способен оценить филигранную работу над персонажами и завораживающую атмосферу. Как можно не испытывать трепет и восторг, сопереживая этим молодым героям?
Джером, этот лучезарный блондин, воплощение веселья и преданности. Его верность Алфи заслуживает искреннего восхищения. В третьем сезоне моя душа полнилась сочувствием к нему, когда Мара и Джой, словно коварные кукловоды, играли его чувствами. Но, справедливости ради, его воссоединение с ней в финале третьего сезона стало поистине трогательным моментом.
Алфи, с его неисправимым оптимизмом, так же, как и Джером, кажется, родился для того, чтобы дарить окружающим радость. Его безответная любовь к Эмбер Миллингтон была поистине драматичной историей. Их зарождающиеся отношения вселяли надежду, но горькая разлука оставила неизгладимый след.
Фабиан... пожалуй, самый привлекательный из парней, населяющих стены "Обители Анубиса" (не считая, разумеется, Джерома и Эдди). Его безупречные черты лица и загадочная аура притягивают взгляд.
Ох, Эдди, сын директора школы, с его таинственной природой оссириана! Я никак не могла смириться с идеей его союза с Кейти. Моему сердцу он был ближе к Патрисии.
Мик, этот неутомимый спортсмен, постоянно нуждался в помощи Мары. Его отъезд в Америку во втором сезоне, или, может, в другой город (кажется, я не слишком глубоко погружалась в сюжет, так как спортивные сюжеты никогда не вызывали у меня особого интереса), оставил ощущение недосказанности. И да, он был бывшим и Эмбер, и Мары.
Патрисия… как же она меня раздражала! Ее переживания из-за исчезновения подруги, Джой, в первом сезоне, я, конечно, понимаю. Возможно, и я бы испытала подобные муки.
Джой. В первом сезоне, при первом же взгляде, она казалась милой, беззаботной девочкой. Но во втором сезоне… ее упорство в борьбе за сердце Фабиана, ее неспособность увидеть, что он не предназначен для нее, вызывала легкое сожаление. К концу-концов, она отступила. Третий сезон изменил мое отношение к ней. Я вижу только пару Джой/Джером. Это, безусловно, мое личное предпочтение.
Нина, американка, живет с бабушкой, осиротев в раннем детстве. Она с достоинством преодолевает все жизненные трудности. Вопрос о ее дальнейшей судьбе, о том, куда она исчезла, волновал всех зрителей. Во время просмотра третьего сезона, когда Эмбер в отчаянии читает письмо Фабиану, раскрывающее судьбу избранной и оссириана, и здоровье бабушки Нины вновь ухудшается, она решает оставить учебу, чтобы быть рядом с ней. Она - лучшая подруга Эмбер.
Эмбер – воплощение школьной популярности. В период учебы в одиннадцатом классе я брала с неё пример, стремясь скопировать ее стиль, имитируя ее прически и увлеченно выискивая дневники, подобные ее собственным. Она, пожалуй, больше всех покорила мое сердце. Именно она открыла свое сердце Нине. Она была бывшей девушкой и Мика, и Алфи.
Мара – настоящая ботаник, всегда демонстрирующая выдающиеся академические успехи. После третьего сезона я испытала легкое разочарование в ее персонаже. Она успела перетанцевать почти со всеми парнями в "Анубисе". Неужели не стоило бы дать Маре и Алфи шанс? Возможно, они бы и сошлись воедино со временем... В конце концов, это всего лишь сериал, и фантазировать никогда не поздно. Она была бывшей девушкой Мика и Джерома.
Что же сказать о Уиллоу и Кейти… Я никогда не испытывала к ним симпатии, и поэтому я предпочитаю не тратить на них время.
"Плохие парни всегда выживают!" - пророчество Алфи. В этом эпизоде речь пойдет о Руфусе Зино. Без него сериал был бы значительно менее захватывающим. Смотреть его серии по ночам – настоящее испытание! Мое мнение таково: если бы Нину не убрали, если бы Эдди не был оссирианом, возможно, Руфус и появился бы в третьем сезоне.
Виктор Роденмар… Вновь пересматривая сериал, я задумалась, не стала бы Нина достойной внучкой для него? Но это всего лишь плод моего воображения.
В конце третьего сезона, когда все герои стояли в доме, прощаясь с ним, я едва сдерживала слезы.
Моя оценка: 10 из 10. Безусловно, этот сериал оставил неизгладимый след в моем сердце.
Навеки. Одна любовь.
Признаться, этот сериал произвел на меня глубокое впечатление. Новость о его появлении на телеканале Nickelodeon последовала сразу после завершения трансляции "Закрытой школы" на СТС, и, как многие, я поначалу предположила, что это что-то родственное, выросшее на почве концепций, позаимствованных у "Черной лагуны". Однако, более детальное изучение информации в сети раскрыло истинную предысторию – сериал был экранизацией голландского оригинала, в котором сохранена не только схожесть названий, но и характеры персонажей, основные сюжетные линии. Не смутно ли вспоминается мне и немецкий аналог 2009 года, тоже демонстрировавшийся на Nickelodeon – детали ускользают, но ощущение родства осталось.
Однако, отвлечемся от догадок и перейдем к сути. Первоначальная реклама "Обителей Анубиса" захватила воображение, сюжетная завязка казалась чрезвычайно интригующей. Но первая серия... я даже не смогла досмотреть ее до конца! Несколько дней спустя, случайно наткнувшись на сериал снова, я обнаружила, что он начал меня привлекать. Именно поэтому я сейчас постоянно возвращаюсь к просмотру первых эпизодов, стремясь понять, что же скрывается за этой загадочной историей. Порой, как известно, требуется некоторое время, чтобы полностью погрузиться в мир произведения и уловить его тонкости.
В итоге, я вновь приступила к просмотру "Обителей", где действовали уже хорошо знакомые нам типажи: Эмбер – очаровательная блондинка, не отличающаяся особой проницательностью; Патрисия – дерзкая и эксцентричная девушка с панковской внешностью; Нина – добрая и отзывчивая, всегда готовая прийти на помощь, причем в последнее время подобные персонажи все чаще становятся новинками в школьных кругах; Виктор – владелец дома, чьи мотивы сложно понять, а действия часто вызывают подозрения; Фабиан – добрый парень, мгновенно влюбляющийся в новенькую; и Джером – самовлюбленный денди, одержимый своим внешним видом, девушками и развлечениями, ради которых готов предать даже лучшего друга.
Хотя эти образы и кажутся знакомыми, они еще не успели надоесть. Что стоит отметить, так это то, что сериал, словно сборник клише, впитал в себя все наиболее распространенные типажи. Обилие персонажей говорит о большом количестве переплетающихся судеб, захватывающих историй и неожиданных событий.
Вся эта таинственная атмосфера пробуждает интерес к египтологии у многих поклонников. Что касается опасений, что некоторые персонажи подают не самый лучший пример молодежи – я с этим не согласна. Сериалов, где действуют подобные герои, предостаточно, и наличие таких персонажей в "Обителях Анубиса" вполне закономерно. Я убеждена, что зрители стремятся извлекать из этих героев лишь положительные аспекты, а идеальных образцов для подражания здесь, безусловно, хватает. Хотя, конечно, в наше время редко кто начинает буквально копировать действия персонажей, увиденных на экране.
Возможно, эти размышления лучше было бы зафиксировать в личном дневнике, а не публиковать в качестве рецензии на этом сайте. Но, будучи новичком и склонным к философским отступлениям, я искренне желаю не просто делиться впечатлениями, а высказывать свое мнение, рассуждать "обо всем сразу" и стараться передать суть того, что я думаю о кино или сериале.
Несмотря на очарование, которое дарит фэнтезийный колорит и ориентация на юную аудиторию, сериал "Обитель Анубиса" не является универсальным развлечением и способен вызвать неоднозначные чувства у зрелого зрителя. Попробуем рассмотреть причины, обуславливающие данное утверждение.
Во-первых, неровность актерской игры бросается в глаза. Безусловно, подбор актеров выполнен с определенной тщательностью: лица приятные, привлекательные, излучающие некую харизму. Однако, создается ощущение, будто артисты сами не испытывают особого энтузиазма по отношению к своим ролям, словно они не стремятся проникнуться ими, отдавая предпочтение формальному выполнению сценария. Этот дискомфорт, возможно, и объясняет неожиданный уход ведущей актрисы из проекта в третьем сезоне. Хотя сериал заявлен как произведение для детей, даже подростки, способные к более глубокому восприятию, порой не готовы мириться с упрощенностью и примитивностью повествования – единственной аудиторией, остающейся искренне преданной "Обители".
Во-вторых, повествование пестрит непоследовательностями и провалами в логике, которые, в свою очередь, пытаются скрыть за пеленой наивности и сказочности. Однако, эта сказочность постепенно иссякает, обнажая слабость сценария. Зритель наблюдает парадоксальную ситуацию, когда дети представлены как проницательные и находчивые, а взрослые демонстрируют поразительную степень недальновидности, что, несомненно, вызывает досаду. Взрослые персонажи либо игнорируют очевидные улики, либо концентрируются на мелочах, упуская из виду сущую ерунду. Разговор с чучелом и взаимодействия с ним, например, выглядят крайне нелепо. Зрителю не предоставлено никакого объяснения мотивации главного антагониста, привязанного к этой бездушной имитации птицы. Необходимо, чтобы данное обстоятельство воспринималось как данность, не подлежащая критическому анализу, чтобы не разрушить хрупкую структуру сценария.
В-третьих, декорации оставляют желать лучшего. Помещения, безусловно, обставлены с определенным вкусом, однако основная проблема заключается в их ограниченном количестве. В школе проживает значительное количество учеников, существует множество комнат, однако зрителю демонстрируется лишь скудный набор локаций: коридоры, столовая, спальни. Создается впечатление не учебного заведения, а большой, разросшейся семьи. Иногда зрителя переносят на улицу, в кабинет или подвал, но в целом отсутствует ощущение масштабности, скорее, это напоминает ответвления от крошечной норы. В результате, мир "Анубиса" кажется сжатым и искусственным, что не позволяет зрителю полностью погрузиться в атмосферу. Подсознательно возникает нежелание проникать в этот картонный мир, переполненный столами, стульями и балястрадами.
Решение о целесообразности просмотра остается за вами. Если у вас имеется в распоряжении избыток свободного времени, и вы уже изнемогли от пересмотра кинематографических шедевров, то, возможно, вы не потеряете ничего существенного. Однако, если вы не принадлежите к подростковой аудитории и ищете не только расслабление, но и интеллектуальную стимуляцию, то, к сожалению, в "Обители Анубиса" вы не найдете ее, а лишь испытаете раздражение, вызванное нелепостями сценария. Личная моя оценка – 4 из 10 баллов, за похвальную идею, к сожалению, не получившую адекватной реализации.
Долгое время я избегал знакомства с телепроектами, транслируемыми на канале "Nickelodeon", считая их не соответствующими моему вкусу. Однако, порой, наступают моменты, когда обыденность давит, и хочется отвлечься от рутины, прибегнув к легкому развлечению. Именно в один из таких случаев, в поисках способа развеять скуку, мой взгляд упал на сериал "Обитель Анубиса".
Первые минуты просмотра вызвали во мне желание немедленно прервать этот опыт и навсегда забыть о его существовании. Позволю себе быть откровенным, – я отнес этот проект к числу необдуманных, шаблонных и, откровенно говоря, не слишком качественных развлекательных программ. Однако, словно зачарованный, я продолжил наблюдение, и уже ко второй серии меня захватило водоворот событий. Эмоциональная вовлеченность нарастала экспоненциально: я стал искренне сопереживать героям, охваченный тревогой о их судьбе. Сюжет был настолько напряженным, что вызывал легкий озноб, а интрига удерживала меня в крепком плену. Безусловно, это один из тех сериалов, который обладает удивительной способностью цеплять и не отпускать.
Теперь позвольте мне немного познакомить вас с обитателями этой загадочной обители. В центре повествования – юная Нина Мартин, воспитанница любящей бабушки, проживающей в американском уголке мира. Ее жизнь кардинально меняется, когда ей предстоит перебраться в новую школу, названную в честь древнеегипетского божества – "Анубис". Именно в стенах этого учреждения начинается череда непредсказуемых приключений.
События приобретают зловещий оттенок, когда одна из самых ярких и уважаемых учениц таинственным образом исчезает прямо во время учебного занятия. Ее ближайшая подруга, охваченная тревогой, пытается отыскать пропавшую и выяснить обстоятельства ее исчезновения. Она проникает в комнату подруги, но обнаруживает лишь пустоту. Куда же делась девушка? Какие мрачные тайны скрывают стены школы "Анубис"? Ответы на эти вопросы вы сможете найти, окунувшись в атмосферу этого захватывающего телепроекта.
Безусловно, я настоятельно рекомендую вам к просмотру этот сериал, который предлагает зрителям не только увлекательный сюжет, но и пищу для размышлений. Моя личная оценка – 8 из 10. Это достойное развлечение для тех, кто ценит интригу, эмоциональную глубину и атмосферу загадки.
Ощущение глубокого, почти болезненного, разочарования не покидает после знакомства с этим проектом. Начиная с вычурного, некорректного названия и заканчивая невразумительным, извилистым сюжетом, создается впечатление, будто историю выдумали, произвольно сочетая элементы из разных жанров, совершенно не заботясь о логической связности. Попытка рассказать захватывающую историю обернулась нагромождением неправдоподобных поворотов, настолько притянутых за уши, что доверие к происходящему попросту испаряется.
Актерская игра представляет собой зрелище, способное вызвать скорее недоумение, чем восхищение. Отсутствие убедительности в проявлении эмоций, нарочитость, откровенная неестественность – вот что характеризует выступления исполнителей ролей. Созданные ими персонажи кажутся карикатурными, гротескными, лишенными глубины и реалистичности.
Несмотря на храбрые попытки досмотреть первые шесть эпизодов, надеясь на внезапное улучшение, я вынужден признать, что дальнейшее погружение в этот контент не представляется возможным. Это не просто некачественный продукт, это своего рода "телевизионная чепуха", от которой не доставить удовольствия даже наиболее преданному зрителю. Вероятно, аудитория, состоящая из неокрепших подростков, может найти в нем нечто привлекательное, учитывая обилие избитых клише, штампов и чрезмерно эмоционального переигрывания.
Поразительно, что столь прозаичный, низкобюджетный проект умудрился получить продление на целых три сезона, в то время как шедевры вынуждены завершать свой путь из-за недостатка финансирования. Уход из проекта главной героини, о причинах которого остается лишь гадать – возможно, добровольный, а может быть, и принудительный – служит красноречивым доказательством низкого уровня производства.
В заключение, я вынужден выразить свою крайнюю нерекомендацию этого сериала. Он не способен подарить ни ярких эмоций, ни интеллектуального вызова, а лишь оставляет ощущение потраченного времени.