
Сериал Маленькая тайна, большая ложь онлайн
Актеры:
Ирина Горячева, Никита Чеканов, Вета Росина, Евгения Любимова, Анна Алексахина, Наталья Лыжина, Сергей Козик
Режисер:
Анна Боровская, Руслан Паушу
Жанр:
драмы, комедия, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2022
Добавлено:
сериал полностью из 4
(14.02.2023)
О чем сериал «Маленькая тайна, большая ложь»
Петр, обладающий поистине одаренным инженерным складом ума, был удостоен командировки в процветающий мегаполис, где предстояло возглавить сложнейшие инженерные изыскания на строительстве стратегически значимого комплекса. На пороге отъезда, движимый глубоким чувством, он сделал Марине трогательное предложение руки и сердца. Их союз, выдержавший испытание временем и взаимной привязанностью, созрел для заключения официального союза.
Однако, судьба, словно искусный плетельщик, сплела в жизнь Марины нить, сотканную из нежданных и тревожных событий. Недавно она, движимая состраданием и справедливостью, помогла избежать необоснованного обвинения в посягательстве на чужое имущество юной женщине по имени Лена. История Лены была трагична: лишенная материнской любви и поддержки, она стала жертвой жестокости отчима, чьи действия привели к гибели ее матери. Сжалившись над несчастной, Марина приютила Лену в собственном доме, предлагая ей кров и защиту.
Вскоре из тени вырвалась шокирующая правда: этот бесчестный, деспотичный человек, чьи тирании вызывали отвращение, оказался зятем Марины, ее избранником. В жизнь женщины, казавшуюся до этого размеренной и благополучной, ворвался вихрь невообразимых, кошмарных обстоятельств. Она оказалась перед моральным выбором: кому отдать свое доверие? Петру, человеку, с которым их связывали годы взаимной симпатии и надежды на совместное будущее, или Лене, загадочной незнакомке, чья трагическая история и невероятное откровение породили в ее душе ростки сомнения и беспокойства? Предательство и обман затаились в самом сердце ее счастья, подтачивая основы ее уверенности и ставя под вопрос все, что она считала незыблемым. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В любом творческом направлении существуют незыблемые ориентиры, эталонные образцы, фундаментальные краеугольные камни, кодифицированные временем и запечатленные в академических трактатах. И вот, наблюдая за продукцией, о которой я говорю, я не могу не ощутить, что она имеет все шансы войти в анналы как антиэталон, как высмеивание самой идеи художественного высказывания. Это своеобразный канон непристойности, безвкусицы, безразличия к мастерству и совершенно расточительное использование ресурсов. Каждый, кто был вовлечен в его создание и финансирование, несомненно, понес определенный репутационный ущерб.
Результатом стало четырёхсерийное полотно банальности, возведенной в степень абсурда – настолько отвратительное, что взгляд невольно притягивается к его чудовищному зрелищу. Даже у самого низкопробного произведения есть своя притягательность, некая болезненная завораживающая сила, но тут… Начиная с нарочито бессмысленного названия, отсылающего к Череповцу, что являлось чистым нагромождением не связанных между собой понятий. Гораздо уместнее было бы назвать его "Бессмыслица и тарабарщина" или "Хаос и небылицы". Сценарий напоминает неумелое сочинение ученика младших классов, написанное по шаблону для студентов высших учебных заведений. Предпологаемая интрига была утоплена в океане некомпетентности и несостоятельности. Это напоминает расклейку явных подсказок по сюжету на городских стенах, как будто создатели открыто признавались в своей беспомощности, либо попытку постановки трагедии Мольера силами первоклассников. Не смею сказать, что все это отсутствует в данном произведении.
Исполнительские способности… Называть их актерской игрой было бы оскорблением профессии. Это скорее механическое исполнение заданных функций. Во время этих четырех часов, проведенных в режиме мазохистского просмотра, меня преследовало ощущение, что я нахожусь в кошмарном сне. Каждый актер, подобно карикатуре на самого себя, напоминал существующего артиста, но настолько переигрывал, что терял индивидуальность. Главная героиня напоминает унылую копию Людмилы Нильской, антагонистка – провинциальную версию молодой Дарьи Мороз из сельского клуба, мать героини – некогда пленительную, а ныне устаревшую и слегка обезумевшую Татьяну Судец, отголоски «Спокойных ночей» моего детства. Это, безусловно, лишь защитная реакция моего сознания на буйство безвкусицы. Каждый из них выглядел нелепо и жалко, словно провинциальный капустник, представленный в исправительной колонии. И этого мало – сюжет не просто слабый, его изображение – воплощение испанского стыда, болезненного осознания собственной несостоятельности.
Конечно, подобного ширпотреба было снято уже немало, чтобы исчерпать все испанские топонимы для описания этого феномена. Однако, сердце сжимается от сцены, где сорокалетняя женщина висит на сорокалетнем мужчине, заставляя его прогибаться под ее весом, а тот, корчась от напряжения, пытается ее кружить, задыхаясь. Такая вот "радостная" концовка. Прошу прощения за спойлер, но, во-первых, вы вряд ли досмотрите до конца, а таких, как я, упорных зрителей немного, во-вторых, подобные творение не могут заканчиваться иначе. Уж поверьте. Главсуке, вероятно, отберут руки и отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику, грызть штукатурку. Зло, по идее, наказано, токсичная героиня осознала и исправилась, влюбленные воссоединились, кровь, пролитая на площадке, вернулась обратно в "натуральное" состояние, соседка с кошками осталась с кошками, никого не мучает стыд, никто не вызывает сожаления.