7.44 7509

Сериал Седьмая симфония онлайн

Актеры:
Алексей Гуськов , Алексей Кравченко , Елизавета Боярская , Виктория Толстоганова , Вадим Сквирский , Евгений Дятлов , Сергей Плотников (II) , Алёна Кучкова , Наталья Рогожкина , Дарья Коныжева , Янина Студилина , Лидия Вележева , Тимофей Трибунцев , Денис Лукичёв , Борис Смолкин , Игорь Ясулович , Михаил Касапов , Михаил Евланов , Анна Цуканова-Котт , Игорь Лепихин , Сергей Барковский , Максим Меркулов (II) , Данил Стеклов , Макар Мозжевилов , Андрей Феськов , Валерий Дьяченко , Сергей Фролов , Юрий Анпилогов , Светлана Обидина , Дарья Алексеева , Варвара Павлова , Кирилл Ульянов.
Режисер:
Александр Котт
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
7-8 серия из 8 (11.11.2021)
О чем сериал «Седьмая симфония»
Разворачивающиеся драматические эпизоды в сериале пробуждают в сердцах зрителей воспоминания о неимоверной, изнурительной обороне Ленинграда – героической саге, длившейся долгие годы. В фокусе повествования – дерзкий, почти немыслимый поступок городских властей, решивших в конце лета 1942 года организовать музыкальный концерт в стенах Ленинградской филармонии. Исполнение Седьмой Симфонии Шостаковича стало поистине вдохновляющим импульсом в ожесточенной борьбе ленинградцев с наступающим неприятелем. Военные потрясения, обрушившиеся на страну, не могли не оставить глубокого следа в душах людей, превратив повседневную жизнь в непрекращающийся хаос и страх. Однако, несмотря на все тяготы и лишения, музыка Шостаковича, проникающая сквозь пелену отчаяния, оказала колоссальное воздействие, укрепляя дух и даруя измученным людям жизненные силы, необходимые для сопротивления. Удерживаясь на краю пропасти, главный дирижер оркестра, Карл Элиасберг, взялся за сложнейшую задачу – организацию репетиций и проведение концертов в столь непростое время. Эпоха была крайне сурова: практически не уцелело племя музыкантов, поскольку многие пополнили ряды фронтовых бойцов, а те, что остались, едва ли могли похвастаться принадлежностью к элитарному составу симфонического оркестра Ленинградской филармонии. Они были осколками былой славы, гордо продолжающими творить вопреки всему, вопреки смерти. Их самоотверженность и преданность искусству стали символом непоколебимого духа Ленинграда.
Рецензии
Погружаясь в бездну человеческой стойкости, я только что пережила кинематографический опыт, который возвышает современный кинематограф до невиданных высот. Фильм, посвященный героическому Ленинграду, запечатлел страницы трагической, но непобедимой эпопеи. Словно внезапный порыв ветра, он оживил во мне давно угасшие чувства, пробудил отголоски личной истории, переплетаясь с семейными воспоминаниями. В нашем кинематографе, к сожалению, стало редкостью создание произведений столь монументального размаха, столь глубоко прочувствованных и проникнутых духом патриотизма. Я испытываю искреннюю признательность всем творцам этой картины – от режиссера до последнего рабочего, за их самоотверженную работу. Упоминать имена актеров было бы недостаточным выражением моей благодарности, ведь каждый, от исполнителя ведущей роли до эпизодера, с безграничной отдачей и невероятным чувством ответственности воплотил на экране образы людей, прошедших через горнило войны. Их игра отличалась не просто мастерством, а какой-то внутренней, глубинно обоснованной правдой, заставлявшей кровь стынуть в жилах от сопереживания и осознания масштаба пережитых страданий. Особенно острое потрясение вызвали сцены, разворачивающиеся в лесных дебрях и болотистых угодьях. Они словно перенесли меня в эпицентр событий, позволяя прочувствовать леденящую душу атмосферу выживания в условиях нечеловеческой жестокости. Представляю себе этих отважных людей, наших дедов, сражающихся в диких, непригодных для жизни условиях, чьи имена навсегда утрачены, а останки так и не найдены. Размышляю о том, как они, оказавшись в тисках голода, холода и постоянной угрозы смерти, боролись за каждый прожитый день, за право увидеть будущее. Многочисленные посещения Пискаревского мемориального кладбища и Музея Героическим защитникам Ленинграда оставили неизгладимый след в моей душе. Там, среди молчаливых надгробий, ощущалось незримое присутствие тех, кто отдал свои жизни за Родину. Казалось, духи всех, кто жил и умер в блокадном городе, стояли за моей спиной, обдувая мою душу холодным дыханием истории. Просмотр фильма "Седьмая симфония" стал для меня настоящим эмоциональным штормом, кульминацией переживаний. Идеально выверенная игра актеров, пронзительная музыка и проникновенные стихи Ольги Бергольц создавали синергетический эффект, усиливающий воздействие на зрителя многократно. Это состояние практически невозможно передать словами – это глубинное потрясение, заставляющее переосмыслить ценность человеческой жизни. И хотя мы не знаем имен всех героев, исполнивших этот бессмертный гимн блокадного Ленинграда, они показали всему миру, что город живет, что он борется, что он побеждает! Мы, потомки победителей, просто обязаны хранить память о каждом ленинградце, внесшим свой вклад в Великую Победу, внесшим свой вклад, каждый на своем месте, как мог, в торжество над злом. Их подвиг должен остаться в нашей памяти навечно, как ярчайший маяк, указывающий путь к миру и процветанию.