
7.28
150
Сериал Этот фантастический мир онлайн
Актеры:
Кирилл Агеев , Виктор Сергачёв , Галикс Колчицкий , Николай Болотов , Иван Власов (I) , Елена Кондратова , Наталья Вихрова , Сергей Колесников , Лев Иванов , Георгий Шевцов , Елена Добронравова , Вацлав Дворжецкий , Алексей Борзунов , Александр Дик , Александр Вокач , Владимир Земляникин , Георгий Богадист
Режисер:
Тамара Павлюченко
Жанр:
отечественные, приключения, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
4-8,10-16 серия из 16
(04.08.2021)
О чем сериал «Этот фантастический мир»
В эпоху, охватывающую последние десятилетия XX века, советское телевидение являлось средоточием интеллектуального досуга для юного поколения. На экраны выносились тщательно срежиссированные спектакли, созданные с особой заботой о детской и подростковой аудитории. Первоначально задуманные как своеобразная образовательная забава, интерактивная викторина для школьной братии, они со временем обрели статус масштабного телеальманаха. Каждое эпизодическое повествование обещало зрителю увлекательное путешествие в несколько ярких, захватывающих миров, сотканных из волшебства и приключений.
С уже второго выпуска этой культовой программы было принято решение привлечь к руководству и ведению передачи знаменитого авиатора, Героя Советского Союза, Георгия Гречко. Его харизма и авторитет, приобретенные в ходе героических полетов, сделали его идеальным проводником в мир знаний и развлечений для юных зрителей. В течение всего периода существования передачи, Гречко принимал в студии множество выдающихся личностей, включая прославленных советских прозаиков и поэтов, чьи произведения и вдохновляли создателей альманаха, и чье присутствие обогащало передачу неповторимой атмосферой творческого начала. Эти встречи становились настоящим пиром ума, предоставляя детям уникальную возможность прикоснуться к миру литературы и вдохновиться примером великих мастеров слова. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Воспоминания о том неутолимом "книжном голоде" ныне окрашены тоской по ушедшему времени. Что же касается кажущейся наигранности актерской игры, которую я замечаю сегодня, пересматривая старые ленты, то в юности я абсолютно не ощущал подобного. В те годы, будучи мальчишкой, я погружался в волшебный мир фантазии, не подвергая сомнению мастерство исполнителей.
Прежде всего, это была чистейшая фантастика – жанр, живущий по своим, особенным законам, где реальность растворялась в вихре воображения. Во-вторых, у меня просто не было точки отсчета, с чем можно было бы сопоставить игру актеров. Я был наивен и увлеченно поглощал происходящее на экране. И, повторюсь, возраст играл не последнюю роль в восприятии. Лишь годы, наполненные жизненным опытом и ознакомление с огромным количеством кинематографических работ, в том числе и представителями жанра научной фантастики, позволили мне критически оценивать качество постановки и выявлять те или иные нюансы актерской игры.
Не стоит забывать о тех временах, когда гонорары были скромны до неприличия, а бюджеты проектов едва позволяли обойтись без компромиссов. Жанр научной фантастики, к сожалению, не пользовался особой благосклонностью у лиц, принимающих решения, не получал достаточной поддержки. И тем не менее, я выражаю глубокую благодарность всем людям, кто, несмотря на трудности, принимал участие в создании и воплощении в жизнь этого удивительного направления в искусстве. Их труд, пусть и незаметный, оставил неизгладимый след в моей душе.