
7.37
1497
6.70
8100
Сериал Аллен против Фэрроу /Allen v. Farrow/ онлайн
Режисер:
Кирби Дик, Эми Зиринг Кофман
Жанр:
детективы, документальные
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
сериал полностью из 4
(12.07.2021)
О чем сериал «Аллен против Фэрроу»
Предлагается беспрецедентное путешествие в самое сердце сложной и бурной истории, развернувшейся между двумя титанами кинематографа: Вуди Алленом, гениальным, но противоречивым режиссёром, и Мией Фэрроу, актрисой с яркой харизмой и непростой судьбой. Новый документальный проект не просто освещает события минувших лет, но и позволяет зрителям проникнуть в лабиринты их чувств, переживаний и долгой, запутанной связи, которая в конечном итоге переросла в ожесточённый, публичный конфликт, докатившийся до затяжного судебного разбирательства.
Мия Фэрроу, экс-партнерша Аллена, предстаёт как человек, решившийся на откровенный, беспощадный рассказ о человеке, которого она когда-то любила, обвиняя его в бесчеловечных поступках, в совершении насильственных действий против их приемной дочери, Дилан. Это не просто личная драма, это – крик души, искажающий тихую гавань воспоминаний и заставляющий переосмыслить представление о гении и морали.
Документальная картина представляет собой уникальный архив, ранее не доступный широкой публике – материалы, которые внимательно изучали сотрудники правоохранительных органов. Здесь собраны отрывки из допросов свидетелей, косвенных участников, как тех, кто обвиняет, так и тех, кто подозревается в причастности к событиям. Зритель становится свидетелем не только обвинений и контр-обвинений, но и углубляется в контекст, рассматривая мотивы, обстоятельства и нюансы, которые формировали это чрезвычайно деликатную и по-прежнему вызывающую ожесточенные споры историю. В каждой сцене, в каждом слове чувствуется напряжение, отчаяние и болезненное столкновение двух мировоззрений. Это глубокое погружение в мир сложных взаимоотношений, раскрывающее самые тёмные и сомнительные стороны человеческой природы. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Признаюсь, кинематографический вклад Вуди Аллена не вызывает во мне безоговорочного восторга. Я не являюсь его ярой поклонницей, и его фильмы, хотя и безусловно хороши – комедийно-мелодраматичные, искрометные и легкомысленные, с претензией на изящный интеллектуальный юмор, нередко эксцентричные и пронизанные тонким, слегка насмешливым сарказмом, а зачастую и лишенные всякой серьёзности, с душевными и романтическими историями любви – не находят отклика в моей душе. Они прекрасны в своём исполнении, но, увы, не резонируют с моим внутренним миром.
Что касается недавней документальной ленты, посвященной Аллену, то она ставит зрителя перед сложным выбором. Если принять на веру все обвинения в адрес режиссера, если представить его действительно жестоким человеком, то, разумеется, каждая женщина, каждая мать, испытывает желание справедливости и возмущения. Однако, документальный фильм не смог полностью убедить меня. Скорее, он оставил ощущение дилеммы, неразрешенности.
Дело в том, что повествование, представленное в ленте, пронизано ощущением постановочности, как будто сцена, срежиссированная самим кланом Фэрроу. Оно отдает привкусом типичного скандала, сотрясающего неблагородные семьи, не более и не менее. Сложившийся в сознании образ этого маленького, хрупкого, сгорбленного человека, с массивными очками, скрывающими гениальный ум, никак не вяжется с теми мрачными обвинениями, которые всплыли на поверхность спустя столь много лет, исходящие от бывших близких людей. Да, я понимаю, что зло может скрываться за маской невинности, и самые страшные черти обитают в тихих водах, но всё же…
Этот кейс кажется мне скорее частью "модной волны" публичных обвинений в домогательствах, нежели реальной трагедией семилетней девочки. Разделить правду от вымысла в подобной ситуации становится поистине непростой задачей. По сути, фильм – это развлечение для тех, кому доставляет удовольствие "мыть кости" знаменитостям, выносить приговор, основываясь на обрывочных свидетельствах и домыслах.
Почему я его посмотрела? Возможно, в порыве любопытства, или в стремлении к разнообразию, в желании приобщиться к общественному резонансу. Если вам близки подобные темы и вы готовы к сопереживанию, к обсуждению неоднозначных судеб, то, безусловно, рекомендую к просмотру.