Сериал Знаки любви. Виновата любовь онлайн

Актеры:
Анастасия Сердюк , Константин Самоуков , Сергей Комаровский , Григорий Бакланов , Сергей Фролов , Анастасия Цымбалару , Ирина Мельник , Георгий Поволоцкий , Римма Пенгдиева , Елена Бояринцева
Режисер:
Оксана Байрак
Жанр:
комедия, мелодрамы
Страна:
Украина
Вышел:
2021
Добавлено:
3-4 серия из 4 (10.03.2021)
О чем сериал «Знаки любви. Виновата любовь»
В эфире – дебютная лента, открывающая фееричный цикл "Знаки любви" – телесериал "Виновата любовь". Впереди зрителей ждет вереница захватывающих четырехсерийных историй, посвященных всепоглощающему, одухотворяющему чувству, которое, словно маяк, ведет человека сквозь тернии бытия. У руля этого проекта – признанная мастер своего дела, одна из ведущих представительниц кинематографического искусства в жанре мелодрамы, Оксана Байрак, чей талантливый взгляд на вечные темы любви, самоотверженности, яростной неприязни, горьких иллюзий и вероломства обещает зрителям глубокий и неповторимый опыт. Каждый новый фильм цикла – это искрометное повествование, где каждый герой предстает перед нами как многогранная, противоречивая индивидуальность, поглощенная поиском своего призвания к счастью в этом непредсказуемом и причудливом мире. Предстоящий эпизод представляет собой увлекательное погружение в бездну переживаний и сердечных порывов персонажей, чья жизнь уже вместила в себя немало событий, оставивших неизгладимый след в их душах. И когда кажется, что судьба уже сыграла свои главные карты, она вновь готовит неожиданные испытания, которые переворачивают все с ног на голову. "Виновата любовь" затягивает зрителя в водоворот страстей, рассказывая о двух людях, чья бурная история закончилась разводом пятнадцать лет назад. Встреча спустя столь длительное разделение – это не просто рандеву, это переплетение прошлого и настоящего, шанс на искупление или, напротив, роковой пропасти. Что же произойдет, когда две раненные души вновь встретятся лицом к лицу? Судьба сохраняет свои секреты, но зритель с нетерпением ждет развязки этой захватывающей истории.
Рецензии
Оксана Байрак – имя, давно превратившееся в узнаваемый торговый знак. Но парадоксальный вопрос терзает душу: почему, казалось бы, перспективный потенциал, вместо естественного преумножения, ведет к унификации, к потере индивидуальности? Вопрос, конечно, риторический, но он эхом отзывается в сознании, созерцая то, что творится на экране. Наше внимание приковывает визуальный фетишизм: маниакальное увлечение крупными планами, гипертрофированное изображение фрагментов тела – глаза, словно два озера, отражающие внутренний мир; лицо, занимающее все пространство экрана; изящная стопа, подчеркнутая безупречным маникюром. Взгляд задерживается на городском пейзаже, растянутом во времени, выдержанном с нарочитой, почти театральной, длительностью. Атмосфера роскоши создает иллюзию величия: фешенебельные особняки и апартаменты, дорогие автомобили, элитные бутики – все это обставлено с показной щедростью. Однако, если бы удалось извлечь суть, "выжать" из этой декоративной оболочки сюжет, то на экране едва ли хватило бы на двадцать минут повествования. И даже два последующих эпизода вряд ли привнесут существенные изменения в общую канву. Развязка предсказуема, очевидна практически с первых кадров. Тем не менее, просмотр продолжается, поскольку завораживает визуальная эстетика, притягательность картинки. В декорациях проступают черты нелепой гротескности – чрезмерно экспрессивное исполнение роли жениной матери, Марии, актрисой, достигающее абсурдных крайностей. Возникает соблазнительная мысль о том, что перед нами не мелодрама, а сатирическое произведение, памфлет, высмеивающий определенные аспекты жизни и нравов. Переосмысливая это как легкую комедию, картина становится более приемлемой. Как же далека эта работа от тех выдающихся кинолент, созданных Оксаной Байрак! "Аврора", "Ничто не случается дважды", "Тебе настоящему" – эти фильмы оставили неизгладимый след в истории отечественного кинематографа. И вот теперь – это примитивное, поверхностное зрелище, прикрытое блестящей, но искусственной оберткой. Неизмеримо жаль утраченный потенциал.