7.45 103364

Сериал За первого встречного онлайн

Актеры:
Равшана Куркова , Александр Пашков , Наталья Ноздрина , Степан Девонин , Андрей Бурковский , Александр Арутюнян (II) , Алексей Нестеренко , Ева Авеева , Карина Арутюнян , Георгий Мартиросян , Ирина Чипиженко , Ольга Кузьмина , Валерий Кухарешин , Людмила Соловьёва , Юлия Франц , Игорь Верник , Александр Присмотров-Белов , Анна Шерлинг , Артём Шкляев , Евгений Шириков , Дмитрий Савкин , Стас Румянцев
Режисер:
Владимир Балкашинов
Жанр:
мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
11-12 серия из 12 (19.02.2021)
О чем сериал «За первого встречного»
В её душе пышно расцветала предсвадебная радость – Александра, словно окрылённая, предвкушала торжество, которое столь долго вынашивала в своих мечтах. Антон, её избранник, казался ей олицетворением надежного спутника, с которым можно уверенно взглянуть в лицо будущему, в общую, долгую и счастливую жизнь. Она, к своему горькому удивлению, не подозревала, что в тени её безмятежности скрывается подлый предатель, чьи намерения столь же коварны, сколь и опасны. Но этот гнетущий секрет был неизбежно обречён на раскрытие. Судьба, словно саркастический драматург, приготовила Александре сцену, которая навсегда запечатлеется в её памяти как символ разбитых надежд – она обнаружила Антона в объятиях другой женщины, в тот самый день, когда уже почти можно было ощутить аромат свадебных цветов. Охваченная яростью и глубокой обидой, Александра пронзительно желала возмездия – справедливого, безжалостного возмездия тому, кто предал её доверие и разбил её сердце. В порыве отчаяния и жажды хоть какой-то стабильности, она приняла импульсивное, роковое решение – выйти замуж за первого встречного. Судьба, не упуская возможности усложнить ситуацию, предоставила ей Сергея, молодого человека, скрывающего под маской простого водителя целую созвездие тайн. Александра, очарованная его кажущейся непринужденностью, не догадывалась, что перед ней топ-менеджер, готовый вскоре занять ключевую позицию в корпорации её отца – могущественного бизнесмена, чьё влияние простирается далеко за рамки делового мира. Дочь такого влиятельного человека не могла позволить себе потерять Антона, понимавшего, что его перспективы обогащения стремительно рушатся. В отчаянной попытке вернуть расположение оскорбленной возлюбленной, он прилагал титанические усилия, подстраиваясь под её настроение, пытаясь заслужить доверие и добиться прощения. Однако Александра, будоражимая новым чувством к таинственному Сергею, оказалась в клубок противоречий – она разрывалась между угасающими воспоминаниями о былой любви к предателю и нежеланием вновь испытывать ту невыносимую боль, что пронзила её душу, когда она увидела его с другой. Теперь её жизнь представляла собой сложную, запутанную головоломку, где каждая фигура таила в себе неразгаданную тайну, а каждый шаг мог привести к непредсказуемым последствиям.
Рецензии
Сразу же предупреждаю, что в дальнейшем повествовании неизбежны разоблачения сюжетных поворотов, поскольку без них сложно передать всю палитру разочарования. Искренне прошу прощения у преданных фанатов этой телевизионной истории, поскольку мои размышления вряд ли окажутся лестными. Представленный сериал повествует о плеяде индивидуумов, склонных к импульсивным реакциям и, откровенно говоря, не отличающихся выдающимся интеллектом. Изначально, первые эпизоды вселяли слабую, почти эфемерную надежду на легкую, забавную романтическую комедию. Главная героиня, постигшая факт супружеской неверности, в порыве ярости и обиды, заключает брак с первым встречным – ее школьным одноклассником, над которым когда-то не гнушалась насмешек. Постановка спектакля для многочисленной родни, запутанные обстоятельства и, наконец, долгожданный «та-дам» – они, разумеется, влюбляются друг в друга. И если бы повествование остановилось на этом моменте, оно могло бы вполне считаться терпимым и даже занимательным. Однако, дальнейшее развитие событий превратилось в нелепый хаос, в водоворот абсурда. Сюжет внезапно обогатился незваными гостями – гангстерами, сопровождающимися кулачными побоями, похищениями и коварными подставами. У героини происходит полное ментальное сдвиг, словно замужество и одиночество – смертные грехи, требующие постоянного бегства в новые брачные союзы. Главный герой, продемонстрировавший, мягко говоря, удивительные проявления любви, предпочёл бы храбро с собранными вещами покинуть это безумное представление. Невозможно понять, как Нинель смогла что-то разглядеть сквозь пышную растительность усов. Если бы между персонажами вспыхнул хотя бы один искренний, трогательный момент, кроме всего лишь одного танца, то в глазах отражалась бы невыразимая тоска и готовность провести всю жизнь, безучастно лепя хинкали в горном ауле. Друг с сестрой главного героя не производят впечатления гармоничной пары. Родители главной героини, кажется, способны лишь на пассивное сочувствие различным претендентам на её руку и сердце. Верник в роли авторитетного босса мафиозного братства выглядел нелепо и комично. Не менее гротескно проявил себя адвокат, изображающий немецкого шпиона. Лишь бабушка, несомненно, является единственным по-настоящему интересным и здравомыслящим персонажем. В общем, картина выглядит перегруженной в одних аспектах и критически недостаточной в других, что в итоге приводит к безнадежной каше, не способной утолить ни один гастрономический порыв. Единственный результат – испорченное настроение, поэтому настоятельно не рекомендую тратить на это время.
Завершив просмотр этого сериала, я осталась с неоднозначным калейдоскопом эмоций – от искреннего веселья до явного раздражения. Произведение, безусловно, способно вызвать смех, однако рядом с позитивными моментами кроются элементы, вызывающие настоящую досаду. Игра Равшаны Курковой в роли Саши показалась мне несколько невнятной, лишенной энергии и динамики. Образ получился каким-то заторможенным, словно актриса пребывает в состоянии полудремы. Несмотря на видимую интеллигентность персонажа, ее поступки, порой, граничили с необъяснимой глупостью. Не могу сказать, что игра Курковой вызвала у меня симпатию – отсутствовала какая-то внутренняя убежденность в образе. В то же время, Андрей Бурковский, которого я с удовольствием наблюдаю в другом, более удачном сериале "За несколько минут до рассвета", здесь предстает в неприглядном свете. Его герой, Антон, вызывает острое неприятие своей беспринципностью, а искаженное выражение лица, своеобразный оскал, кажется отталкивающим и неприятным. Неужели Саше не удалось разглядеть в нем признаки мошенника, пройдоху? Ведь их романтические отношения длились немалое время до начала событий, разворачивающихся на экране. Однако, нельзя не отметить теплоту и сплоченность, присущие кавказской семье, представленной в сериале. Их глубокое уважение к традициям, непоколебимые семейные ценности – это нечто, чему стоит завидовать и чему можно учиться. Образ Нинель, созданный Натальей Ноздриной, вызывал у меня гораздо больше симпатии, чем у самой Саши. Она искренна, открыта и располагает к себе. В ее дружбе с сыном Карима чувствуется настоящая привязанность, а сам мальчик продемонстрировал чудесную актерскую игру. Особый теплый отклик у меня вызвали образы бабушки Регины и друга Сергея, блестяще воплощенного Степаном Девониным. К сожалению, сестра Сергея, напротив, показалась крайне неправдоподобной и вызывала негативные эмоции. Создатели сериала, безусловно, умело сконструировали женские образы злодеек, сумев передать всю их коварность и непредсказуемость. Сюжетные линии переплетены, нагнетаются до предела, создавая ощутимое напряжение. И, конечно, нельзя не упомянуть о великолепном псе Федоре – его харизма и красота покоряют с первого взгляда. И, напоследок, о Игоре Вернике. Удивительно, как мало он использовал свой актерский дар – той самой "обаятельной" улыбки, которая по сути своей напоминала волчий оскал. Вполне ожидалось увидеть больше проявления этой примечательной черты персонажа.
Приветствую вас! Недавно, благодаря рекомендациям в социальных сетях, я оказался во власти одного весьма любопытного сериала. Первичный трейлер, привлекший мое внимание, пообещал нечто захватывающее, и я решил погрузиться в мир, представленный на экране. Однако, впечатления оказались сложными и противоречивыми. С одной стороны, я признаю, что сюжетная канва не лишена потенциала, и в ней, безусловно, просматриваются интересные идеи. Тем не менее, воплощение этих идей на практике оказалось, к сожалению, омрачено излишней театральностью, шаблонными решениями и весьма устоявшимися клише. Порой возникало ощущение явного заимствования из индийской кинематографической традиции, где события развиваются с нарочитой гиперболизацией и упрощением. Развязка, предсказуемая, как восход солнца, лишала элемент непредсказуемости, столь необходимый для удержания зрительского внимания. Что касается актерской игры, то, на мой взгляд, отбор исполнителя главной роли оказался неудачным. Он не передал ту глубину и многогранность персонажа, которые требовались для убедительной реализации задуманного образа. В эмоциональном спектре его исполнения не хватало нюансов, необходимых для сопереживания. Аналогичные претензии у меня возникли и к характеристике главной героини. Создатели, похоже, сознательно стремились к экстравагантности, что, однако, привело к ее карикатурности. В ее поведении прослеживались черты инфантильности и некоторой нелепости, вызывающие скорее недоумение, чем симпатию. Сложно было бы, даже движимый страстной любовью, смириться с подобной эксцентричностью. К слову о страсти, столь важный для драматизма элемент, оказался практически отсутствующим. Нельзя не отметить и невыразительность персонажей родителей главной героини, чья социальная позиция не нашла отражения в их характере и манере поведения – они кажутся не соответствующими своему статусу. Впрочем, если отбросить критический анализ, отключить рациональное мышление и отдаться эмоциям, сериал способен доставить некоторое удовольствие. В отдельных моментах даже пробуждаются слезы сопереживания. По крайней мере, на фоне общего низкокачественного медиа-контента, он выглядит достаточно привлекательно. Я досмотрел до финальных титров и, пожалуй, не испытываю угрызений совести за потраченное время.
Действительно ли наблюдается избыточное количество отечественных мелодрам на наших экранах? Бесспорно, мелодрама удерживает позиции одного из самых востребованных жанров кинематографа, что закономерно обуславливает и преобладание сериалов, принадлежащих к этой категории, по сравнению с другими форматами. Исторически сложилось так, что создание подобных сценариев представляет собой относительно простой процесс, и триумф телепроекта во многом определяется правдоподобием актерской игры, качеством режиссерской постановки и, что особенно важно, целевой аудиторией, на которую ориентирован данный продукт. Именно этот аспект вызывает наибольшее беспокойство, поскольку когда кинематографист сталкивается с трудностями в поиске талантливой актерской плеяды и создании виртуозной режиссуры, он, к сожалению, склонен эксплуатировать аудиторию, обладающую наименее требовательными критериями. Но для кого же создано это произведение? Проанализировав его, приходи к выводу, что, скорее всего, оно адресовано одиноким женщинам зрелого возраста, для которых не являются первостепенными вышеперечисленные аспекты, такие как убедительность игры и профессионализм постановки. Судить о сюжете становится затруднительно на фоне неровной работы режиссера и актерского состава, чья игра временами переходит грань экспрессии, а иногда, напротив, демонстрирует полное отсутствие вовлеченности. Впечатление, возникающее при просмотре, больше напоминает театральную постановку, лишенную кинематографической глубины и динамики. Нельзя не отметить, что уровень художественной ценности данного сериала оставляет желать лучшего. **Оценка: 3 из 10.**