
5.86
22102
5.80
1200
Сериал Солнечный удар онлайн
Актеры:
Мартиньш Калита , Виктория Соловьёва , Анастасия Имамова , Авангард Леонтьев , Сергей Карпов (IV) , Александр Адабашьян , Дубравка Хорват , Эдуард Артемьев , Юрий Устюгов , Дарья Белоусова (II) , Наталья Суркова , Михаил Тяжев , Алексей Хореняк , Никита Качалин , Марина Мельникова (II) , Алексей Степанушкин , Анна Баркуева , Наталья Червякова , Александр Горохов (II) , Валерий Никитин , Валерий Крупенин , Анатолий Фирстов , Александр Гоменюк , Александр Смоляков , Андрей Алексеев , Юрий Куперман , Антон Зарубин , Давид Ардзенадзе , Анна Воркуева , Кристина Кириллова , Наташа Михалкова , Милош Бикович , Виталий Кищенко , Александр Устюгов , Владимир Юматов
Режисер:
Никита Михалков
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
2 серия из 5
(21.10.2020)
О чем сериал «Солнечный удар»
Судьба, порой, плетет свои замысловатые узоры, не предупреждая о грядущих переплетениях сердец. И кто бы мог предположить, что в круговороте повседневности, в череде обыденных событий, возникнет столь стремительное, неожиданное влечение, подобное внезапному и ослепительному солнечному удару в знойный полдень?
Их пути пересеклись на бортах элегантного парохода, скользящего по водной глади. Случайное соприкосновение взглядов, мимолетный разговор, легкое касание руки – и вот уже в душах зарождается что-то новое, трепетное и неясное. Вскоре, словно повинуясь невидимой силе, они сойдут на берег, чтобы продолжить это странное, манящее приключение.
Их ждала тихая гавань – очаровательный городок Павлино, затерянный среди живописных ландшафтов. Здесь, в атмосфере умиротворения и провинциального очарования, им предстояло задержаться, чтобы углубиться в друг друга, разглядеть скрытые черты и почувствовать тончайшие нюансы этого нежданного чувства. В скромной, но уютной гостинице они провели ночь, наполненную интимностью и полутонаниями робких надежд.
Наутро поручик обнаружил, что его очаровательная спутница исчезла, словно утренняя дымка, растворившаяся в лучах восходящего солнца. Она оставила лишь смутный аромат духов и легкую, щемящую тоску. Как выяснилось, ее ждали в родном доме – заботливый муж и прелестные дети, ожидающие ее возвращения.
А он? Он, даже спустя годы, не мог изгладить из памяти это чудесное любовное приключение, этот мимолетный, но столь яркий эпизод своей жизни. Воспоминания о ней всплывали в его сознании, словно драгоценные жемчужины, напоминая о коротком, но незабываемом мгновении, подаренном ему судьбой. Этот образ, этот взгляд, этот нежный голос – они навсегда запечатлелись в его сердце, став сокровенным и бесценным сокровищем. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Погружаясь в этот кинематографический шедевр, ощущаешь не просто зрительское наслаждение, а соприкосновение с глубочайшими экзистенциальными вопросами. Это не ностальгическая элегия по утерянному раю, по временам, когда, по общепринятому мнению, царили благополучие и гармония. Этот фильм – о торжестве самой жизни, о ее неуловимой, парадоксальной красоте, проявляющейся в каждом вздохе, каждом шаге, каждом мгновении человеческого существования.
Мы видим, как человек появляется на свет, взрослеет, жаждет знаний, сталкивается с неизбежными неудачами, отыскивает свой путь. Наконец, его охватывает всепоглощающая любовь, буря страстей и нежности, потрясение, которое навсегда меняет его внутренний мир. И жизнь продолжается, словно река, несущая свои воды сквозь бури и штиль.
Однако, в этой картине жизни разворачиваются грандиозные политические трансформации. Страна претерпевает кардинальные перемены, люди меняются вместе с ней. Вскоре на арену истории вступают новые, жестокие силы, лишенные сострадания и человечности, устанавливающие свои порядки, определяющие судьбы, исходя из собственных корыстных интересов, прикрывая свои действия словесной эквилибристикой.
"Что же произошло?" – эхом разносится вопрос одного из героев, запертого в мрачных недрах баржи, уже обреченного на вечный покой. В ответ звучит циничное обвинение, обвинение в адрес писателей, в том, что они, якобы, одурманили народ своими произведениями, подтолкнув его к падению.
Тургенев, Чехов, Толстой, Гоголь… кто из них виновен в этом трагическом переломе?
Напоминает высказывание Никиты Михалкова, который справедливо заметил, что столь мощная держава не могла просто рассыпаться за три дня в далеком 1917 году. Очевидно, что за этим скрывались глубокие, системные изъяны, невидимые на первый взгляд. Позволять судить историю – задача непростая и, вероятно, непосильная. История пишется победителями, и это неизбежный факт, искажающий объективную реальность. В конце концов, весь XX век стал свидетелем падения величайших империй, существовавших до Первой мировой войны. В этом контексте, трагедия 1917 года предстает не как уникальный инцидент, а как закономерный итог долгого, сложного исторического процесса.