
6.55
2975
Сериал Совсем чужие онлайн
Актеры:
Ольга Павловец, Иван Колесников, Дмитрий Бурукин, Антон Эльдаров, Данил Акутин, Анастасия Тимушкова, Алена Митрошина, Яна Чечулина, Виктория Адельфина
Режисер:
Валерий Девятилов
Жанр:
мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2019
Добавлено:
сериал полностью из 2
(26.10.2019)
О чем сериал «Совсем чужие»
История Элины и Юрия началась с импульсивной юношеской страсти, вспыхнувшей в бурные годы взросления. Их любовь, казалось, была безгранична, настолько, что они с готовностью отказались от дальнейших поисков и решили заключить союз, возвестив о начале совместной жизни. Однако, реальность оказалась куда прозаичнее и жесточе, чем самые мрачные предчувствия. Вместо обещанного благополучия и взаимной поддержки, их совместный путь ознаменовался чередой разочарований и тяжких испытаний.
Юрий, будучи человеком не от мира сего, с маниакальным упорством искал свое место под солнцем, но удача упорно отворачивалась от его попыток обрести стабильную занятость. Элина, увлеченная мечтами о будущем, неожиданно столкнулась с беременностью, оставаясь практически без поддержки со стороны мужчины, которого когда-то безумно любила. Тяжкий груз ответственности легла на ее плечи, заставляя самостоятельно обеспечивать себя и будущего ребенка, зачастую находясь на грани отчаяния.
Накопившиеся обиды, истощение и ощущение безысходности постепенно подтачивали ее душевные силы. Наконец, терпение девушки достигло своей отметки. С твердостью и решимостью, граничащей с отвагой, Элина приняла решение – разорвать отношения с мужем, оказавшимся неспособным создать хоть малейшие предпосылки для достойной жизни.
Оставив прошлое позади, Элина, вопреки мрачным прогнозам, начала стремительно подниматься по жизненной лестнице, демонстрируя поразительную стойкость и деловую хватку. Она преобразилась, став независимой и преуспевающей женщиной, однако, ее сердце навсегда осталось связано с новорожденным сыном Ваней. Вся ее любовь и забота были направлены на него, становясь его безусловным щитом и верной опорой.
Годы шли, но Элина так и не смогла обрести новую любовь, продолжая дарить весь свой нежный теплый свет единственному сыну. Однако, взросление Вани принесло с собой бунт и стремление к свободе. Устав от всепоглощающего внимания матери, он, отринув все узы, отправился в самостоятельное, полное приключений путешествие.
Его путь, словно нить судьбы, вел в город Заводск, где покинутый много лет назад Юрий продолжал жить, окутанный пеленой одиночества. Что же произошло с ним за эти годы? Претерпел ли он глубокие перемены? Готов ли он к неизбежной встрече с сыном, которого так давно не видел? И как эта встреча изменит жизни всех трех героев, переплетая прошлое, настоящее и будущее в сложный и запутанный клубок человеческих отношений? Рекомендуем к просмотру
Рецензии
## Размышления о кинематографической сказке и ее несовершенствах
В этом фильме прослеживается принципиальное отличие от привычного канона историй, вдохновленных сказкой о Золушке и ее благородном принце. Это, безусловно, вызывает симпатию. Однако, некоторые аспекты повествования оставляют неоднозначные впечатления и вызывают ряд размышлений.
Позвольте мне поделиться своими наблюдениями, обращаясь, прежде всего, к женской аудитории, для которой, по сути, и адресованы подобные кинокартины. Итак, для того, чтобы обрести статус супруги генерала, герою необходимо пройти путь от скромной должности младшего лейтенанта. Не бывает мгновенного восхождения на вершину счастья, это не соответствует природе человеческого существования, это путь, требующий терпения, саморазвития и, конечно же, любви. И именно любовь должна быть той движущей силой, определяющей дальнейшее развитие событий. В противном случае, если ставить во главу угла исключительно материальное благополучие, ожидание счастья становится иллюзорным, а путь к нему – тернистым и бесперспективным.
Я часто задаюсь вопросом, что привлекает зрителей в современных российских, и не только, интерпретациях сказочной истории о Золушке и ее превосходительном женихе. Почему принц неизменно предстает перед нами в образе влиятельного олигарха, владельца газетных изданий и судоходных компаний? Почему он не стал, к примеру, капитаном полиции, строителем, сварщиком высшей квалификации – востребованной профессии на Севере, педагогом, врачом, инженером, пекарем, биологом, плотником, токарем, столяром-краснодеревщиком, поваром, стоматологом, фермером (особенно учитывая, что главный герой первоначально обосновался именно в сельской местности), юристом, таможенником, экскаваторщиком, комбайнером, системным администратором локальной компьютерной кабельной сети, к созданию которой, как я полагаю, он и внес свой вклад? В советском кинематографе не было этой навязчивой погоней за показным богатством. Там говорили просто и понятно: любите, и все сложится. Это и есть высшая истина. А современные сериалы... случайным образом возлюбленный оказался владельцем огромного состояния. Это, как мне кажется, оказывает деструктивное влияние на сознание молодежи, формируя искаженные представления о ценностях и идеалах.
Возьмем, к примеру, рассматриваемый фильм. Обратите внимание, как резко меняется отношение к герою, когда он демонстрирует свою состоятельность. До этого он был никому не нужен. Становится бизнесменом – и внезапно становится желанным. Это прослеживается очень отчётливо, и, на мой взгляд, очень отвратительно. Эта ситуация, если смотреть на вещи непредвзято, очень похожа на проституцию. И это, несмотря на то, что героиня является матерью уже взрослого сына.
Однако, еще одним существенным недоразумением является повсеместная нелогичность в кастинге актеров. Дорогие режиссеры и лица, отвечающие за выбор актерского состава, что с вами происходит? Разве в нашей стране нет профессиональных актеров разных возрастных категорий? Почему мы не видим реалистичного отображения родительских и детских связей?
В начале фильма я, вместе с женой, смотрел, как на экране мелькают два молодых человека, плюс-минус одного возраста, один из которых ехал на мотоцикле. Возраст обоих – около двадцати пяти лет, максимум – разница в десять-пятнадцать лет. Я спросил жену: "Кто они?". Ответ: "Отец и сын". Это вызвало у меня искреннее удивление. Я не поверил.
Почему, в подобных фильмах и сериалах, актеров одной возрастной группы заставляют играть роли родителей, детей, дедушек и бабушек? Это крайне неправдоподобно! Зачастую это грозит потерей всякого реализма и вкуса. Неужели они зачинали ребенка в десятилетнем возрасте?
Если посмотреть на возраст Ивана Колесникова, то очевидно, что он выглядит не старше тридцати пяти лет – его реальный возраст. Зачем заставлять тридцатипятилетнего актера играть сорока- или пятидесятилетнего дядьку? Мне это совершенно непонятно. Ольга Павловец выглядит значительно моложе сорока лет, а ее героиня в фильме должна была выйти замуж за молодого человека и родить сына. Как это могло произойти? Создается впечатление, что у нас наступил кадровый голод в кино. Куда подевались актеры, кому за сорок, за пятьдесят, за шестьдесят лет? Мне крайне не нравится, когда тридцати- или тридцатипятилетний молодой мужчина играет роль отца взрослых детей, или молодая женщина чуть за тридцать играет роль матери двадцатипятилетнего сына. Это крайне неправдоподобно!
В целом, фильм отличается от множества подобных, и мне он симпатичен. Если бы не вышеперечисленные недостатки, он бы принес еще большее удовольствие. Эти недочеты встречаются в современном российском кино сплошь и рядом.
Я не знаю, является ли это какой-то тенденцией или просто экономией, но главных героев не пытаются сделать старше с помощью грима и других приемов. Они просто говорят: "Поверьте нам на слово, это папа и сын". И точка. К тому же, мне всегда казалось, что у родного сына должна быть какая-то внешняя схожесть с отцом или с матерью, или с обоими. В данном же случае, ничего подобного не наблюдается.