6.34 1055
5.80 84

Сериал Короли и капуста онлайн

Актеры:
Армен Джигарханян, Валентин Гафт, Кахи Кавсадзе, Эрнст Романов, Николай Караченцов, Вайва Вида Майнелите, Расми Джабраилов, Шота Габелая, Юрий Дубровин, Нелли Волшанинова, Берта Хапава, Олег Казанчеев, Рада Волшанинова, Борис Ципурия, Гурам Николаишвили, Феликс Гилевич, Иосиф Хайндрава
Режисер:
Николай Рашеев
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1978
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.08.2019)
О чем сериал «Короли и капуста»
Предлагаем вашему вниманию свежую телевизионную интерпретацию, выдержанную в жанре жизнерадостной музыкальной комедии. Историей, воплощенной на экране, вдохновлено произведение знаменитого О. Генри – его остроумная повесть "Короли и капуста", покорившая сердца отечественных читателей и породившая волну энтузиазма. Режиссерскому коллективу удалось виртуозно переложить сюжетные перипетии на благодатную почву телевизионного формата, сохранив при этом неповторимый колорит оригинала. В эпицентре разворачивающихся событий – крошечная, почти затерянная в океане страна, Анчурия, разместившаяся на крохотном, скалистом островке. Однако идиллию этого уголка мира вскоре нарушает череда невероятных, порой абсурдных происшествий, неизбежно провоцирующих массу вопросов и домыслов. Необъяснимым образом в руки местного парикмахера попадает ларец, доверху набитый крупными суммами денег, что, безусловно, становится искрой, подпитывающей пламя сплетен и предположений. Появление загадочного незнакомца, причины визита которого остаются туманными и скрытыми за пеленой тайн, лишь усугубляет обстановку, провоцируя нарастающее напряжение и ростки недоверия в небольшом сообществе островитян. Что же ждет жителей Анчурии впереди? Какими будут последствия этого каскада неожиданностей? Смех и слезы, интриги и любовные признания – все это вы найдете в этой захватывающей картине. Приглашаем вас к просмотру и с головой погрузитесь в мир удивительных персонажей и непредсказуемых событий!
Рецензии
"Короли и капуста" О'Генри, несомненно, не является вершиной его творческого гения, однако это произведение обладает удивительной живучестью, продолжая резонировать с читателем даже спустя столетие. Оно служит примечательным зеркалом, отражающим вечные паттерны человеческой природы и политических интриг. Словно застывшие во времени социальные явления, методы дипломатического искусства, демонстрируемые в Южной Америке, манеры, мотивы и этические ориентиры местных государственных деятелей, общественная психология и инструменты её целеустремлённого воздействия – все это, к сожалению, не претерпело ощутимых перемен ни в тех, что некогда называли банановыми республиками, ни в обителях избранной элиты. Экранизация, хоть и существенно отличается от оригинала, предстает более экспрессивной и визуально насыщенной. В ней акцентируются иные аспекты повествования, представляя сюжетную линию сквозь призму советского мировоззрения. Картина, лишенная первоначальной острой критики и ироничного подтекста, обретает более жизнерадостный и комический оттенок. Привычные лица, не перегруженные сложными сюжетными поворотами, и приятное музыкальное сопровождение – все это делает фильм доступным и легким для восприятия. Несомненно, пару часов свободного времени в выходной вечер потратить на просмотр можно, не испытывая особых угрызений совести. Однако, парадоксальным образом, возникает сложность: несмотря на отсутствие однозначно положительных персонажей, в подсознании зрелища пробуждается чувство сопереживания, порой неоправданное. В целом, фильм заслуживает оценки в четыре балла. Он занимает достойное место в созвездии экранизаций О'Генри, рядом с такими знаковыми работами, как "Человек с бульвара капуцинов" и "Трест, который лопнул". Однако, стоит признать, что в сравнении с ними, картина ощущается несколько менее масштабной, и в плане сюжетной насыщенности, и в аспектах режиссерского мастерства. Она словно более сдержанный, менее виртуозный отголосок оригинального произведения, но все же способный доставить зрителю удовольствие и заставить задуматься о вечных темах человеческой комедии.