• Стандартный
  • Субтитры
  • LostFilm
7.23 8867
7.30 12000

Сериал Слишком стар, чтобы умереть молодым /Too Old to Die Young/ онлайн

Актеры:
Уильям Болдуин, Селестин Кориэль, Нелл Тайгер Фри, Александр Гомес, Джон Хоукс, Калли Эрнандес, Джена Мэлоун, Бабс Олусанмокун, Майлз Теллер, Хидэо Кодзима
Режисер:
Николас Виндинг Рефн
Жанр:
драмы
Страна:
США
Вышел:
2019
Добавлено:
10 серия (LostFilm) из 10 (01.09.2019)
О чем сериал «Слишком стар, чтобы умереть молодым»
Лос-Анджелес – мегаполис, пропитанный не столько солнечным сиянием, сколько клубящимся дымом порочной активности. Эта урбанистическая панорама, за фасадом гламура и развлечений, скрывает глубоко укоренившиеся проблемы, рождающие череду трагических происшествий, тесно связанных с деятельностью теневого мира. На территории города развернулась жестокая борьба за влияние, где амбициозные фигуры, местные криминальные боссы, неустанно сражаются за свои владения, стремясь закрепиться и расширить сферы своего контроля. В этом вихре насилия и коррупции, как маяк надежды, стоит Мартин – офицер полиции Лос-Анджелеса, посвятивший долгие годы беззаветной службе и противостоянию преступности. Однако, по мере углубления в дебри этого запутанного конфликта, он начинает осознавать всю сложность, всю многогранность происходящего, сталкиваясь с неприглядной правдой о творящемся вокруг него. Этот опыт подталкивает его к переосмыслению своей роли, к нелегкому выбору, что приводит к постепенному, но неизбежному переходу на противоположную сторону баррикад. И теперь, оказавшись на перепутье, Мартин терзается мучительными вопросами, его мировоззрение искажено, он находится в состоянии глубокого экзистенциального кризиса. Его душа разрывается между долгом и искушением, между верностью идеалам и соблазном легких денег и власти. Происходит полная дезориентация, он теряет ориентацию в собственной идентичности. Кто же он на самом деле? Остаётся ли он верным своему присяге, отважным защитником закона и справедливости, или же, волею обстоятельств и под давлением обстоятельств, он становится частью той системы, с которой когда-то боролся, новым представителем криминального мира, затерянным в лабиринте моральной двусмысленности? Ответ на этот вопрос остается туманным, ускользающим, как дым над бездонными улицами Лос-Анджелеса.
Рецензии
В скором времени зрителей ожидает премьера американской драматической ленты под интригующим названием «Слишком стар, чтобы умереть молодым». Недавний тизер, вышедший на экраны, вызвал настоящий резонанс, поразив своей кинематографичностью, визуальной мощью и даже отчасти пугающей атмосферой. Теперь наступает момент предвкушения: какие повествовательные нити сплели создатели, и какие неожиданные повороты сюжета они подготовили для аудитории? Безусловно, тема ренегатов, бывших служителей закона, совершающих правонарушения и переступающих грань дозволенного, не является новшеством в кинематографическом пространстве. Однако, судя по предварительным материалам, создатели этой картины намеренно отошли от шаблонных решений, обещая зрителю более глубокое погружение в мир моральных дилемм и трагических выборов. Именно эта амбициозность и стремление к новаторству вселяют надежду на появление действительно значимой и увлекательной работы. Представленные фрагменты создают ощущение сложной и многогранной истории, исполненной двусмысленности и нетривиальных ситуаций. В преддверии премьеры я с нетерпением жду калейдоскопа ярких эмоций и неизгладимых впечатлений. Больше всего хочется верить, что этот проект окажется достойным внимания, способным полностью захватить мое воображение. Из предварительно увиденного ролика ощущается непредсказуемость развития событий, ощущение, что ничто не является предопределённым. Это рождает искреннее желание узнать, что же ждет нас дальше, и испытать удовлетворение от увиденного. Актёрский состав пока остается для меня незнаком – ранее я не встречала этих исполнителей на экранах. Однако, всего лишь за несколько минут, представленных в тизере, у меня сложилось весьма благоприятное и позитивное впечатление об их игре. Поэтому я с воодушевлением ожидаю дня премьеры, и искренне надеюсь на то, что увиденное превзойдет самые смелые ожидания и оставит после себя длительное, приятное послевкусие. Благодарю за ваше внимание и желаю всем незабываемых мгновений, наполненных волшебством кино!
Мне попросту не удается проникнуться режиссерским стилем Николаса Виндинга Рефна. Парадоксально, ведь я нахожу глубокое удовлетворение в творчестве Дэвида Линча и Альфреда Хичкока, не могу не восхищаться визуальным мастерством Райнера Вернера Фассбиндера в "Небе над Берлином" и чувствую напряжение в "Смерти в Венеции" Лукино Висконти. Но работы Рефна – это нечто иное, тянущееся словно патока. И дело не в ощущении зловещей неминуемости, в умении создавать саспенс, которое столь ценно в кинематографе. Та же проблема, на мой взгляд, присутствует в фильме "Драйв". Отдельные элементы – игра актеров, освещение, операторская работа – безусловно, хороши, но в совокупности они производят эффект монотонной скуки. Ведь, в конечном счете, мы не оцениваем фильм по достоинствам его отдельных составляющих, а воспринимаем его как целостную историю, как нарратив, как переживание. И когда повествование движется черепашьими темпами, когда отсутствует как динамика событий, так и углубление эмоционального резонанса, интерес угасает, предчувствие того, что последует, становится предсказуемым и лишает воображение. Существуют фильмы, граничащие с полным абсурдом, где логическая связность, смысловая ясность и звуковое оформление свести к минимуму ("Мёбиус" Ким Ки Дука, к примеру), и тем не менее, приковывают к экрану, не отпуская ни на секунду. А просмотр фильмов Рефна рождает аналогичные ощущения, как будто бы смотришь растянутый во времени "Космическую одиссею" Стэнли Кубрика. Как будто бы создатели пытаются оправдать внушительный бюджет, увеличивая хронометраж, а зритель констатирует: "Это, должно быть, гениальный режиссер!". Очевидно, его переоценили, и я искренне не понимаю, за какие именно достоинства это происходит. Ощущение какой-то картонности, неправдоподобности сопровождает всё, что он создает. С трудом вспоминаются другие его картины, способные удержать внимание, не заставляя бороться со скукой. "Драйв" – пример, где Райан Гослинг, несмотря на свое актерское мастерство, не способен сгладить тягучие сцены. Разве что его недавняя работа, где он воплощает образ астронавта, отправившегося на Луну, оказалась чуть более увлекательной. И я был бы рад услышать объяснения тех, кто высоко ценит Рефна как режиссера. Что именно они видят в его творчестве, что позволяет им уловить то, что ускользает от моего понимания? Какие кинематографические решения, столь глубоки и важны, что оправдывают столь длительное время погружения в его мир?