5.69 1377
4.80 11

Сериал Купель дьявола онлайн

Актеры:
Полина Толстун, Илья Носков, Кирилл Жандаров, Людмила Чурсина, Борис Хвошнянский, Евгения Игумнова, Анвар Либабов, Моисей Берсон, Ярослав Кузнецов
Режисер:
Александра Бутько
Жанр:
детективы, мистические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 4 (10.11.2018)
О чем сериал «Купель дьявола»
Спустя пять столетий, когда эхо минувших эпох затихло, в тихий, ничем не примечательный голландский городок, словно призрак из прошлого, явился талантливейший живописец. Он предложил каждому жителю дарить им неповторимый образ в портрете, запечатлевая их индивидуальность на холсте. Однако этот приезд ознаменовался не только артистическим порывом, но и вторжением мрака. Вскоре после появления художника город был охвачен серией чудовищных, необъяснимых смертей. И жуткая закономерность проявилась: каждый, чья подобия была увековечена на полотне кисти мастера, находил свой трагический конец. Среди созданных им работ особое место занимало зловещее полотно, названное "Страшный суд". Его изображение, исполненное в тревожных тонах, предвещало катастрофическое наводнение, готовое поглотить городок. Пророчество сбылось с пугающей точностью – яростная стихия, словно гневная рука природы, стерла поселение с поверхности земли, оставив после себя лишь безмолвные руины. Сама картина, словно живое свидетельство апокалипсиса, уцелела, но ее местонахождение погрузилось в туман забвения, став легендой, передаваемой из уст в уста. Повествование оборачивается и переносит наше внимание в современную эпоху, в величественную картинную галерею Северной столицы, Санкт-Петербурга. Там, в центре внимания, оказывается Екатерина Соловьева, молодая и талантливая искусствоведка, удостоенная чести получить в свои руки поистине уникальное произведение искусства. Это полотно – творение всемирно известного Лукаса Ван Остреа, чей гений и мрачная слава гремели на протяжении веков. На картине изображена девушка с пышными рыжими волосами и выразительными чертами лица, поразительно напоминающая саму Екатерину. Эта удивительное сходство вызывает в душе героини странное чувство дежавю и зарождает тень беспокойства. Однако, восхищение красотой картины быстро сменяется тревогой, когда Екатерине открываются жуткие подробности ее истории. Оказывается, на протяжении веков, каждый владелец этого полотна сталкивался с неизбежной, трагической гибелью. Серия загадочных, мистических смертей, окутывающих картину Ван Остреа, подобно леденящему душу проклятию, нависает над героиней. Поддавшись внушению, или подтолкнутая интуицией, Екатерина, ощущая нарастающую угрозу, решается вступить на тернистый путь расследования этих загадочных смертей, связанных с проклятым произведением искусства, чтобы раскрыть тайну, погребенную в глубинах веков.
Рецензии
Заслугой этого кинематографического произведения, безусловно, является захватывающая концепция и искусно сплетенный сюжет. Он буквально пленяет своей оригинальностью и предоставляет питательную почву для размышлений. К сожалению, актерская игра не смогла в полной мере соответствовать амбициям замысла. Персонаж следователя, призванный быть движущей силой повествования, производит гнетущее впечатление своей монотонностью, лишенностью какой-либо искры увлеченности и живого интереса. Его игра лишена динамизма и не вызывает необходимого сопереживания. То же самое можно сказать и об образе главной героини: её манера исполнения кажется скованной, будто она застыла во времени. Кажется, ей отчаянно требуется импульс, толчок, чтобы вырваться из этой неестественной заторможенности. Исключением, радующим глаз и дарящим надежду на спасение от общего разочарования, является, пожалуй, только персонаж антигероя – он выдержан на совершенно ином, более убедительном уровне. Однако, повторюсь, именно увлекательный сюжет не позволяет фильму провалиться в бездну посредственности. Если бы не излишнее пафосное переигрывание и нарочито медленное развитие событий, картина могла бы претендовать на звание шедевра. Помимо всего прочего, в повествовании встречаются отдельные несоответствия, разрывы в логической цепочке, которые несколько портительны общего впечатления. Возможно, это объясняется сложностями адаптации литературного первоисточника на экран, однако создаётся ощущение, будто в процессе монтажа были упущены некоторые важные детали. Несмотря на эти недостатки, благодаря виртуозной работе художников и тщательно выверенной режиссуре, картина приобрела эстетическую ценность, создавая приятную атмосферу и становясь достойным украшением осеннего вечера. Она оставляет после просмотра ощущение неоднозначности и легкой грусти, заставляя размышлять над тем, что могло бы быть, если бы потенциал замысла был раскрыт более полно.