
Сериал В лабиринтах затопленного леса онлайн
Актеры:
Андрей Лагутин, Сергей Хрущ, Араик Хачатрян, Сергей Партас
Режисер:
Сергей Партас
Жанр:
документальные
Страна:
Украина
Вышел:
2009
Добавлено:
сериал полностью из 2
(07.11.2018)
О чем сериал «В лабиринтах затопленного леса»
Приготовьтесь к захватывающему зрелищу – выдающийся режиссер и неутомимый исследователь Сергей Партас приглашает вас в головокружительное путешествие в иные, невидимые для обычного глаза глубины. Его новый проект – не просто фильм, а погружение в сказочный, таинственный мир речных бездн, населенный невиданными существами. "В лабиринтах затопленного леса" – это ода фридайвингу, запечатленная на камеру с поразительной смелостью и виртуозностью.
Вместо привычных технических ухищрений, Партас, сам ныряя на задержке дыхания, демонстрирует невероятное мастерство, позволяющее ему ощутить и передать подлинную сущность подводного царства. Зрителю предоставляется уникальная возможность взглянуть на этот мир глазами исследователя, ощутить его восторг и вызов.
В этой подводной одиссее перед Партасом стоит амбициозная задача – поймать легендарных обитателей речных просторов, таких как исполинский сом, чья мощь внушает трепет, и благородный карп, чья красота пленяет. Сможет ли он покорить эти водные стихии, одержать победу над своими ограничениями и унести с собой трофей?
Предвкушение триумфа, опасения неудачи, и, конечно же, завораживающая красота подводного мира – все это ждет вас впереди. Отправляйтесь с нами в это незабываемое приключение, где бушуют первобытные инстинкты и где мужской дух встречается лицом к лицу с дикой природой! Вперед, к неизведанным глубинам! Рекомендуем к просмотру
Рецензии
С раннего детства меня пленяла рыбалка, будь то задорная игра с блесной, умиротворенное ожидание поплавочной удочкой или изящный нахлыст, позволявший добывать существенные трофеи. О подводном же промысле скажу так: орудия глубоководной охоты я никогда не осваивал, но с маской часто нырял, и это зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. Ощущение погружения в безмолвный, полумрачный мир требует предельной осторожности, особенно когда речь идет о нырянии без акваланга. Необходимо досконально знать дно, ведь под водой непредсказуемы потоки: могут внезапно изливаться ледяные источники, коряги под напором течения бесцеремонно проплывают, а то и ударяют по голове. Именно в такие моменты, наблюдая за работой профессионалов, приходишь к осознанию того, что глубоководная рыбалка – это непростое и требующее мастерства занятие.
Не знаю, почему, но чем дальше я погружался в просмотр этого сериала, тем острее становилось мое сочувствие, не к охотникам, а к их жертвам – рыбе. Особенно тягостно было наблюдать за гибелью крупных сомов или карпов, пронзенных гарпуном с глубины шести метров, прямо в жизненно важные органы. Говорят, над этим стояли опытные рыболовы-спортсмены. Но мне кажется, более уместно было бы просто называть их рыболовами и охотниками, ведь добытая рыба, в конце концов, предназначена для пропитания, а не для удовлетворения спортивного азарта.
Нельзя не отметить и ту меланхолию, которую испытываешь, глядя на спокойные воды, населенные рыбой, среди скудной подводной растительности. И когда ведущий, словно предвещая грядущую катастрофу, повествует о затопленном лесе, в воображении невольно возникают апокалиптические картины. Изначально звучащая музыка фломенко, сменившаяся позднее другими композициями, лишь подчеркивала эту атмосферу обреченности.
События показаны в документальном стиле, что несколько контрастировало с моими привычными любительскими передачами, где рыбалка превращается в спокойное увлечение, способное умиротворить и отвлечь от повседневных забот. После американских проектов, полных динамики, драйва и бурных приключений, с гигантскими рыбами, этот сериал ощущался чем-то камерным и сдержанно-грустным. В моей душе что-то необратимо изменилось.
И, заметьте, я не стремился освоить искусство подводной охоты, хотя сериал, безусловно, содержит ценные советы: как правильно держать оружие, в каких укрытиях обитают сомы и другие крупные рыбы. В этом плане к сериалу у меня претензий нет, здесь работают профессионалы. Но я хотел больше видеть рыбу, восхищаться ее красотой и грацией.
Возможно, вы, зритель, ожидали от этого проекта иного – солнечного приключения, которое подарило бы не только спортивный азарт, но и возможность насладиться красотой подводного мира, разделить радость удачного отлова. Нам вроде бы и показали рыбу, словно в аквариуме: я увидел линя и мою любимую красноперку, но все равно зрелище было пропитано какой-то космической тоской. Слово "космической" я употребил специально, чтобы подчеркнуть влияние музыки – она была прекрасна, но вызывала грусть, воспоминания о былом.
Мое отношение к этому сериалу получилось амбивалентным: я надеялся поднять настроение, а в итоге на душе стало невыразимо грустно. Тем не менее, смотреть его стоит. Здесь хорошо показана подводная жизнь, пусть и не отличающаяся буйством красок, но знакомая до мельчайших деталей: водоросли, рыбы, коряги – все это создает неповторимую атмосферу. "В лабиринтах затопленного леса" – необычный и визуально впечатляющий проект. Если вам интересно немного узнать о подводной рыбалке, я смело рекомендую его к просмотру.