- Стандартный
- NewStudio

6.76
4227
7.10
27000
Сериал ФБР /FBI/ 1 сезон онлайн
Федеральное Бюро Расследований
Актеры:
Джереми Систо, Зико Заки, Антула Кациматидес, Assibey Blake, Мак Брандт, Chris Carlock, Джеймс Чен, Мэттью ДеКапуа, Джон ДиРенцо, Джош Эванс, Мисси Перегрим
Режисер:
Артур В. Форни, Нильс Арден Оплев
Жанр:
драмы, криминальные
Страна:
США
Вышел:
2018
О чем сериал «ФБР»
Непостижимый мегаполис, Нью-Йорк, – это пульсирующий, неумолкающий улей, где бурлит жизнь во всем своем многообразии. Ежедневно, словно нескончаемый поток, на отделение полиции обрушивается лавина правонарушений – от незначительных хулиганств до дерзких ограблений. Однако, наиболее весомые и запутанные инциденты переходят в компетенцию федерального бюро расследований, элитного подразделения, защищающего справедливость на национальном уровне.
Повседневность этих отважных оперативников – это симбиоз колоссальной ответственности, смертельной опасности и несомненного интеллектуального вызова. Каждый новый случай, падающий на стол детективов, представляет собой сложнейшую головоломку, где хитроумные уловки преступников способны сбить с толку даже наиболее опытных профессионалов.
Документальный проект "ФБР" беспристрастно погружает зрителя в рутину агентов, погруженных в бесконечный марафон раскрытия преступлений. Мы видим, как они методично просеивают горы информации, выстраивая цепочки доказательств и преследуя неуловимых злоумышленников. Более того, проект демонстрирует драматичные моменты, когда агенты вынуждены проводить рискованные, тщательно спланированные операции по задержанию подозреваемых, где на кону стоит не только их собственная безопасность, но и безопасность окружающих. Это история о преданности долгу, неустанной борьбе с преступностью и о цене, которую приходится платить за верность принципам.
Сериал ФБР /FBI/ 1 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Судьба сериалов, рожденных под эгидой Дика Вульфа, зачастую оказывается предсказуемой и прискорбной. Каким бы многообещающим ни был замысел, он неизменно скатывается к навязчивой формуле, к конформизму, который, словно отпечаток времени, проникает в каждую серию. “Вселенная Чикаго”, сперва демонстрировавшая недюжинный потенциал, впоследствии утратила свою самобытность, растворившись в общем русле производственных решений, характерных для всего творчества Вульфа.
Данный проект, к сожалению, потерпел фиаско с самого начала. Словно обреченный с рождения, он лишен шансов обрести статус культового, завоевать преданную аудиторию на протяжении долгого времени, как это удавалось его более успешным предшественникам. Отсутствует четкий, интегрирующий элемент, основополагающий сюжетный стержень, вокруг которого могли бы выстраиваться эпизодические линии. Бесцельно блуждая в пространстве разрозненных сюжетных линий, сериал не предлагает убедительного представления о специфике работы своих главных действующих лиц. По мнению даже не являющегося экспертом, ознакомление с другими проектами этого жанра показывает, что расследование каждого вида преступлений обычно лежит в компетенции специализированных отделов. Здесь же персонажи, подобно всеядным хищникам, копаются в самых разнообразных областях – от терроризма до похищений людей, от торговли наркотиками до ограблений банков. В 2019 год эта эклектика вызывает заметное недоумение и отторжение.
Несмотря на усилия актерского состава, лишь немногим удалось органично вжиться в роль. В большей степени эта проблема является следствием ошибок продюсеров, не сумевших обеспечить целостность и глубинную проработку персонажей. Мисси Пилигрим, на мой взгляд, не соответствует образу сломленной, мрачной агента ФБР, являющейся своего рода олицетворением "леди-босса". Рекомендовал бы пересмотреть канадский сериал "Копы-новобранцы", чтобы оценить её потенциал в подобном амплуа. Сотрудничество Зико Заки в качестве напарника вызывает серьезные сомнения: между героями отсутствует химия, ни профессиональная симпатия, ни намек на романтическую связь. Если же подобный поворот и предполагался, то сложно представить, на чем вообще может держаться этот сериал. Сила Уорд и Джереми Систо не добавляют картине жизненности и убедительности. Сюжетные ходы каждой серии отягощены избитыми штампами и настолько предсказуемы, что просмотр иногда превращается в утомительную гонку на перемотке. Фиктивные технологические новшества выглядят нелепо, диалоги излишне вычурны и временами доводят до тошнотворного пафоса. Несмотря на все попытки придать событиям динамизм, общее впечатление – заторможенность и вялость. Музыкальное сопровождение, по сути, отсутствует вовсе.
В итоге мы имеем типичный, ничем не примечательный продукт, несмотря на то, что он удостоился продолжения и породил спин-офф. Если вы оказались в ситуации, когда вам нечего смотреть, и вы подумываете о начале просмотра "ФБР", я настоятельно советую поискать альтернативные варианты – тратить драгоценное время на этот проект не стоит. Моя оценка – 4 балла из 10, и это исключительно благодаря присутствию Мисси Пилигрим в актерском составе.
Разворачивающаяся трагедия сломила меня на рубеже десяти минут – настолько невыносимым казалось зрелище. Рядом, в оцепенении, сидела мать, чье лицо исказила скорбь о потерянном сыне. В ее голосе, пронизанном отчаянием, звучало горестное упрекание обращенное к представителям власти. "Вы явились извиняться?" – эхом разнеслось в воздухе, перемежаясь с робкими, неуверенными извинениями.
Они приносили покаяние за то, что не позволили ей войти в рушащееся здание, за то, что самоотверженно выполняли свой долг, стремясь предотвратить еще больше смертей среди случайных жертв. И тут раздался леденящий душу ответ, вырванный из глубин отчаяния: "Вы должны были позволить мне погибнуть там же! Вы возомнили, что оказали мне услугу..."
Да, черт возьми, именно услугой вы это назвали! Услугой, дающей возможность посвятить себя выжившему сыну, чья жизнь теперь в твоих руках, и, в то же время, дающей тебе право на существование! Или, что еще более цинично, стоит ли было бросить его в приют, а тебя – отправить в холодные объятия смерти? Это был бы более логичный, более справедливый исход, но это – не для сценаристов.
Их логика диктует: лучше погибнуть под завалами, в объятиях потерянного сына, обрекая старшего на пожизненную психологическую травму, нежели жить с живым сыном, оплакивая ушедшего. Но кто мог предвидеть второй взрыв? Инстинкт самосохранения — "не открывай дверь незнакомцам" — не сработал. Дом, набитый пожарными, лишенный возможности быстро сообщить агенту номер квартиры и запросить через рацию приказ о взломе двери, чтобы извлечь из опасности семилетнего мальчика. Дать профессионалам возможность делать свою работу, избежав вторичной трагедии!
Но нет, потребовалось нагнетание драматизма до предела, а затем, на фоне всего этого хаоса, начать обвинять представителей правопорядка, принимая на себя роль всемогущей "матери". И в этой сцене безошибочно просматривается вся суть этой самой "матери" — женщины, для которой собственное горе и статус «яжематери» важнее реальных детей.
Живой сын, подключенный к кислородной маске в машине скорой помощи, уже, видимо, вытеснен из ее памяти. Увы, большинство сериалов можно оценить по первым же минутам, и для меня эта оценка проста: бессмыслица. Когда создатели игнорируют элементарную, общечеловеческую логику, это не только не круто, но и оскорбительно. Это профанация, пренебрежение к зрителю и оскорбление самой жизни.
В эпоху, когда кинематографические горизонты все чаще подвластны многосерийным повествованиям, зритель обретает невиданную ранее свободу выбора, становясь настоящим архитектором своего досуга. Признаться, кинематографические полотна нередко уступают по захватывающему потенциалу некоторым телевизионным хроникам. За последнее время я сам все глубже погрузился в этот мир многосерийных историй, открывая для себя как шедевры, способные увлечь на часы, не замечая его бег, так и проекты, погрязшие в предсказуемости и однообразии.
Особый интерес у меня вызывает сериал "ФБР", очаровывающий своей тематикой. Я всегда испытывал искреннюю симпатию к историям о доблести военных ("Морские котики"), самоотверженности спасателей ("Пожарные Чикаго"), детективным загадкам, обрамленным атмосферой мистики ("Готэм"), и, конечно же, реалистичным полицейским расследованиям. Меня привлекает история о людях, лишенных неординарных способностей, герои которых, опираясь исключительно на свой интеллект и физическую подготовку, успешно справляются с поставленными задачами и приносят реальную помощь нуждающимся.
Безусловно, сериал "ФБР" не представляет собой уникальное явление, и многие его аспекты перекликаются с предыдущими работами жанра. Однако, в каждой серии главные герои, Мисси Перегрим и Зико Заки, демонстрируют свою компетентность, разгадывая запутанные дела в бурлящем ритме Нью-Йорка. Примечательно, что дуэт главных героев выстраивает слаженное взаимодействие, а наблюдение за их профессиональными и личными отношениями, где переплетаются мужское и женское начала, добавляет повествованию глубины и очарования. По ходу развития сюжета эпизодически возникают моменты напряжения, заставляющие зрителя искренне переживать за судьбу героев.
В целом, "ФБР" является прекрасным образцом американского детективного сериала, демонстрирующим расследования, выстроенные вокруг контрастных, запоминающихся персонажей, и предлагающий зрителю увлекательное и захватывающее зрелище.
Завораживающий драматический сериал, очаровывающий не внешней атрибутикой – завораживающей визуальной составляющей, отточенной актерской игрой или виртуозной режиссурой, – а глубиной и многослойностью подтекста, его едва уловимой смысловой насыщенностью. На первый взгляд, он может показаться лишь очередным, достаточно предсказуемым, повествованием о буднях Федерального бюро расследований, красивой, но пустой картинкой. Однако, при пристальном, вдумчивом просмотре, зрителя поражает внушительный объем поднимаемых тем и, что удивительно, как такой значительный труд мог упустить из поля зрения широкой публики.
Практически отсутствует изнуряющая морализаторство, столь характерная для современной кинематографической продукции, зато в изобилии представлены детали и нюансы из непубличной, внутренней стороны западного мира, скрытой за завесой благополучия и прогресса. Многие зрители, вероятно, возразили бы, что создатели намеренно изобразили персонажей в таком человечном свете, чтобы вызвать сочувствие и отклик. Однако, подобное предположение не совсем справедливо. На протяжении всего сериала, как красная нить, прослеживается мрачная картина нетерпимости, расовой предвзятости, предрассудков, алчности и, в целом, морального разложения. И что наиболее шокирующе, все это разворачивается в стенах правоохранительных органов!
Агенты, в отличие от распространенного стереотипа, предстают перед нами довольно близкими, понятными, даже обыденными людьми, что поначалу вызывает ощущение дискомфорта. Ведь агенты спецслужб не могут быть анонимными алкоголиками, имеющими родственников, вовлеченных в наркотический бизнес, и при этом эффективно выполнять свои обязанности. В многочисленных эпизодах показаны знакомые "сделки" с вышестоящими структурами, но они всегда обходятся потерпевшим дороже, чем ожидалось. Реальный выбор для жертв преступлений оказывается крайне ограниченным, а обещания "органов" о справедливости и возмездия, как правило, оказываются лишь красивыми словами, лишенными реального воплощения.
Более того, человечность главных героев демонстрирует своеобразную однобокость, эгоистическую направленность: собственные близкие – это высшая ценность, а все остальные люди – лишь незначительные фигуры, с которыми можно поступить по принципу "удобства". Сериал, беспристрастно и без прикрас, представляет реальность Запада, обнажая ее неприглядные аспекты, лишенные сладких иллюзий и приторной лести.
Я настоятельно рекомендую этот сериал к просмотру, но только для тех, кто готов к вдумчивому, пристальному анализу, кто не боится увидеть мир таким, какой он есть, без розовых очков и сладкой наивности. Не упустите возможность погрузиться в этот мир, полный противоречий и скрытых истин.
Недавно мне довелось ознакомиться с одним сериалом, который подарил поистине незабываемые часы погружения в захватывающий мир расследований. Смело заявляю – это одно из тех редких зрелищ, которые оставляют после себя ощущение глубокого удовлетворения.
Признаюсь, на первый взгляд сюжет кажется довольно предсказуемым, выдержанным в привычных канонах детективного жанра. Герои, казалось бы, стандартны, а действия сотрудников Федерального бюро расследований не содержат неожиданных откровений. Однако, именно в этой кажущейся обыденности скрывается нечто особенное, своего рода неповторимый колорит.
Обаяние главной героини, её магнетическое притяжение, и некоторая неловкость, наивность главного героя, порождающие ироничные ситуации, заставляют воскликнуть: "Неужели?!" Словно нелепый, но милый казус, он добавляет искренности и живости в повествование.
Разумеется, фанаты Дика Вульфа не найдут здесь революционных инноваций, сериал не отрывается от привычной формулы, заложенной им ещё в «Законе и Порядке». Но, тем не менее, ощущается свежий бриз, новое качество визуальной составляющей, которое оживляет знакомую концепцию. Это, пожалуй, равносильно тому, чтобы одновременно пережить премьерный эпизод первого сезона и финал последнего – сквозь призму времени различия проступают, хотя суть остается неизменной.
Если предыдущие работы Дика Вульфа не вызвали у вас восторга, то этот сериал можно рассматривать как последний шанс автору пробудить ваш интерес к детективным интригам. Как преданный поклонник детективных историй, признаюсь, что я на девяносто процентов доволен этой новой интерпретацией агентов ФБР. Безусловно, рекомендую к просмотру – вас ждет увлекательное и, без сомнения, приятное времяпрепровождение.