
5.90
2242
Сериал Галина (2018) онлайн
Актеры:
Алёна Хмельницкая, Пётр Баранчеев, Игорь Денисов, Андрей Сенькин, Олег Коц, Ольга Рептух, Юлианна Михневич, Олег Ткачёв, Елена Дубровская
Режисер:
Эдуард Пальмов
Жанр:
комедия, мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.05.2018)
О чем сериал «Галина (2018)»
В центре повествования — Алена Хмельницкая, воплотившая образ Галины, женщины, чья судьба сплелась с уединенной жизнью в скромной деревушке. Здесь, среди тишины и покоя, она исполняет обязанности медсестры, не ропща на череду испытаний и тягот, которые уготовила ей жизнь. Единственное, что терзает ее душу – это не сложившаяся личная история. Когда-то, в юности, ее сердце пленила Анатолий, с которым она грезила о создании крепкой, любящей семьи. Однако, подобравшись к вершине своей карьеры, молодой человек, поддавшись манящим перспективам, принял решение о переезде в бурлящую жизнь мегаполиса.
Галине же, словно пророчество, суждено принять на себя бремя одиночества, вырастив сына, который не знает своего отца. Она с достоинством переживает периоды уныния, но продолжает двигаться вперед, выстраивая свою жизнь, несмотря на отсутствие опоры в лице любимого человека. За годы, прошедшие с момента отъезда Анатолия, Галина научилась ценить собственную независимость и закалилась в горниле жизненных невзгод, становясь осторожнее в выборе спутника жизни, опасаясь повторения боли предательства.
Ирония судьбы вершится спустя два десятилетия, когда на горизонте появляется долгожданная встреча с Анатолием. Однако тот, кто предстал перед Галиной, больше не был наивным, полным надежд юношей, а превратился в сломленного жизнью, погрязшего в пьянстве и покинувшего все нормы пристойности скитальца. Анатолий, с отчаянием в глазах, просит у Галины прощения за совершенные им действия, за то, что однажды оставил ее, растоптал ее надежды.
Раскрывается правда: несмотря на внешнюю нищету и разруху, Анатолий, на протяжении многих лет хранил в сердце любовь к Галине, которая оказалась сильнее времени и обстоятельств. Более того, становится известно, что, вопреки его захудалой внешности, он обладает немалым состоянием, способным обеспечить безбедной жизнью Галину и уже повзрослевшего сына. Но действительно ли это то, что необходимо женщине, которая выстояла в самых сложных испытаниях, пройдя через все тяготы жизни в одиночестве, без поддержки и тепла любящего человека? Этот вопрос остается открытым, заставляя задуматься о подлинном значении счастья и о цене потерянного времени. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Решение ознакомиться с этой кинолентой, как ни странно, было продиктовано исключительно названием – столь же знакомым, как имя моей супруги. Её тоже зовут Галина, и под её нежные уговоры мы решили отдать предпочтение российскому кинематографу, отложив более глобальные развлечения на потом.
Несмотря на хронометраж, мы досмотрели фильм до конца без единой передышки, что само по себе является весьма показательным признаком его притягательности. Картина лишена излишней пошлости, навязчивой пропаганды и дежурных исторических искажений. Это простая, камерная драма, посвященная всепоглощающей силе любви. На фоне бушующих мировых потрясений, так и хочется окунуться в спокойствие деревенских страстей, подпитываясь надеждой на неизбежно счастливого финала.
Однако, чтобы получить истинное удовольствие от просмотра, зрителю придется сознательно снизить планку ожиданий и временно отложить критический анализ. Действительно, желая создать фильм о жизни колхозников, создатели этой работы представили нам колоритный образ, искаженный в наиболее пессимистичном ключе. Не могу судить о бюджете картины, но даже человек, обладающий базовым интеллектом (на уровне сто с небольшим), мог бы за полчаса ознакомиться со сценарием и внести необходимые корректировки. Полагаю, за скромную плату, порядка нескольких тысяч рублей, это задача была бы по плечу. И, признаться, я бы с радостью принял участие в этом, руководствуясь исключительно желанием сделать приятное тем, кто решится взглянуть на этот фильм.
Мы живем в эпоху, когда производители пищевой промышленности с упоением подсовывают потребителям низкокачественные заменители, маскируя их под привычные продукты. С аналогичным энтузиазмом телевидение штампует контент, рассчитанный на самый ограниченный кругозор. И ведь в стране существуют талантливые писатели, чьи произведения являются настоящими шедеврами. Но, почему-то, возникает желание упростить, прибегнуть к самому доступному и примитивному формату, – "я художник, я так вижу". И, к сожалению, это находит отклик у публики, предпочитающей развлекательный контент, не требующий интеллектуальных усилий.
Стиль - это не просто совокупность трендов, а проявление внимания к мельчайшим деталям, создание запоминающегося образа, выделяющегося на фоне однообразия. Когда-то японский император, известный своей любовью к прекрасному, пожелал лицезреть сад величайшего садовника, чьи цветы славились на весь мир. Но, прибыв на место, он обнаружил, что сад выкошен до последнего листочка, и лишь один цветок одиноко возвышается над пустотой. Император был вне себя от гнева, готовый призвать к ответственности садовника. Но тот объяснил, что множество цветов лишь отвлекают от созерцания совершенства, истинной красоты, которая раскрывается в единичном, неповторимом образце.
В этой "Галине" вопиющих ляпов, небрежностей – не счесть. Например, заднеприводный "Мерседес" застревает на заснеженной дороге, потому что снег накидали на передние колеса. В съемочной группе не нашлось ни одного автолюбителя, способного заметить столь простую и очевидную деталь? Сцену рубки дров снимает городской хипстер, не найдя, кажется, ни одного жителя окрестных деревень. Поликлиника скромной деревенской общины завалена картами пациентов, а фельдшер ведет прием в регистратуре. Не помешало бы, казалось бы, простое ознакомление с различием между фельдшером и врачом. А апофеозом этого "творческого подхода" стал визит героинь к стилисту. Во-первых, их внешность практически не изменилась! А во-вторых… Что же полагается делать после тщательного подбора стиля, сложного макияжа и укладки волос? Очевидно – принять ванну! Конечно, режиссерский замысел может быть противоречивым, но, казалось бы, актрисы могли бы поделиться женским советом.
Если вы являетесь завсегдатаем российской женской аудитории, то эта картина, вероятно, придется вам по вкусу. Она не слишком длинная, проста и понятна, а злодеи не выглядят слишком злобными, а финал неизбежно счастливый.
И, напоследок, хочу отметить, как чудесно выглядит очаровательная и прекрасная Алёна Хмельницкая, которая, несмотря на сорок семь лет, остается восхитительно прекрасной. Вспоминается её роль Леонсии в "Сердце трех". Вот уж кому действительно повезло – Тиграну!