Сериал Легенда о героях Кондора /Legend of the Condor Heroes/ онлайн

She Diao Ying Xiong Chuan
Актеры:
Чжан Лэй, Ху Гэ, Ариэль Линь, Ли Цзе, Лю Ши Ши, Юань Хун
Режисер:
У Цзинь Юань, Ли Квок Лап
Жанр:
драмы
Страна:
Китай
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью (East Dream) из 52 (17.04.2018)
О чем сериал «Легенда о героях Кондора»
Их связь была столь неразрывна, что жители окрестностей не раз обращались к Го Сяо Тяну и Ян Тэ Сыну, будто к кровородственным братьям. В умиротворенной деревушке, словно оазис спокойствия, они ведали счастливой семейной жизнью, окруженные любящими женами. Однако хрупкое семейное благополучие рухнуло, когда на тихие земли, населенные безмятежными семьями, обрушился гнев армии Сун. Отважные защитники, Го Сяо Тянь и Ян Тэ Сын, пали в героической схватке, жертвуя жизнями ради защиты родной деревни. Оставшись без отцовского покровительства, мужские опекаемые – юные наследники, были вынуждены покинуть дом, отправившись в дальние края в поисках выживания. Время шло, и поколения сменились. В этот переломный момент судьба подарила миру Го Цзина – пылкого и бесшабашного юношу, чья душа жаждала приключений и новых горизонтов. И, параллельно с его взрослением, Ян Кан обрел уникальную возможность занять вершину власти, возглавив целое государство. Наследников, подобно отцам, объединила невидимая нить глубокой симпатии и взаимного уважения, напоминая о той нерушимой дружбе, которая некогда озаряла их предков. Их связь – это эхо давней самоотверженности и верности, переданное сквозь бури времени.
Рецензии
В кинематографическую летопись ворвался грандиозный проект – экранизация бессмертной саги «Легенды о героях кондора», рожденной гениальным пером Цзинь Юна, и воспевающей жанр уся! Пожалуй, не существует более самобытного и захватывающего направления в восточной литературе, чем уся. Это пленительное переплетение боевых искусств, мастерски воплощенных в динамичных поединках кунг-фу, и волшебных, фантастических элементов, создающих поистине сказочный мир. Квинтэссенцией могущества в этом волшебном мире является цигун – древняя практика, позволяющая героям обретать феноменальные способности: от грациозного полета над землей до мгновенной парализации противника одним лишь прикосновением. Уся по праву занимает почетное место среди наиболее любимых и читаемых жанров в Китае, приобретая колоссальную популярность, сравнимую лишь с феноменальным успехом японских комиксов, манги. И, тем не менее, ни один из ныне живущих китайских писателей не может похвастаться столь впечатляющими тиражами, как Цзинь Юн. Его произведения, завоевавшие сердца миллионов читателей в Восточной Азии, уже давно вышли далеко за пределы национальные границы, будучи переведены на английский язык, но русский читатель до сих пор ощущает острую нехватку знакомства с этим великим автором. Перевод творчества Цзинь Юна представляет собой поистине титанический труд, словно расшифровка древнего, зашифрованного текста. В китайской литературе существует уникальная техника, именуемая «таящееся накопление», когда автор, словно алхимик, вбирает в себя наследие предшественников, переосмысливая и трансформируя их идеи. Цзинь Юн, обладая мастерским владением этим искусством, выходит на новый уровень – он не просто цитирует, он перестраивает, меняет иероглифы, словно переплетая нити ткани, создавая совершенно новое полотно. И тут уже никакие толкования и сноски не способны полностью раскрыть скрытый смысл. Порой даже искушенные китайские литературоведы обращаются к онлайн-форумам, стремясь понять замысел автора, поскольку отдельные фрагменты текста остаются окутанными тайной. Подобный литературный ребус, с его глубокими аллюзиями и многослойными смыслами, доставляет истинное наслаждение для вдумчивого читателя, способного оценить филигранность замысла и гениальность исполнения. Разумеется, кинематографическая адаптация не в состоянии передать всю полноту и красоту литературного оригинала. Однако, несомненно, сериал знакомит зрителя с захватывающим миром уся, пусть и посредством сюжета, упрощенного для массовой аудитории, и, к сожалению, при помощи визуальных эффектов, не всегда оправдывающих возложенные на них надежды. Тем не менее, это лишь первый шаг к широкому знакомству русской публики с наследием Цзинь Юна и волшебным миром уся.
Увидев на экране лица, знакомые до боли по культовым дорамам – от завораживающей "Три жизни три мира : Любовь и Судьба" до романтичной "Герцог Оленьей Горы" и другим подобным шедеврам – я невольно воспрянула духом, предвкушая настоящее кинематографическое наслаждение. Первые эпизоды вселяли уверенность, однако постепенно в сознании стала рождаться тревожная мысль: не всегда даже блистательный актерский состав способен исправить недостатки сценария. Возможно, дело кроется в каком-то неуловимом, эфемерном компоненте, что качественно отделяет выдающийся сериал, способный преобразить мировоззрение и прикоснуться к самым сокровенным уголкам души, от просто развлекательного, хотя и добротного зрелища. Вроде бы все сходится: сюжет неплох, актерская игра безупречна, визуальное оформление на высоте... Но чего-то не хватает – той самой неповторимой искры, способной превратить даже самую заурядную историю в настоящий триумф, в произведение искусства, оставляющее глубокий, неизгладимый след в сердце зрителя. Идея, безусловно, перспективна, но ей недостает той самой магической составляющей, что возводит повествование на уровень гениальности.