
6.94
2957
6.10
51
Сериал Три дня в Москве онлайн
Актеры:
Семен Морозов, Наталья Варлей, Станислав Садальский, Евгений Весник, Валентина Сперантова, Анатолий Веденкин, Мария Коренева, Юрий Кузьменков, Иван Рыжов, Ирина Мурзаева
Режисер:
Алексей Коренев
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1974
Добавлено:
сериал полностью из 2
(03.08.2017)
О чем сериал «Три дня в Москве»
В сердце столичного мегаполиса, словно по западному ветру, появился молодой человек – Иван Федотов, недавний новобранец рядов милиции. Он привез с собой дыхание сибирских просторов, из коих прибыл, движимый не только приказом начальства, но и искренним желанием прикоснуться к неповторимой атмосфере Москвы. Командировка представлялась ему не просто выполнением служебного долга, но и шансом погрузиться в суету и великолепие новой жизни.
Однако судьба, словно капризный фокусник, приготовила для Ивана неожиданный поворот. Вместо ожидаемых впечатлений, он оказался в весьма затруднительной ситуации. Одна из горожанок, чей вкус к экстравагантности был, мягко говоря, изысканным, восприняла молодого милиционера как некое явление, выбивающееся из привычного городского пейзажа. Ее воображение, видимо, сыграло с ней злую шутку, и она, вопреки здравому смыслу, заявила о странном поступке незнакомца… непосредственно в милицию!
К счастью, на страже справедливости дежурила младший лейтенант Ольга – очаровательная и проницательная коллега Ивана. С присущей ей мудростью и профессионализмом, она мгновенно рассудила и отпустила Федотова, избавив от дальнейших допросов.
Однако, освобождение из плена служебной неловкости лишь усилило чувства молодого сибиряка. Оказавшись лицом к лицу со столичной красотой и профессионализмом Ольги, Иван ощутил нежданную волну симпатии. Он не был готов расстаться с этой притягательной коллегой, чье обаяние затмило все городские пейзажи и ожидаемые впечатления от командировки. Настоящее приключение только начиналось... и оно, казалось, было связано не с выполнением служебного долга, а с рождением новых, ярких чувств. Рекомендуем к просмотру
Рецензии
## В волшебном свете прошедшей эпохи: очарование «Трёх дней в Москве»
Что же заставляет нас вновь и вновь обращаться к советскому кинематографу? Очевидно, дело не только в ностальгии. Нам дорого теплота и искренность, пронизывающие эти ленты, наивность и чистота, давно покинувшие современный кинематографический ландшафт, отсутствие нарочитой пошлости и повествование о простых, понятных каждому жизненных историй, способных вызвать и тихую грусть, и светлую улыбку. И не обязательно эти фильмы претендуют на звание кинематографического шедевра, зачастую это скромные, малоизвестные работы, однако оттого их ценность и очарование лишь возрастают. В этом ряду для меня занимает особое место картина «Три дня в Москве» - эта зарисовка из жизни, словно светлая акварель, сохранившая в себе отголоски ушедшей эпохи.
В центре повествования – молодой милиционер Иван Федотов, приехавший из суровой Сибири в столицу на короткий, всего три дня, визит. Замысел начальства был прост – предоставить парню возможность отдохнуть, развеяться, расширить кругозор, познакомиться с достопримечательностями Белокаменной. Но вместо заслуженного отдыха Ивану пришлось окунуться в водоворот московской жизни, в череду неожиданных и порой курьезных ситуаций, встретить новых, колоритных людей. Он становится свидетелем нескладных попыток своего земляка, Германа Коробкова, добиться расположения молодой москвички, используя для этого не самые честные методы, прибегая к лести и обману. Эта нечистоплотная тактика, порядочному милиционеру Ивану, вызывала искреннее отвращение. Роль Германа, примечательно, доверена талантливому Станиславу Садальскому, чья игра привносит в персонажа некую ироничную окраску.
Но и сам Иван не остается в стороне от московских перипетий. Судьба сводит его с Ольгой Потаповой, красивой и очаровательной сотрудницей милиции, и сердце молодого милиционера внезапно замирает. Взгляд, мимолетная встреча – и вот уже Иван влюблен. Но не обошлось и с другими забавными эпизодами – помощь доброй, хотя и немного навязчивой бабушке, чье ласковое «внучок» вызывает ревность Ольги, и знакомство с легендарным космонавтом Юрием. Каждый из этих дней оказался насыщенным, полным неожиданных встреч и зарисовок из жизни.
Жаль, что эта светлая история не завершилась счастливым финалом. Мне хотелось бы видеть, как молодые люди решают переехать друг к другу – может быть, Ольга оставляет родной Сибирь, а Иван находит свое счастье вдали от московских улиц. Но, кто знает, может быть, именно эта разлука была необходима, чтобы судьба однажды свела их вновь, или они должны быть благодарны за те три дня, наполненные радостью и светлыми надеждами, которые останутся в их памяти навсегда.
Картина бережно воссоздает атмосферу семидесятых годов – время, когда в столичных яблоневых садах мирно соседствовали домики частного сектора, создавая неповторимый колорит. Недавно я посетила Минск, и меня охватило чувство ностальгии, когда я увидела такую же картину: рядом с современными многоэтажными домами все еще можно найти маленькие домики с огородами и садами, где наливаются соком яблоки и краснеют вишни – истинное воплощение красоты и уюта.
«Три дня в Москве» – это не просто фильм, это живая картина, излучающая гостеприимство и радушие. Милиционеры показаны здесь не просто как представители власти, а как отзывчивые и серьезные люди, вызывающие уважение и даже страх. И, к сожалению, все это ушло, кануло в лету. Остается лишь погружаться в воспоминания, пересматривая советские киноленты, пытаясь удержать ускользающее прошлое.
Актерская игра заслуживает самых высоких похвал. Раньше актеры и не умели иначе – их игра была легкой, непринужденной и удивительно убедительной. В фильме много забавных моментов, способных вызвать искренний смех, однако, за внешней комедийностью скрывается глубокий моральный подтекст. «Три дня в Москве» словно сказка, и это вполне объяснимо – над сценарием работал Альберт Иванов, создатель знаменитой истории про «Хому и Суслика». Нельзя не отметить и замечательную музыку, которая пронизывает фильм, наполняя его особой лиричностью. Как можно остаться равнодушным к песне «Ты говоришь мне о любви», исполняемой героиней Варлей, а на самом деле трогательно прозвучавшей голосом Нины Бродской?
Это милое, интересное и эмоциональное кино, которое я искренне советую к просмотру!
Наконец, я удостоилась возможности лицезреть этот фильм, и сразу же ощутила прилив неизмеримого восторга. С первых же минут стало очевидно, что перед нами не просто очередной проект, а настоящее кинематографическое событие, обещающее каскад захватывающих открытий и неожиданных поворотов. Вновь предстает на экране любимый многими Костя Збруев, ныне скрывающийся под именем Иван Федотов, восхитительная композиция Нины Бродской, и возникает почти непреодолимая тяга пренебречь всеми текущими делами и полностью погрузиться в происходящее на экране. Возникало ощущение, что вот-вот на полотне кинематографа развернется феерия невероятных событий, а первые эпизоды словно пленили, околдовывая зрителя с каждым новым кадром. Расположившись поудобнее, я была готова к восторгу, предвкушая настоящее эстетическое наслаждение.
Первые минуты оказались поистине впечатляющими: динамичные сцены, мощное начало, все выглядело безупречно. Интригующий эпизод в гостинице, загадочная ситуация у вокзала, последующее появление милиции – все это было представлено с удивительной яркостью и жизнерадостностью. Легкий юмор, непринужденность происходящего, приятная атмосфера – все это создавало ощущение комфорта и предвкушения. Однако, спустя некоторое время, картина начала претерпевать изменения, к сожалению, не в лучшую сторону.
Первые ростки сомнений пробились сквозь завесу очарования с появлением не слишком гостеприимного сержанта. Появление персонажа, блестяще воплощенного Станиславом Садольским, усилило это ощущение дискомфорта. А несравненная тетя Глаша, в исполнении Валентины Сперентовой, лишь усугубила шаткое положение, в которое погрузился фильм.
Действие словно затормозилось, сюжет утратил импульс и застыл в статичном состоянии. Не происходит ни одного яркого, захватывающего и интригующего события. Возникает вопрос: как это произошло? Ведь начало было настолько мощным и многообещающим! Попытка понять, что представляет собой Гера Коробков и куда движется его история, оказалась на удивление сложной. Для этого не требовалось много времени, но создатели, по всей видимости, решили растянуть этот момент, превратив его в бесконечный цикл. С какой же целью? Ведь в этом эпизоде не было ни особых комических моментов, ни искрометного юмора, и попытки создать нечто ценное, скорее всего, потерпели неудачу. Бессмысленное размусоливание и затягивание действия окончательно испортили великолепное и эффектное начало.
Описать мои дальнейшие ощущения – практически невозможно, потому что даже я сама не могла понять, стоит ли мне продолжать смотреть эту картину до конца, или же прекратить просмотр. Фильму необходима постоянная динамика, необычные и запоминающиеся события. Времени у главного героя всего три дня! Но у создателей этой картины свое, совершенно иное видение этого вопроса. Наше внимание словно приковано к каждой детали, к каждой фразе, к каждой реплике, все это тщательно анализируется и разбирается, и сил продолжать просмотр практически не остается!
Как же так вышло, ведь задумка была прекрасна, актерский состав подобран безукоризненно, музыкальное сопровождение восхитительно, атмосфера – чудесна. И все это было бездарно испорчено! Они даже умудрились странным образом перекрутить смысл песни, и я поначалу совершенно не понимала, о чем идет речь.
Я продолжала ждать и надеяться, что хотя бы к финалу картина станет более динамичной и понятной, но так и не заметила никакого прогресса. Что это было за кино? Что оно пыталось нам рассказать? Я, искренне пытавшаяся понять это, так и не нашла ответа.