5.35 906

Сериал Не того поля ягода 1 сезон онлайн

Актеры:
Алёна Ивченко, Дмитрий Журавлёв, Елизавета Шукова, Максим Коновалов, Павел Павлють, Алла Ельяшевич, Зоя Антонова, Дмитрий Давидович, Владимир Мищанчук, Олег Коц
Режисер:
Александр Высоковский
Жанр:
мелодрамы
Страна:
Россия
Вышел:
2016
Добавлено:
1-4 серия из 4 (28.08.2016)
О чем сериал «Не того поля ягода»
В самом сердце процветающей империи бизнеса, воздвигнутой умелой и неутомимой Еленой, жила Анжелика – ее единственная дочь, надежда и гордость матери. Девушка, чья жизнь, казалось, должна была расцвести среди роскоши и высоких возможностей, готовилась связать себя узами брака с человеком, далеким от мира, в котором она выросла – скромным парнем из тихой провинции. Этот выбор вызвал бурю негодования в душе Елены, чьи амбиции и видение будущего для дочери резко контрастировали с простотой и непритязательностью избранника. Она жаждала для Анжелики блестящей карьеры, обеспеченного положения и брака с достойным, влиятельным мужчиной – достойным той жертвы, которую Елена принесла, воспитав дочь в одиночку. Тень прошлого, казалось, навсегда омрачала их судьбы. Когда-то в их жизни был Иван, отец Анжелики, человек, чья внезапная эмиграция в США оставила глубокую рану в сердцах матери и дочери. Елена, терзаясь сомнениями и отчаянием, убедила себя, что Иван заключил брак на американской земле. Однако правда оказалась куда более изощренной и болезненной. За переплетением обманов и интриг скрывалась жестокая клевета, сотканная самой матерью Ивана, женщиной, яростно не одобрявшей его союз с Еленой. Она плела паутину лжи, подстроила обстоятельства, заставив Ивана бежать, убедив его в том, что Елена вышла замуж за другого. Теперь же, спустя годы разлуки и взаимных заблуждений, судьба подарила Ивану шанс исправить ошибки прошлого, воссоединиться с семьей, которую он, не подозревая об истинных мотивах своей матери, покинул столь трагичным образом. Но сможет ли он проложить себе путь к прощению, когда его возвращение грозит разрушить хрупкий мир, выстроенный на обмане и недоверии? И какую роль в этой сложной семейной драме сыграет Анжелика, разрывающаяся между материнским ожиданием и зовом своего сердца?
Рецензии
Ощущения от просмотра этого кинокартины неминуемо созвучны с тем самым знаковым полотном советской эпохи – "Москвой слезам не верит". Прослеживается поразительное переплетение схожих драматических линий: образ матери главного героя резонирует с знакомыми чертами, а судьба главной героини, ее тернистый жизненный путь, приводит к обретению давно утраченного счастья, словно вырванного из прошлого, из глубин упущенных два десятилетия. Захватывает дух, наблюдая за мучительными колебаниями души пары, разлученных временем и обстоятельствами, чье примирение кажется невозможным, пока судьба, словно по иронии, не сводит их вместе через существование их дочери, ставшей нежданным и неожиданным мостиком между прошлым и настоящим. Впрочем, стоит признать, что для молодого поколения, выросшего в эпоху цифровых технологий и глобализации, для которого «Москва слезам не верит» является лишь далеким эхом прошлого, а устои и обычаи ушедшей советской действительности – чем-то чуждым и непонятным, подобный сюжет может показаться несколько предсказуемым и лишенным особой привлекательности. Им может не хватить контекста, необходимого для полного осознания той специфической атмосферы и тех моральных дилемм, которые так ярко отображены в фильме. Ведь устоявшиеся порядки и менталитет эпохи, определявшие поступки героев и их взаимоотношения, уже не столь актуальны и понятны современному зрителю.
Невозможно однозначно определить целевую аудиторию этого кинематографического произведения. Попытка создать нечто, что можно было бы расценить как вершину мастерства, обернулась, к сожалению, демонстрацией очевидного пренебрежения к вниманию зрителя. Он представляется откровенной противоположностью таким знаковым работам, как "Москва слезам не верит", которые, будучи символами своего времени, покоряли сердца и оставляли глубокий след в памяти, заставляя пережить целую эпоху. Тогдашний фильм, пронизанный духом времени и подкреплённый проникновенными песнями Никитина и Визбора, захватывал дух и заставлял смотреть на одном дыхании. А этот... этот проект, увы, воспринимается как незамысловатый и избитый эпизод, грубо и неоправданно растянутый на внушительную продолжительность, что лишает его всякой динамики и живости. С трудом нахожу в себе силы оценить его хотя бы на неудовлетворительный уровень, а именно – на "троечку" с натяжкой. Помимо горечи от потраченного времени, этот фильм вызывает глубокую тревогу и чувство печали, связанное с заметной деградацией духовных ценностей в современном кинематографе, с обеднением его содержания и потерей подлинной художественной глубины. Похоже, что мы становимся свидетелями упадка, когда форма затмевает содержание, а коммерческая выгода вытесняет искреннее стремление к творчеству.