- Стандартный
- Субтитры
- LostFilm

6.36
19735
6.40
146000
Сериал Железный кулак /Iron Fist/ 2 сезон онлайн
Актеры:
Джессика Хенвик, Финн Джонс, Людовик Куто, По Шадоу, Мюррэй Бартлетт, Самир Али Кхан, Том Пелфри, Джессика Строуп, Дэвид Уэнэм, Николь Бонифачио
Режисер:
Ута Бризвитц, Мигель Сапочник
Жанр:
боевики, криминальные, приключения, фантастические
Страна:
США
Вышел:
2018
Добавлено:
10 серия (LostFilm) из 10
(02.10.2018)
О чем сериал «Железный кулак»
Ожидается триумфальное возвращение на экраны – новый сезон культового сериала "Железный кулак" уже маячит на горизонте, ожидая своих зрителей в октябре текущего года. Захватывающая повествовательная линия вновь погрузит нас в сложный и драматичный мир главного героя, Дэнни Ренда. Его путь – это череда трагических испытаний, начавшихся с невообразимой утраты. Буря невероятной мощи, разразившаяся в Гималаях, оборвала жизни его родителей, оставив юного Дэнни сиротой.
Дальнейшая судьба привела его в древний, мистический город К’унь-Л’унь, спрятанный среди величественных горных вершин. Там, в атмосфере строгих традиций и мудрых наставников, он постигал премудрости древних боевых искусств, впитывая глубокую философию и обретая внутреннюю силу. Годы, проведенные в К’унь-Л’уне, закалили его дух и научили противостоять не только физическим, но и духовным вызовам.
И вот, спустя немалый срок, Дэнни возвращается в родной Нью-Йорк, испытывая надежду на возрождение и возможность начать новую главу в своей жизни, очистив ее от пепел прошлого. Однако, даже помыслить не мог, что мегаполис, который он когда-то знал и любил, превратился в рассадник криминальной деятельности, где тень порока сковала улицы, а беззаконие процветает. Что ждет Дэнни в этом изменившемся городе? Какие тайны прошлого предстоит ему раскрыть? И сможет ли он, обремененный своей судьбой, стать щитом для невинных и восстановить справедливость в этом городе, погрязшем во тьме?
Сериал Железный кулак /Iron Fist/ 2 сезон онлайн
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
В силу моей весьма субъективной оценки, MARVEL, создавая этот проект, невольно повторили за DC Enterprises идею, воплощенную в "Стреле". Однако, на этот раз, "Стрела" ощутимо отступает в тень, уступая дорогу новому претенденту. И дело здесь не просто в формальном сходстве, а в фундаментальных сюжетных параллелях, которые моментально бросаются в глаза тем, кто знаком с первыми сезонами "Кулака" и внимательно следил за развитием событий в "Стреле". Позвольте мне обозначить эти пересечения лаконичными тегами: возвращение заблудшего отпрыска, трагическая гибель родителей, бушующие, неконтролируемые порывы, неустанная борьба за восстановление чести, и, пожалуй, самое важное – изнурительная битва с собственными демонами.
Я, признаться, не из числа тех немногих, кто испытывает искреннее удовольствие от зрелищных, но часто предсказуемых, фильмов и сериалов, повествующих о супергероизме. Я скорее – завсегдатай жанра фантастики, ищущий в нем интеллектуальный вызов и глубокие смыслы.
Рецензия эта составлена на основе впечатлений от просмотра лишь первого сезона. Скажу честно: я с нетерпением ждал продолжения, надеясь на развитие событий и углубление характеров. Но прежде чем погрузиться в новый сезон, позвольте мне поделиться своими соображениями о пройденном пути.
Сразу же бросается в глаза персонаж Клэр, знакомый по сериалу "Люк Кейдж". Оказалось, её появления зафиксированы и в других проектах, которые пока не удосужился изучить. И вот, вспомнив реплику Мадам Гао из первого сезона "Железного Кулака" о том, что Клэр "плутает" вокруг одаренных людей, я решил провести собственное расследование.
Безусловно, MARVEL удалось весьма искусно переплести судьбы различных героев, создавая сложную и взаимосвязанную вселенную. Это, несомненно, наводит на мысль о проекте "Защитники" (рекомендую искать именно зарубежную версию, чтобы избежать путаницы с одноименным российским фильмом, не имеющим к нему отношения).
В сравнении с этим, подход DC Enterprises кажется нарочито громоздким и неуклюжим. "Стрела" появляется у "Флэша", "Супергерл" и других сомнительных персонажей, создавая ощущение хаотичности и нелогичности. Сам сериал я так и не досмотрел, поскольку его растянутость до смешного.
Вместе с тем, рассматриваемый сериал привнес свежести, несмотря на наличие общих черт с его предшественником. Благодаря этому, просмотр оказался увлекательным.
После просмотра множества фильмов и сериалов, я стал предсказывать развитие сюжета и развязку уже в первые минуты. Но здесь мне удалось ошибиться, и это стало приятным сюрпризом.
В заключение отмечу, что актерская игра вполне соответствует задумке, а сюжет пока не вызывает отторжения.
Мое мнение о перечисленных выше сериалах является исключительно моей субъективной оценкой. Поклонники "Стрелы", разумеется, могут выразить свое несогласие, но, по моему мнению, это вполне ожидаемо.
А сейчас я устраиваюсь поудобнее, нажимаю кнопку "Добавить рецензию" и приступаю к просмотру второго сезона. Надеюсь, меня ожидает что-то новое, что не позволит мне мгновенно заснуть, а подарит еще час размышлений и фантазий перед сном.
Всем приятного просмотра! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Приветствую вас, уважаемые ценители кинематографических откровений! Признаюсь, я давно уже удостоила вниманием этот многообещающий телевизионный проект, когда первые эпизоды первого сезона только начинали свой триумфальный марш по экранам. И, как это часто бывает, обилие жизненных забот и неотложных дел не позволяло мне уделить время написанию обстоятельной рецензии на увиденное. Однако, с появлением анонсирующего промо-ролика второго сезона, решимость высказать своё мнение пересилила.
И, возможно, причиной моей длительной нерешительности стала некоторая неудовлетворенность предлагаемой интерпретацией повествования. Признаться, я была немало удивлена анонсом продолжения, поскольку полагала, что чрезмерный драматизм, искусственная затянутость и чрезмерная "мыльность" характера сериалов препятствуют его дальнейшей реализации. Однако, мои опасения оказались напрасны.
Несомненно, первые серии захватили меня в плен, породив надежду, что, наконец, у нас появилась возможность насладиться действительно оригинальной и увлекательной историей. Однако, по мере погружения в последующие эпизоды, я все больше ощущала пустоту в диалогах персонажей – они рассуждали о совершенно незначительных вещах. Присутствовало в картине и некое перенасыщение второстепенными героями, хотя многие из них, несомненно, обладали привлекательной внешностью.
Однако, ключевой проблемой являлось то, что эти диалоги и "лишние" персонажи не способствовали приближению к сути сюжета, к основной задумке авторов. Изысканные фразы и ненужные действия лишь размывали целостность картины. Сюжет растянулся настолько, что возникало острое желание поскорее досмотреть сезон и завершить просмотр. Однако, в то время это было просто невозможно, так как сериал являлся новинкой, и зрители с нетерпением ждали выхода каждой новой серии. В картине практически отсутствует динамичный экшен, присутствует избыток словесной бравады и пустых рассуждений.
Единственной отдушиной являлась актёрская игра отдельных исполнителей, чей талант и мастерство, безусловно, вызывали восхищение.
Если в начале пути я еще сохраняла крохотную искру надежды, то к середине сериала окончательно убедилась в отсутствии у этого проекта каких-либо выдающихся черт, и продолжила просмотр исключительно из любопытства.
И вот, на горизонте маячит второй сезон, но стоит ли начинать его смотреть? Вопрос остается открытым и вызывает немалые раздумья.
Я, признаться, не являюсь ярым приверженцем комиксной вселенной, однако, как и большинство, не избежал знакомства с масштабными, кинематографическими воплощениями культовых персонажей – «Железный человек», «Мстители», «Тор». Среди всего многообразия продукции Marvel, "Железный кулак" привлек мое внимание скорее по принципу случайности, из-за отсутствия каких-либо других вариантов развлечения. Первый сезон, без сомнения, оказался более захватывающим, увлекательным и цепляющим. Во втором же, я оказался вынужден активно использовать интернет-ресурсы, изучать комментарии преданных фанатов, чтобы разобраться в генезисе тех или иных персонажей и их роли в повествовании. Для неподготовленного зрителя, как я, картина, разворачивающаяся на экране, порой казалась лишенной всякой логики, граничащей с полным абсурдом.
Не могу не отметить, что эпизод решающего противостояния в Солнечном храме между Дэнни Рендо и Давосом, вызвал у меня искреннюю улыбку. Послушники, отшельники, отрезанные от остального мира, обитающие в затерянном в тибетских горах, мистическом монастыре Кун-Луне, изнемогающие от аскетизма, вступают в бой в новеньких, белоснежных кроссовках? Серьезно? Весь реквизит первого сезона, в целом, соответствовал духу и атмосфере, демонстрировал традиционную одежду послушников, обувь, изношенную от времени, герои постоянно говорили об условиях аскетической жизни, холоде, голоде, грязных циновках из соломы. А тут выясняется, что специально к торжественному моменту была совершена вылазка на китайский рынок ради закупки спортивной обуви.
Солнечный храм, в свою очередь, больше напоминает современную библиотеку или музей, нежели древнее святилище. Монументальный потолок украшен мозаиками и фресками в византийском стиле, а под ногами воинов, вступающих в смертельный поединок, раскинулся рельеф в греческом стиле, изображающий мифических героев и богов, одетых в хитоны. Можно разглядеть Нептуна с трезубцем, крылатую нимфу и нереид - русалок. Ничего подобного не встречается в древнем китайском или тибетском искусстве, да и в помине такого не было! И подобного рода недоразумения, несоответствия, ляпы встречаются в сериале в избытке.
Боевые сцены предсказуемы, затянуты во времени, и уже с первого кадра очевидно, кто одержит верх – конечно же, главный герой, вне зависимости от того, какое оружие используют противники и в каком их количестве он сталкивается с ними. В тех случаях, когда используются огнестрельные виды оружия, пули чудесным образом пролетают мимо цели. Если закрыть глаза на реквизиторские промахи и слабоватые схватки, то можно получить некоторое удовольствие от диалогов, особенно во втором сезоне. Они продолжительны, пафосны и, порой, даже претенциозны.
В общем, я случайно заглянул в эту волшебную страну, и не стал ярым поклонником жанра. Однако, преданные фанаты, возможно, способны прощать своим любимым персонажам подобные вольности и недостатки. Поэтому - желаю вам приятного просмотра!
Визуальный ряд схваток, к сожалению, оставляет крайне унылое впечатление – они лишены динамики, остроты и какой-либо сколько-нибудь выраженной стилистики, превращаясь в череду предсказуемых, шаблонных эпизодов. Попытка воссоздать захватывающие, напряженные сражения обернулась банальным, поверхностным изображением насилия, не оставляющим после себя никакого эмоционального отклика.
Ещё более разочаровывает кастинг и проработка персонажей. Они, без сомнения, оказываются плоскими, лишенными глубины и нюансов, что лишает зрителя возможности установить с ними подлинную эмоциональную связь. Актёрская игра, к несчастью, не спасает ситуацию, демонстрируя отстраненность и отсутствие искреннего вовлечения в происходящее. Центральный герой, чья биография включает в себя период отрочества, проведенный в изолированности, в величественных монастырях, расположенных в непроходимых Гималаях, поразительным образом не демонстрирует никакого отличия от обыденного американского обывателя. Его поведение, мысли, увлечения, побуждения, даже манера борьбы – всё это лишено какой-либо уникальности, аутентичности и самобытности. Подобная же претензия применимы и к его соратникам и возлюбленной. Лишь немногие персонажи способны последовательно придерживаться установленной для них легенды, но этого, увы, недостаточно для создания ощущения правдоподобия и целостности повествования.
Сюжетные переходы производят впечатление поспешности и безапелляционности, вызывают ощущение резкости и необдуманности. Вместо детального и логичного объяснения происходящего, сценаристы прибегают к примитивным, часто бессвязным вспышкам эмоций – преимущественно истерикам главного героя, которые служат лишь прикрытием для мотивационных лакун. Встречаются и неправдоподобные, абсурдные сюжетные повороты, не согласующиеся с внутренней логикой вселенной, примитивные флешбэки, призванные, скорее, отвлечь внимание от сюжетных недочетов, нежели обогатить повествование. Даже обилие штампов, характерных для мелодраматических сериалов, не способно вдохнуть жизнь в этот, к сожалению, вялый и безынтересный сюжет.
Несмотря на амбициозную задумку, "Железный кулак" занимает, пожалуй, одно из самых скромных мест в пантеоне проектов Marvel, представленных на платформе Netflix. Замысел, лежащий в основе истории и портрет главного героя, несомненно, таят в себе значительный потенциал, однако, к сожалению, его реализация не оправдывает возлагаемых надежд. Дэнни Рэнд, наделённый даром "железного кулака", порой предстает перед зрителем как фигура, лишенная твердости и уверенности, что несколько диссонирует с образом грозного воина, готового вступить в неравную схватку.
Сцены рукопашного боя, порой демонстрирующие изысканную хореографию и оригинальные приемы, все же не всегда способны убедить в искренней опасности и драматизме происходящего. Кажется, что недостаёт ощущения тяжести ударов и напряжения, присущего поединкам, разворачивающимся на грани жизни и смерти.
Повествовательная линия, увы, не избежала определенных шероховатостей и ощущения разрозненности. Отсутствие четкой направленности приводит к появлению эпизодов, кажущихся излишними и не вносящих существенного вклада в общее развитие сюжета. Они, словно незваные гости, сбивают с толку и лишают динамики повествования.
Однако, в этом сериале есть и оазисы света, освещаемые яркими персонажами второго плана. Коллин Уинг и Уорд Митчам, благодаря мастерскому исполнению актеров и проработанным характерам, добавляют глубину и колорит в этот, порой, несколько бледный мир. Их присутствие дарит надежду на то, что потенциал этой истории всё же можно раскрыть.
В заключение можно сказать, что "Железный кулак" может найти отклик в сердцах преданных фанатов вселенной Marvel, однако, тем, кто жаждет увидеть захватывающий и многослойный рассказ о виртуозном бойце, следует подходить к просмотру с некоторой долей осторожности и готовностью к компромиссам. Возможно, сериал не станет вершиной жанра, но в нем все же таится некая притягательность, требующая терпеливого изучения.